Вы здесь
Загорские лососевые. Страница 106 из 125
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
почему так мало 2.5 месяца? в нашей полосе с апреля по ноябрь климатические условия вполне позволяют
фарш я тоже зимой добавляю. у нас одно время по 5 рб продавали . сейчас по 14.5
В племенной сезон не до воли, девять семей от трех пород. А мясокостка да, отпускная цена от 5, слышал, у нас 25-30
Всем привет....Хочу заменить своего старого петуха на молодого и заодно кровь обновить....Может у кого есть приличный петушок от 6 мес до 10 примерно для моих ЗЛ???
наверняка есть. загорской много должно быть в московской области
красавцы
Жаль, живу неблизко, Кострома. Есть 5 петухов 6,5 месяцев, понимаю, что надо резать, тяну до последнего...
Тут такой вопрос. Среди моих кур (они все с одной коробки, 6 с половиной месяцев) есть одна, которых несет очень крупные яйца. Полагаю, что одна и та же, так как такое яйцо появляется через день. Было 75 гр, 78 гр, сегодня 79,43 гр. Казалось бы, собирай и радуйся, но я понимаю, что это ненормально. С чем может быть связано такое?
почему ненормально?
лето
вот и я что-то не очень довольна своими загорками, по тушкам они средние, яйцо среднее, родители из генофонда Сергиево-Посадского, может дальняя дорога на них так подействовала
думаю свести их в пользу котляревских
как то странно.
продуктивность по яйцу напрямую зависит от условий выращивания и содержания
50 гр - несут конечно в начале яйцекладки, затем яйцо укрупняется
уж по яйцу то загорки как правило всегда превосходят остальные отечественные мясо-яичные породы ( за исключением наверное только кучинской юбилейной сергиево-посадской селекциии )
содержу всех одинаково, тёплый блочный птичник, кормлю комбикормом полнорационным+ракушка+мел+выгул с травой, зимой тыква+кабачки+морковь+ лук репка, влажные мешанки(дроблёное зерно, кукуруза, пшеница, ячмень+сеченая трава и кортофель) с потрохами, но вот кучинки и котляревские несут яйцо крупное и тушки крупнее при тех же условиях
я не говорю, что птичка плохая, она красивая, спокойная, пасётся тоже хорошо, но мне она не подошла
я никого не отговариваю её заводить, каждому просто своё
знаете...вот такие сравнения - это бесполезное занятие
нет и никогда не будет одной супер породы, которая превзойдет все остальные
в мире около 1000 пород , все они находят своих почитателей и каждая из них прекрасна по своему
и правильно делаете... ваш опыт всегда пригодится тем кто ждет от загорской лососевой бройлерной скорости роста, тушки размером с гиганта джерси, и яйца , как от страуса...
тут даже какой нибудь из половин рациона было бы за глаза
( а зачем в полнорационный комбикорм ракушка мел...там и так уже все добавили )
мел и ракушка у них стоят отдельно, на всякий случай а также купальня с пгс и золу туда сыплю
На фото у Nor321 отличные куры.
Здравствуйте! Тоже хочу поделиться своими наблюдениями за породой Загорская Лососевая, т. к. очень люблю породы кур рождённые в СССР, когда страна стремилась быть впереди планеты всей, в том числе и в птицеводстве и считаю, что в то время появилось много достойных внимания пород и по продуктивности и по внешним данным. Мои ЗЛ появились у меня почти 2 года назад. Фото прилагаю (с телефона, в зимнике и я не фотограф) Рубить пока не за что. Растёт и новое поколение. Мои ЗЛ родом из Генофонда, птица любопытная, ласковая, легко идёт на контакт с владельцем. Петушки вполне адекватные, заботливые, красиво и звонко кукарекают. Занеслись раньше всех, сразу после 5 м-цев. Первое яйцо было мелкое, 42г. Через 4-5 м-цев яйцекладки 52-55 г. Сейчас куры несут яйцо 60-65 г. Несутся круглый год-без перерыва. На 6 кур от 3 до 7 яиц (да, и такое было). Мясо- не скажу, чтобы было самым вкусным из того что я ела, но очень даже ничего и на суп и на второе. В 5 м-цев петушки весили более 2 кг живого веса. Замечательная отечественная порода для личных хозяйств, очень продуктивная, а уж по окрасу- ну что тебе Фаверолька!!!
очень кстати ценная черта у загорских. и что характерно им для этого дорогой комбик не нужен.
.
Мои Загорские в 3 месяца и 2,5 года
Здравствуйте! Где можно приобрести инкубационное яйцо поближе к Северному Кавказу? Кабардино Балкария, Ингушетия, Осетия,Чечня,Дагестан,или Ставропольский край.
немного солнца
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ptit?page=8
немного лета
Загорские петушки в Подмосковье
какие симпатичные.
мочка у переднего со временем покраснела?
первые прогулки
.
ого как их у вас много :))
видно нравится вам эта птичка :)