Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 108 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Иногда хочется не только мяса,но и действительно красоты в своих питомцах.Я думаю ни кого не оставит равнодушным- стандартная изобеловая брама,кохи и орпы лавандового,лимонного цвета,лавандовый маран.
Стандарт и графика немного разные вещи.Художник заведомо убирает все дефекты птицы и рисует идеальный вариант.Идеальная птица рождается раз в сто лет.Во всяком случае пока ни на одной выставке за все время не была представлена птица со 100 процентной оценкой судей.В лучшем случае 97-98 баллов.А на последнем Менце-высший балл был 97 по многим породам.У мехеленской кажется наивысший балл был 93.
Николай, спасибо.
Есть теперь понимание. Тех кого пустил под топор от немецкой линии имели недопустимый брак - коричневу. Но оказывается и голубизна в окрасе тоже причисляется к недопустимому браку.
Михаил,Вы пишите что.....,следующие были из Егорьевска Австрийские,....так белых они все же из Австрии завезли или из Германии ? или в Германии брали они австрийского разведения ?
И существуют ли белые без грязи и единичных кукушечных перьев белые малины ?
Добрый вечер.Если точней,то с местечка на границе с Германией.Я раннее несколько раз пытался обьяснить происхождение цвета у данной мехеленской из Егорьевска. Это - сплэш,поэтому имеют грязно-белый цвет с вкраплением черных отметин.Чисто белые -большая редкость,я давно их ищу,но пока увы.
Неужели вы не видите разницу в пропорциях птицы? Сравните их головы, хвосты. Слева больше пародия на малинов.
Скажите, пожалуйста, знатоки, как работать с птицей из разных мест (Германия, Голландия, Бельгия, Австрия)? Прочитав посты выше, у меня закрались "смутные сомнения"...
ну вот и весна .......время молодежи 3-х недельные))
Спасибо за стандарт будем работать...работать и работать
А сколько всего голов 3-х недельных Малин?
15 шт из 25-ти вышли от молодок... завтра вылуп ...закладка Малинов была 40 шт...два гнезда...в основном у нас Петьки выходят..курочек что то маловато получается((
те что потемнее отделила в отдельный брудер....в суточном выявила только две курехи...а потемнели 6 штук...сразу сообщу что подворье у нас маленькое, присутствует другая птица не менее интересная как Малины...ну и начинающие мы
Добрый день.Все правильно-порода заточена на получение как можно больше петухов.Как ни странно для нас, в Бельгии ценятся петушки,как основной материал для получения шикарного мяса.Чуть по позже по времени процент курочек при выводе увеличится.
Так развейте их вопросами в теме.Чем смогу-помогу.
А Виандоты тоже заточены на это? Вот у КОББов 50 на 50.
чуть позже проверю "теорию" по молодому петуху и переярых кур..на данный момент семья молодая выдает запасы на зиму
А Ваши производители от кого (чья линия)? И почему вы отделили темненьких?
по половому признаку, но нет уверенности что эти шесть окажутся все куры...у нас Бельгия ...как у основной массы народа.
Про виандотов не скажу-нет информации.В Бельгии петушки на порядок дороже кур. Многие фермеры выращивают петухов для продажи в рестораны.
На нижнем фото все будующие курочки,на голове белое пятно не размыто,как у петухов.Немного темноваты,если петуха в дальнейшее разведение возьмете темного,то есть большая вероятность потерять светлые полоски полностью.
Михаил Петуха будем светлого стараться оставлять(тут уж мозг взорвется) )), чтобы в черноту не уйти....линьку еще пройдем и станет более реальной картина посмотрим какой рисунок окажется еще)
эх проиграла я мужу ...так как суточников сама просматривала ...обрадую сегодня)) у нас что не порода то одни петьки ...Царскосельские тоже куры на вес золота
А по другим породам есть информация?
В 1898 году до такой степени не могли "запроектировать" кур. Часто приходится слышать, что ситуация с молодками и у других пород и непород схожа. Вероятно свою роль все же играет возраст производителей.
Может я неправильно поняла, неужто нельзя, допустим, к курочкам-немочкам подсадить петушка-бельгийца? Как Вы работаете с птицей из разных мест? Наверное, глупость спрашиваю.
Сразу трудно ответить.Вот смотрите у Вас например 2 семьи из разных мест.Если Вас все устраивает визуально,надо получить потомство от двух семей и пометить их.Если есть резервные петухи и от них надо получить потомство и пометить.Этим приемом Вы выясните,что получится в потомстве.Если выскочит брак,то надо смотреть как его можно исправить другой кровью.Если качественный первоначальный материал,то отбор вести только внутри семьи,во всяком случае в первое время,прилитием новой крови в легкую можно испортить будущее потомство.Немного другой подход к Егорьевской линии-по ней советую сразу искать новую кровь в виде петухов или кур.
в последнее время о ней мало слышно ...
Но она практически у всех.
Огромное спасибо, что делитесь своим опытом и за разъяснение . Сколько тонкостей в этом деле. У меня Егорьевской линии нет, будет только птица из стран, указанных выше.
Что? И как же ее "заточили", интересно?
помню чуть не нарвалась на эту линию. ....судьба отвела когда была в поиске породы