Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 90 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
интересная мысль.
Посмотрев на этих двух петухов у меня сложилось впечатление что рисунок художник выполнил объединив, совмещая разновозрастность.
Сколько петуху на фото?
Месяцев 6-7? Скорее 5-6..
5-6 месяцев
шести нет.
Алла,молодец !!
Вот! о чем я и говорила... только меня ни кто не слушает, потому что некому слушать.
Малин порода промышленная, она рано теряет формы... на этой картинке подросток, они в подростковом возрасте все такие угловатые и долговязые... в 1.5 года, это отработанный материал.
А в годовалом возрасте они закругляются ( матереют) и становятся вот такими... тут и гребень свидетельство возраста, он такой только у взрослых.
А специалист, чтобы досадить... вынул фотку самую ужасную, присевшего петуха, которому скоро год и поставил рядом с подростком.
А фото чучела вообще не подходит под описание стандарта. Хотя и там петюня не молодой.
Вот таким и должен быть петя заматеревший...на фото просто он видно не с работы снят.
И хрен кто меня переубедит.
Тыкайтесь дальше и слушайте науку открыв рот... глядишь поумнеете.... ну или на генофондовских перейдете.
Ты с кем ругаешься??
Это мысли вслух...
Был у меня один петух, самый первый..... он в молодости имел одну форму тела.. и даже Александров написал, что он хороший петух....
Но я видела на что он стал похож в год...
Вот для сравнения фотки.
На первом фото ему уже 6.5 месяцев, на последнем почти год.
Петушок 10 мес.
Алла тут вы очень правильно подметили про возрастные изменения. Но ....
не пишется стандарт для незрелой птицы. Птица и вообще любое животное стандартизируется только достигнув половозрелости.
Художник рисовал петуха с использованием птицы разного возраста. Гребень узкий, шея тощая. Крыло малое, у молодых и то ниже линия.
Я виандотов держал, в 1.5 месяцев они тоже могут не подходить под стандарт, знаете какой гребень огромный.
Ладно.
Стандарт и графика делаться должны только в определенный период от половозрелости + еще какое-то время, для Малин я думаю + 2 - 4 месяца.
Этот петух возносимый в идеал - неверно изображен. Разубедить в этом можно только фактами.
Мне очень нравится.
Значит "зачес" назад у половозрелых существует. Но это у вашего петуха пожалуй единственное что подходит под изображение.
Блин, хорошо что есть представитель с такими зубцами. Но на идеал получается не совсем ориентир.
А у вас выходит, такой петух не один. Вон из окошка еще такой же выглядывает. :)
Олег, на мой взгляд просто суперский петушок.
Юрий, стандарт пишется на птицу годовалую если я не ошибаюсь.
Но в стандарте написано что вес петухов более 5 кг, а вес кур от 4 до 4.5 кг.
А та картинка, на которой петушок угловатый... этот петушок не выглядит ка 5 кг.
У меня было достаточно петухов чтобы статистику составить и кормила я их по разному, в первый год только ПК 1-2 без всего кормила и вот он как выглядел в 10 месяцев, на много круглее чем на том рисунке. Ему тут 10 месяцев или около того, вес 4.8 кг.
В год он стал с бидон.
Даа..На ПК-1.2 не откормился.
На этой верхних фотках шея кажется длинной, но он её вытягивал и смотреть пытался поверх перегородки беседки, он подумывал туда смыться. По этому шея такая гусиная и кажется.
Но в естественном положении она не выглядела такой длинной.
А я вижу другое-занятие ЛЮБИМЫМ!! делом, изучение необходимого материала,открытость.
Да, немного с вызовом, но искренне. А на счет скромности,это к домохозяйкам,которые сидят у окна,плюют семечки и ждут мужа с денюжкой.
Мы то как раз и обсуждали форму тела.
А что такое в вашем понятии?
Можно подробней и ссылку дайте. Может я чего не поняла?
Это вы мне? Ну конечно..дружба бывает только мужская,пока "друзья" друг друга на бабки не кинут. А по поводу "прихлебатели"-это вы о себе?
Стрелки переводим? Напакостничал и оправдаться бы...
На сегодняшний вечер,кроме Аллы,из женщин в этой теме только я.
У всех порядочных людей,в т.ч. женщин тоже,существует и дружба и уважение.Так.. к сведению.
..
Позвольте я так обращусь....
Ребята вы опять начинаете заниматься фигней с переходом на личности.
У меня уже рефлекс выработался это не читать.
У нас сейчас получилась действительно интересная тема в беседе.
Хватит письками мериться. А?
Ну как еще сказать не знаю.
Ну пожалуйста.
Я вернусь к начатому.
Алла, не люблю когда об одном и том же говорят
Сейчас мы говорим об одном и том же. И я и вы говорим,что стандарт оформляется на сформировавшуюся особь.
Особь сформировалась полностью в определенный период после половой зрелости. Считают спецы что самый лучший для этого возраст в 12 месяцев пусть так.
Это не противоречит,тому, что нельзя птицу стандартизировать неполовозрелую.
Изображение а приведенное А.А. и указывающее что это идеал и к нему следует стремиться получается скомбинированным. А по сути напрашивается иное название лже изображение. Молодые признаки неполовозрелых особей вперемешку с половозрелыми. Ни в 5-ть, ни в 6-ть месяцев птица эта не может считаться половозрелой.
Александр, конечно легче промолчать, ощущая себя выше и дальше от "плебеев"
но это не на пользу. Не нужно только пытаться показать что черное может быть белым, как вы это продемонстрировали в другой теме GUL-Kaz. Черное все-равно останется черным, а белое будет белым. Везде присутствует человеческий фактор, а значит может быть ошибка, не точность.
Я для себя после некоторых дебатов много чего поняла, поняла на что нужно ещё смотреть при выборе кур и петухов на племя.
А это я считаю самое главное.
Но так же я поняла что годовалые петухи не могут выглядеть как на картинке (эскизе) где нарисованы молодые петухи. Не бывают они такими в год, а стандарт на годовалую птицу и вес на годовалую птицу.
Вот в этом меня сложно переубедить.
Я сам не знаю сколько весит. Только кухонные весы, а как на них петюню поставить, проблема. Но я их держу всех в ежовых рукавицах. Они у меня все стройняшки, мало едят, т.е. это я им много не даю.
Зато несутся лучше всех и яйцо крупное 63-75 гр.. Мои брессы уступают кукушкам в яйценоскости.
Сколько раз в день кормите? Удобно,конечно,бункерные кормушки: насыпал и забыл.. Особо много и не едят,только на мешанки кидаются.
Во как? не, у меня таких крупных от Малинов не было даже в том году от взрослых.
65 г как то предел у них был. И когда вынеслись они, снесли сколько им наверное было положено, то вообще ни одного яйца больше не дали... ждала, ждала и не дождалась.