Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 59 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У меня совершенно не роют. Наверное, ленивые)))
Ходят среди грядок - все целое. Единственно - вытаптывают. Вот уж где прошел Малин - там долгонезарастающая тропа
Роют роют)) увлечённо и старательно. Фото не лучшего конечно качества))
ФОТКИ ПРОСТО СУПЕР!!! Птица просто класс!!!
Растёт экологически чистая продукция.
Вот какие они все разные
Да, нет, уже нет - не прародитель, это уже совсем другая птица, конечно).
Вообще лангшаны - интересны, надо порыться в загажниках.
а мои еще и драки устраивают
поэтому и приобрела. хочу посмотреть, что за птичка
Драки? Мы вообще не знаем что это такое Иногда в стойку встанут, а через пару секунд им, видимо, скучно становится, сядут рядышком на травку, жучков на пару поищут. Вот такие у нас "драки"
Зато наступить на кого нибудь - это запросто! Когда ИДУТ Малины - все по сторонам разбегаются. Им ведь все равно куда наступить. Им что камешек что курочка на пути - все едино
Галина, откуда Ваши малины? (можно в личку) интересно просто
Драк петухов, между собой, тоже нет. Петухи могут разойтись по территории с курочками, но потом ходят вместе. Любое тревожное кудахтанье курочки и петухи сразу же бегут, переваливаясь с боку на бок. Такие слоники))
Любят ягоды. Особенно черешню с вишней. Подходишь к дереву, петухи уже под ногами, ждут ягоды))
К хозяину малины очень доверчивые и добродушные. А вот к маленьким детям, увы, нет. Петухи очень агрессивные. Только увидят ребёнка в саду, даже со взрослым, сходу идут в атаку. Когда взрослый поднимет ребёнка на руки, петухи переключаются на взрослого. Когда рассказали, как то неверилось. Потом увидел сам. Бьют и клюют очень сильно, до крови. Масса петухов приличная и удар сильный. Возможно то, что люди посторонние и петухи защищают свою территорию, и своих курочек. Для массы приливалась кровь бойцовой птицы, возможно и это сказывается. Поэтому нужно относиться к этому серьёзно и контролировать.
Люди добрые,скажите пожалуйста,чего не хватает моим малинам, расклевали попу до смерти одному поменьше и перо его выклевали,второго начали метелить, очень жалко цыпочек,чего им не хватает,кормлю их завтра будет 2 месяца,кормлю 50% комбика ПК-6, а вторая половина зерно,овес с ячменем молотые и кукуруза,добавляю,шрот или в общем (макуху) семечка с соей,рыбная мука,мясокостная мука,дрожжи кормовые серы маленько,по утрам и вечерам балую пророщенным зерном! ЧЕГО ЖЕ ИМ НЕ ХВАТАЕТ,может им узко в большой клетке ночью без света,а днем они гуляют в выгуле и целый день кидаем им травку,подскажите пожалуйста заводчики,милые,что я делаю не так?????
Да вроде все так.Бывает иногда и такой грех,как в прочем и всех пород,выбирают не понятно по каким причинам одного,двух и в кровь расклевывают.Сразу отсадить ,обработать и отдельно подержать пару недель.Если расклев массово,то необходимы срочные меры-уменьшить освещение,пересмотреть питаниие и т.п.
Спаисбочки)Выбирают светлых петушков,которые еще не до конца оперились(
это только мое мнение. каждый держит (кормит, поит, растит птицу по своим правилам)
думаю, что Вы их чем-то "перекармливаете". если даете комбикорм, то зачем все остальное?
это дисбаланс: или свет или корм...
с малинами, да и с другими породами (не считая расклеванных барневельдеров 2 года назад. виноваты были полтавские цыпы) у меня такого не бывает
Кушали только полноценную богатую зерносмесь со всеми добавками 2 раза в неделю яца и рубец,начался безумный "попощип" набрасывалась крупная особь на самого маленького и перья выщипывала и при чем они начали носится с перьями в клювах,как бешенные ,я подумала чего то им маловато добавила комбик прошло на пару дней и опять началось,свет выключаю на ночь((((Непонятно....
какой вес у цыплят сейчас?
Завтра взвешу- напишу,Разный ,есть крупные,средние и маленькие все разные
большой разброс в весе?
Нет,обычные разные цыпки,скорее крупные некоторые особи в 3-х линиях отличаются от большинства средних и они же гоняют ,в каждой линии из 10-20 цып в каждой 2-3 крупных остальные средние
Попробую на истринский комбик перевести,все остальные предыдущие возраста выросли на нем - казусов не было...
Сейчас кормлю ржевским
Добрый день.Немного ввел в заблуждение из-за неточности перевода.Более правильней звучит так- от светло до темно бежевого.
Михаил, как Ваши малины? давно не показывали.
Добрый вечер.Нормально,растут по- маленьку. С фото как то руки не доходят,строительство все время свободное занимает.
строительство дело хорошее и неизбежное в куроводстве. я тоже все строю...перестраиваю каждый год. специально для Вас выкроила минутку (фото на скорую руку... без ретуши ))) времени нет)
цыплята, молодняк, взрослые...
может найдете минутку когда-нибудь... думаю, что многим интересно посмотреть на малинов
Наташа,слов нет,просто класс.Спасибо. Куреха на последнем фото - идеальная,да и молоденький петух на загляденье.С этой историей с петухами немного сдвинулась инкубация,вот и пришлось завозить яйцо и наверстывать упущенное время.
Наталия! Фотки Классные! Всё цывильно, прям куриное царство!
Удачного Вам разведения!
Да, Наташа, впечатлили! Это просто потрясающе!
Спасибо, за отзывы
фото сделала на бегу... хочется увидеть птицу других заводчиков
оговорюсь сразу, что птицу не соответствующую стандарту уже выбраковала (в морозилке отдыхают).
и еще: курочек с черными отметинами на клювах оставила (посажу к ним светлого петушка и посмотрю на потомство). выбраковала только с размытыми полосами и темными головами.