Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 86 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Хороша тушка! Хочу Малинов тоже!
Юрий пока негде взять ИЯ
Сергей, гравий у них есть всегда, не думаю что это причина.
Я сегодня утром ходила к ним, осматривала... расклева больше нету, но увидела у одной в этом месте царапины, либо они сами там как то перья вырывают и в гнезда кладут. В гнездах по 2 курицы сидят в каждом гнезде. Именно в этой секции в гнездах много пуха.
Я всем смазала эти места под клоакой АСД-3, там деготь, я всегда ранки им мажу, не красиво на белом пере конечно смотрится (у Брессов у петуха возле хвоста мазала) ну ни чего страшного, зато куры от этого запаха шарахаются.
Дала капусты+лук+чеснок. Буду неделю так давать. Налила под соленой воды, пару дней пропою на всякий случай.
Жрут хорошо, для них это эта еда в диковинку.
ХорошИИИ курёхи)) Алла, а как крепятся эти платочки на кур по месту посадки петуха? И есть ли ссылка на выкройку?
Есть. В теме Французская мясная
Нравится использовать Террамицин спрей , заживляет раны с первого применения, повторного расклёва не было. Держу для собак, но с успехом и на птице применяю.Вот описание, если кому то интересно. Кровь останавливает (если конечно не сильное кровотечение) и можно на открытую рану брызгать.
НСТРУКЦИЯ
По применению Террамицина (Terramycin Aerosol Spray)
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Аэрозоль спрей для местного применения содержит в качестве действующего вещества 4,0 г окситетрациклина гидрохлорида (3,92%) в 150 мл препарата. Аэрозоль зелёного цвета выпускают расфасованным по 150 мл в алюминиевых баллонах вместимостью 210 мл, снабженных распылительными головками, специальными мерными клапанами и колпачками.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Антибиотик широкого спектра действия. Препарат эффективен против многих видов Грамположительных и Грамотрицательных бактерий, вызывающих кожные инфекции (Fusobacterium necroforum (syn. Spaeroforus necroforus, Fusiformis necroforus), F. Nodosus и др.). Препарат легко растворяется в сыворотке крови и тканевых жидкостях организма. Прочно фиксируется на инфицированном участке. Действие препарата после однократной обработки сохраняется в течение 7 дней.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Террамицин Аэрозоль Спрей предназначен для местного лечения и профилактики кожных заболеваний, вызываемых бактериями, чувствительными к окситетрациклину у крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, кошек, кроликов и др. В случаях глубоких и инфицированных ран, местное лечение рекомендуется сочетать с комплексной терапией.
Террамицин Аэрозоль Спрей предназначен для лечения ран травматического происхождения; хирургических ран (кастрация, кесарево сечение, обезроживание, купирование хвостов, ушей и т.д.); ссадины, царапины, пункционные раны; поражения вымени при механическом доении; некробактериоз крупного рогатого скота и овец; бактериальные инфекции, сопровождающие паразитарные дерматиты; заболевания кожи.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Перед нанесением препарата рекомендуется очистить обрабатываемую поверхность от гноя, раневого экссудата, некротизированных тканей, удалить шерсть и т.д. Перед употреблением баллончик необходимо хорошо взболтать и распылять препарат с расстояния 18–20 см от пораженного участка в течение 2–3 секунд. Баллон сконструирован так, что препарат можно распылять даже в перевернутом положении баллона. Препарат рекомендован для однократной обработки пораженного участка. Повторное нанесение препарата рекомендуется проводить не ранее, чем через неделю. Количество распыляемого препарата определяется исходя из площади поражения. В случаях глубоких и осложнённых инфекций местное лечение рекомендуется сочетать с комплексной терапией.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
В рекомендуемых дозах не наблюдаются. Сроки ожидания отсутствуют, мясо и молоко, полученные от животных после применения препарата используют без ограничений.
Всегда лучше давать целиком. Им будет чем заниматься. Пускай лучше овощи долбят, чем задницы друг дружке.
Я цыплятам с месяца уже даю целиком морковь и капусту.
Добрый день.Абсолютно согласен,но надо обязательно приучать как можно раньше.
Сегодняшний вывод.
Подскажите пожалуйста, что лучше для Малинок начать давать ПК2 или ПК5 и то и другое от Раменского комбината? Спасибо. Этот выводок не на откорм, для формирования родительского стада.
Положила вечером в каждую секцию прям на пол по качану капусты, думаю утром проснуться и будут есть.
А они проснулись и пустились сразу её есть... теперь резать конечно не буду.
Нравится им капуста, видно так им комбик надоел....
Недельку то хотя бы подаю...
Алла доброго времени.
Я сейчас по весне тоже впервые давал своим Малинам капусту.
Это новое блюдо задаю целиком. Наблюдал как пойдет. Ну в общем как и у всех кур. Первыми осваивают
куры, потом сто петухам достанется.
Вообще что интересно, скажем другие куры, Виандот, ША ведут себя иначе чем петухи Малин. Малины стараются урвать кусок вперед кур. :) У других не так, сначала все дамам, потом что достанется.
У меня самые джентльмены, это Брессы, Малины на втором месте.
А вот Барбёзьё петухи еще и долбануть могут кур по башке.
Малины терпимы еще. , я не замечала, чтобы они выхватывали у кур еду... увальни они.
Спасибо.
Морковку, яблоки плохо на крюк вешать. Слетают быстро. Лучше в корзинку из металлической сетки. Или кормушки типа, как для кроликов. Я туда и траву ложу и овощи-фрукты.
Капусту на крюки вешаю, типа укороченной кочерги. Штыри для натягивания маскировочной сетки достались по случаю. Загибаю конец крючком, нанизываю вилок и вешаю на гвоздь.
Олег хорошая идея,надо по пробовать,а то петух с курами футбольный турнир всегда затевают.
Мои малины. Возраст 6 мес. Тушка петушка в возрасте 5,5 мес. Небольшой был петушок, поэтому
Фото с телефона. так что качество
Ага!! Было очень вкусно!!
Гуля, хорошие на мой взгляд Малинки.
Крупненькие.
Ты сначала воспитай, то что есть.
А то у тебя какие то "ужасы" происходят в курятнике.
Вот как перевоспитаешь, так мы с тобой и поделимся.
[quote=GUL-Kaz]quote]
Малинки супер система поения интересна....влажности как то не наблюдается...отведение капель заинтересовало...может есть минус просто не видно ?
Вспоминаю про черных кур , белых кур и ТОЛСТЫХ кур
Если можно это назвать минусом: подставлена банка, куда стекают капли и воду из нее периодически нужно выливать. Ну и профиль очищать периодически.
У них обычно положение нормальное,вертикальное,это я трубу протирала,потом повернула.
Я периодически меняю шланги.
Одеваете в ванной на шланг от душа и прогоняете очень горячей водой (не забывая при этом периодически мять шланг).
Мне почему то кажется, что в таком положении вода не потечет с ниппеля как положено.
Законы физики еще ни кто не отменял.
темный шланг интересно сильно цветет внутри ....профиль взят на заметку
С цветением воды вечная проблема. Особенно когда витамины добавляешь
Замачивание, промывание шампуром с тряпочкой(если шланг короткий) Средство для чистки труб вряд ли подойдет,потом птицу поить страшновато. Эти шланги не так дорого стоят, чтобы особо заморачиваться. Проще менять.