Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 91 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Покажите мне идеального петуха (фото)
я готов взяться безвозмездно за работу над идеальном изображением петуха по стандарту, на общественных началах.
Будет у нас свое изображение (графика) петуха Малин.
Но для этого нужно всем поработать, присылать (выкладывать) фото, обсуждать и принимать решение. Голосовать.
Ну раз нету нормальной графики, создадим ее сами, все вместе.
Пусть это будет наш вклад в общее дело.
У меня кормушки тоже бункерные и едят они не много особо, хотя больше чем Брессы и Барби.
Но я в этом году скорректировав им корм избавилась от расклева яиц, в том году ужасно жрали свои яйца именно Малины.
Мне Олегов понравился последнее фото.
Олег, еще хотела уточнить, во сколько куры твои заносятся, Малины?
Вносил изменение.
Процитирую обновленное.
Юрий, это мы куда то не туда сейчас идем мне кажется.
Зачем? Есть же описание, стандарт.
Понятно, что основные параметры должны соответствовать.
Можно же в молодости ( месяцев в 6) отобрать петухов и кур по этой картинке, зачем ждать года?
Они же не Орловцы, которые к 2 годам только я читала во всей красе раскрываются.
Первые, которые ушли под зиму, занеслись ближе к 9 мес., а ранние 1 яйцо появилось ближе к 6 мес.
Пошел фотографировать яйцо. К сожалению 75 гр. не оказалось в данный момент. Средний вес яйца 68-69 гр.
Алла в практике принято иметь графику.
Правдивую графику к описанию стандарта.
Её нет.
Окончательный отбор не по молодости, а в сформированности особи.
На выставку живность выставляют половозрелую.
И экспертам плевать что в 6-ть месяцев неполовозрелая птица подходила под описание и графику.
Только половозрелых будут оценивать по соответствию к стандарту.
Дажеесли сейчас все отнесутся к тому что я скажу как к рекламе, это их дело.
У Олега (Чемп) пока у единственного у кого петухи имеют в настоящий момент расположение зубцов на гребне у половозрелой птицы в соответствии с изображением. Несмотря на то, что гребень не узкий.
Больше никто не выкладывал фото своей птицы с такими зубчиками. И те кто заинтересован в том, что бы птица была приближена к стандарту я считаю должны обратиться или сейчас или в будущем к нему за плем материалом, что бы влить этот признак в свою кровь.
А Олегу желательно в потомстве не упустить этот признак.
А по моему предложению, если интереса нет, то и суда нет.
И если бы А.А. не сделал бы акцент на изображение, то наверное еще бы долго не обратили внимание на те же зубцы, и плодили как у всех птицу в половозрелом возрасте с прямостоящими зубцами.
У меня яички немного странные. Вес пока меленький. Но вот поверхность, практически глянец. Как у мускусной утки. И такая поверхность у яйца только от Малин
Не совсем понимаю - зачем показывать, есть описание, есть стандарт бельгийский, общеевропейский, немецкий. Рисунок в стандарте вроде бы тоже есть. Фото в стандартах - тоже.
Если никто не видел петуха с таким гребнем - это же не значит, что его не может быть.
Юрий, ну при чем тут зубцы то?
Посмотрите на зубцы у чучела петуха который прилагается к стандарту.
Там нет "зачеса" и в стандарте просто указано что гребень листовидный, состоит из столько ( не полезу смотреть точное число) а последний зубец расположен горизонтально.
Лист.
Вот про длину шеи это ценное замечание, а зачес думаю роли не играет.
в том то и дело.В описании нет, в изображениях есть.
Разве это имеет значение, если в описании такого не учитывается?
Да я и не ей писал, спросили - ответил. Попросили хорошие люди бельгийский стандарт ( рисунки) еще раз выложить - выложил. Купят - не купят у нее что-то - без разницы.
1. Стандарт формируется на развившуюся птицу. Вряд ли бельгийцы в свой стандарт национальной породы взяли что-то 5ти месячное.
2. При этом в стандарте часто указывают вес молодой и переярой птицы, стандарт на бельгийских малинов - не исключение.
3. Пропорции птицы с возрастом меняться не должны, по крайней мере так считается...
По пропорциям петух Маруси 21 вне стандарта.
Есть такое понятие - чтение стандарта, методика оценки птицы...
Придумать что у петуха что то со здоровьем, тоже хорошие люди попросили?
Я не уверен, что у вас больной петух - просто задал вопрос, так как увидел ( см фото).
Обычно у тяжелых петухов это является признаком нарушения обмена веществ. На фото не очень хорошо видно.
Если вы в чем то не уверены, то не надо писать.
Доброе утро. Разрешите спросить, Мы говорим о стандарте петуха, а стандарт кур существует? Или гены кур на племя не влияют.
Уф даже полегчало. А то уж подумал что подтверждение так и не услышу
Спасибо
У петухов и у кур любой породы есть допустимые недостатки, а есть НЕ допустимые.
Я у своих пока только убирала не допустимые и писала об этом.
Всех без исключения допустимых нельзя убрать и за 20 лет, даже у выставочных экземпляров они будут, за это и снижают баллы на выставке. Что говорить о пром породе?
Если кто то считает, что немного коротковатая шея у петуха, это повод для расстройства?
Мне например важнее то, чтобы они не были облегченными, не мельчали... а над шеей не проблема в сезоне поработать.
Стандарт - идеал, к нему нужно просто стремиться, приближаться. Вот и всё.
Кстати, Юрий, а я вот присмотрелась к гребню петуха Олега только сегодня... но он флажком, а такого тоже не нарисовано.
У Малинов обычно гребень в продолжении головы, а флажком у легких вроде пород.
У меня у самой есть один с флажком, оставила так как с обычным по другим причинам не подходили.
Но если будет выбор, то буду оставлять с обычным.
Так что то тут, то там... есть некоторые нюансы.
Очень интересно ваше мнение.
Вот три фото петухов, первый идет как иллюстрация в стандарте в Бельгийском, второй тоже идет к описанию породы в бельгийском ресурсе, третий мой петух.
У вас Малины немецкой селекции? Они выше и светлее.
Хорооошшшшш!
Точно подмечено. Не хочется, чтоб любимое дело было обставлено склоками разного толка.
нда.. аналогично... хочется себя побереч
Ну, хоть А.А. и против, - всё же почему бы нам не иметь свою графику?
Этот петушок который мне так нравится идет в ней к описанию породы.
Добрый день.Стандарт какой?.Для начала надо научиться слышать друг друга.
Я знаю только про Бельгийский стандарт. Других я не видела.