Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 88 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
И у чучела шея короче чем на зарисовке.
Юрий, зарисовка мне тоже не понятна, в стандарте написано, что они не высокие.
на и плюнуть в меня, что может и не стоит портить радость.![yes3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/yes3.gif)
А на зарисовке явно высокий петя.
Я петю подняла, он спал... и взвесить решила сонного, они так меньше волнуются.
Он с просонья приседал и втягивал шею и она без пера у него. На других фото он и в худшем положении и в лучшем есть, просто надо же зацепить.
Так хочется людям набрать в рот г
Пусть будет странным...
И гребень невысокий, а зубцы "зачесаны" назад. От первого зубчика до последнего.
Ни одного фото не помню, что бы был такой гребень. И у моих не такой.
А посмотрите на ноги на зарисовке, они как ходули, тоже совершенно прямые, а на фото у чучела они как и в реале у Малинов немного под углом идут ( не знаю как это правильно назвать).
Вообще в стандарте описаны не допустимые недостатки, вот недопустимые и нужно устранять, а если у петуха чуть коротковата шея или не совсем горизонтальное крыло, то это допустимые недостатки.
Порода промышленная, от неё мясо получают, формы свои теряет рано.
Для поддержания породы и существует описание, нужно при выборе потомства всё время выбирать максимально приближенных к стандарту, а выставочных единицы бывают и в Бельгии... а у нас я и не видела таких.
Еще Юрий, обратите внимание на грудину у чучела, туда явно не доложили набивного материала, грудины нету просто, она высокая. Под понятие глубокий киль, это чучело не подходит. Форма тела треугольная.![lol](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/lol.gif)
Тогда как на зарисовке он глубокий, только тощий (острый) ...
Вот этот петюня на мой взгляд куда больше подходит под стандарт пород Малин, чем эта неуклюжая зарисовка и то фото чучела.
.
Этот да, ближе к жизни.
Хвостик чуть опустит и спина визуально будет смотреться длинней.
А с изображением, что-то не так. "Поломанный" петух получился у художника. Линия в горизонте, но смотрится высоковато, как буд-то крылья недоразвитые для такого размера. А у них крылья мощные, большие.
Строительство![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
Сзади длинный, плоский и широкий. И петух зрелых-Длина спины 2 раза нормальный мужской руки. Тело имеет форму прямоугольника и трапециевидного с так глубоко и полный возможных груди. Крыло очень мал и носится по горизонтали и близко к телу.
На зарисовке конечно крыло совсем голубиное, но в стандарте указано, что крылья маленькие, горизонтальные, плотно прилегающие к телу.
Большие и мощные всё же не соответствуют стандарту, но у моих совсем маленьких крыльев не было.
Конечно хорошо бы было, если бы в стандарте писали точный размер какой то части, например крыла, длину и высоту туловища.
Тогда можно было бы всё замерить линейкой.
Вот про спину написано, что длина спины равна длине или ширине двух мужских рук?
А где взять данные о точной длине или ширине мужской руки?
У Валуева и у.... сами понимаете кого, рука разная будет.
И опять же... стандарт - это ИДЕАЛ, к чему всегда надо стремиться. Не будет всё поголовье ни когда точно соответствовать стандарту, без каких либо отклонений.
Я часто смотрю фотки реальных Малинов, которые существуют... фото с выставок например европейских. Там тоже совершенно разные они все.
На мой взгляд спина у него и так очень длинная.![angel](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/angel.gif)
По моему длиннее и не бывает.
Моим бы под вытянуть до такой длины.
Художники люди своеобразные." Как вижу так и рисую. ", Художника каждый обидеть может, а у меня вИдение такое!" "Под настроение"
И попробуй им объясни, что на эту иллюстрацию будут равняться птицеводы всех стран!
Короткая спина, укороченная шея.
Весело. Но это всего лишь на ваш взгляд, слава Богу...
Но на взгляд бельгийцев в стандарт внесено то, что я показал.
Для стандарта специально рисуют... С птицеводами вместе. Это считается идеалом.
А на этом фото петух вообще выглядит браком.
Какие недостатки не допустимы?
Вот у этого какие недостатки не допустимы?
На сколько у него коротковата шея и спина?
Это разве выставочный петух? Вы уж простите, но фото такого низкого качества, что кроме полной неподготовленности к выставке ( общипанный и пр) видно короткую спину и шею. Форма тела больше смахивает на кубическую.
Ну и еще видно, что со здоровьем что-то не все в порядке ( диарея?)
Не обижайтесь. Меня спросили - я ответил.
.
Да нет, какает нормально, вот утром для вас наложил червячком.
Он не выставочный, у меня выставочного еще ни одного и не было.
Но он не плохой, рабочий петушок.
Конечно у него есть недостатки, но главное чтобы недостатки моего петуха не влияли на качество птицы в вашем подшефном хозяйстве.
На этих фото один и тот же петух.
А спину и шею буду подтягивать... ни чего в этом страшного нет.
Александр, это известно, что для стандарта и идеала нужен эскиз. Немало видел додуманных эскизов как бы для идеала. Этот эскиз не исключение. Перегибы и фантазии группы людей творивших эскиз не воплощаются. А эскизы призваны фиксировать не будущую породу, а настоящую.
Кто видел петуха с таким узким гребнем с зачесом зубчиков назад? Покажите пожалуйста петуха в удачной стойке с такой шеей и положением ног.
Покажите пожалуйста вообще птицу похожую на петуха с этого изображения.
Юрий, доброй утро.
Есть стандарт породы.
Если описание не совпадает с картинкой, но на хрен такая картинка?
Утвержден стандарт, а не картинка.
И вообще если в каком то печатном издании и приложена эта картинка, то это не значит, что не существует другого печатного издания в котором приложена другая картинка.
Главное, то, что написано в стандарте породы.
Если уж на то пошло, и брать во внимание именно картинку а не фото, то вот эта картинка лучше.
Алла, все дело в том, что вы привели картинку, Почему?
Там фон присутствует. То что привел Александр - это изображение к стандарту, к птице. Т.е. это действительно то на что следовало бы ориентироваться. Описание и изображение дополняют друг друга и получается одно целое.
По поводу "Поломаный" - это выражение я слышал в среде у художников, когда идет искажение пропорций и размеров и изображается неестественно.
Теперь представьте себе ситуацию. Вы утверждаете стандарт. Предоставили материал, в т.ч. и самих животных. Вы прошли утверждение. Дальше описание пороты и ее графика (рисунок), конечно с вашим непосредственным участием. Что бы придать всему этому больше правдивости.
Но знаете в этих двух изображениях зубцы на гребне тоже отображены зачесанными назад. Два разных художника одинаково изобразили ......
А какой реалистичный? Вот из этих двух картинок и одного фото чучела и и одного фото петуха?
Очень интересен ваш взгляд на вопрос.