Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 106 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А по бельгийскому стандарту какой гребень, шея?
Н.Б. сколько людей-столько мнений о красоте птицы.Селекция орпингтонов в основном направлена на внешнюю эффектность данной породы,всевозможные расцветки дают этот эффект.Селекция мехеленской направлена на стабильное увеличение массы птицы без потери вкусовых качеств и яйценоскости.Не много пород при мясном направлении сохранили высокую яйценоскость,хватит рук ,чтобы сосчитать их.Не спорю,что орпингтон внешне выглядит эффектней.И предвидя это, сейчас договорился о получении инкуб.яйца новой породы-с характеристиками мехеленской,но более эффектной.
Николай Борисович. а можно уточнить, в бельгийском стандарте маленький размер всего гребня или зубцов?
Не... мы не про людей, а про кур.
Вот этого не прокомментируете ?
как по мне так он на свистульку похож, в детстве такие свистульки продавались.
Николай Борисович, нам Ваши малины очень понравились. Мы их теперь еще больше хотим.
Добрый день! Спасибо за разъяснение. Ещё немного уточню у Вас с Вашего разрешения.То есть клюв без загиба? Прямой? Ещё раз Благодарю за помощь новичку !
Недопустимые недостатки.
Слишком светлый окрас, узкое, треугольной или высокое туловище в форме шара, полая круглая спина, плоская, большая грудь, белые мочки ушей, полностью оперенные ноги.
Цвет:
Кукушка:
С течением времени черный цвет слегка меняется на сине серый.
Разные по ширине темные участки у самок и самцов. Если у самки темные участки шире, то это способствует затемнению.
Размытый нечеткий рисунок.
Серьезные недостатки: слишком темный или серо-голубой цвет петуха, наличие коричневого или красного вкрапления в оперении.
Добрый вечер.Все таки не любим мы читать тему полностью.Я неоднократно писал раннее о происхождении мехеленской. Ладно еще раз повод Н.Б. немного по подкалывать меня.Где то 5 лет назад приобрел первых у коллекционера.Он привез из Голландии,следующие были из Егорьевска Австрийские,следующие из Бельгии из двух мест под городом Мехелена,следующие почти рядом,где брала в первый раз Алла и Наташа,следующие из Польши,Словении,Бельгии.Потом из Германии с Леной Аксеновой,прихватили и билефельдеров.Сейчас пришли из Германии,Бельгии.Сегодня инкуб.яйцом,которые знакомый привез из Голландии.Кажется ничего не забыл.Года полтора назад из Птичьей деревни,но сразу от них избавился.
На нее будут обращать внимание, если она в хозяйстве самая крупная. А если есть птица таких же размеров с цветом оперения не серым, то внимания особо на Малин обращать не будут.
Но если посетителям сказать, как мне это сказал Михаил (натуралист) что это единственная птица которая себя оправдывает, что это птица №1 в Европе, то уверяю Николай эффект будет. И будут останавливаться :)
Нет,хотя и эта порода планируется.О ней я намекал раннее и Александр Викторович мечтает ее завести в свой любимый Генофонд.
Юра добрый вечер.Немного не так -**Спокойный темперамент,выдающиеся продуктивные качества по яйценоскости и наращиванию мяса.Рентабельно оплачивает корм,мехеленская порода-ценное культурное и генетическое достояние европейского птицеводства.**Это мнение сказали до меня еще в 19 веке.
Н.Б. а Вы в дождичек покажите орпингтонов и мехеленскую,да еще пускай по мокнут по больше.Уверяю эффект будет не в пользу орпингтонов.
Юрий, в начале темы у вас была иная версия.
Вы писАли, что вам она очень глянулась.
Но суть сейчас совсем не в этом.
Универсальных пород нет, чтобы всем угодила.
Есть на любителя.
Я хвалю Малинов тоже, у меня нет оснований ими быть не довольной, Реннскую я убрала из за Малинов.
А Орпов, Кохов и Суссексов, просто не стала разводить, отдала яйцо и цыплят в добрые руки.
Мне нужны не декорация, а промпороды.
Добрый вечер.Давайте попробуем общими усилиями оценить птицу,только прошу( на правах старожила данной темы ) с чувством,с толком ,с расстановкой без обид ,не нужных эмоций и т.п.
Попробуем с него начать.
Давайте хотя бы не допустимые недостатки озвучьте.
Первоисточник породы будет принимать участие в оценке Малинов? Может клуб какой нибудь европейский? Было бы очень интересно)
Можно рассмотреть с головы и показать достоинства и недостатки.Форма головы не пропорциональна телу птицы.Цвет глаз в стандарте,цвет клюва так же.Форма гребня абсолютна не правильная-заходит на клюв больше стандартного,считается слишком развитой.Верхняя линия гребня правильной дугообразной формы.Зубцы слабо развиты,отчетливо отсутствует задняя часть гребня,т.е. должна четко быть выделена визуально.Клюв-правильной формы среднего размера с небольшой горбинкой,стандартного цвета.Мочки светло красного цвета небольшого размера правильной формы,не переразвиты без белых включений,полузакрыты.Сережки переразвиты,хотя не уверен,одной длины-очень важно.Цвет сережек в стандарте.
Правильней наверно размер.Форма гребня и отсутствие зубцов.Недостаток практически не исправимый при дальнейшей селекции.
Самый хороший петух вот этот.
Гребень переразвит. Угол наклона хвоста не 30 градусов. Короткие плюсны. Нет пресловутого прямоугольника. Есть треугольник.
Лиль, он мне очень нравится!
Я буду на таких ровняться... а гребень как не переразвить, я теперь знаю. Учту в этом сезоне.
И формы как не утерять... тоже теперь знаю... учту.
Всё сразу не постичь.
Петух обалденный, не зря его бельгийцы, как пример приводят (бельгийской селекции) не путать с немцами, они удлиненные.
С зубцами тут чуток есть последний... срощен....
Я колеблюсь в подсчетах 4 или 5?
Но и 4 и 5 в стандарте.
Ты на выставке видела какие петухи у них?
Вот еще хорошие, бельгийские.
Испортит вас стандарт...
Лиля, Малины для бельгийцев, это мясо, а не форма гребня.
Скажи мне? как длинноногий петух, с длинной шеей может быть мясным?
Вот на этом петухе наглядно видны все недопустимые и допустимые недостатки.
1. Слишком темный цвет.
2. Вогнутая короткая спина.
3. Переразвитый гребень.
4. Переразвитый хвост белкой.
5. Длинное провисающее крыло.
6. Ноги иксом.
Недостатки там прописаны.
В разделе недопустимых и грубых недостатков, нет какого понятия короткая шея.
А в породных признаках написано, что она средняя, доходящая до плеч.
Там прямоугольник.