Вы здесь

Порода кур - Малин.. Страница 108 из 184

Перейти к полной версии/Вернуться
5504 сообщения
Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055
Лилу Букашкина пишет:

Спасибо, было очень интересно прочесть Ваши впечатления). Орпы-это то, на что западают все новички тоже-я все хотела их, картинки рассматривала, когда курятника не было в помине). Что остановило-не знаю. Просто пришла какая-то мысли, что это все же зрелище больше, чем хозяйственная птица, что из этого облика значительная часть-гора пуха и пера, хотя и очень красочного и разнообразного. Вот малины сейчас заинтересовали покрепче, и купатов хочется уже тоже)

Иногда хочется не только мяса,но и действительно красоты в своих питомцах.Я думаю ни кого не оставит равнодушным- стандартная изобеловая брама,кохи и орпы лавандового,лимонного цвета,лавандовый маран.

Россия

Стандарт и графика немного разные вещи.Художник заведомо убирает все дефекты птицы и рисует идеальный вариант.Идеальная птица рождается раз в сто лет.Во всяком случае пока ни на одной выставке за все время не была представлена птица со 100 процентной оценкой судей.В лучшем случае 97-98 баллов.А на последнем Менце-высший балл был 97 по многим породам.У мехеленской кажется наивысший балл был 93.

РФ
: Москва-Торжок-Москва
19.11.2011 - 21:39
: 3883
Н.Б. пишет:

Происхождение:
Бельгия. Произошла от Gesperberten Landrasse. В Бельгии официально признана в 1898 году.
Общее описание:
Малин является птицей мясного направления. Все это выражается в их полноте, глубине и ширине тела.
Породные признаки (петух):
Туловище: широкое, глубокое, длинной прямоугольной формы, расположено в горизонтальном положении.
Шея: сильная, полностью доходящая до плеч, свисает.
Задняя часть: широкая, довольно длинная, как можно более прямая.
Плечи: широкие, округлые.
Крылья: довольно короткие, закрытые и прижаты близко к телу.
Спина: широкая, плоская, переход к хвосту заполнен.
Хвост: короткий, с умеренным наклоном и с небольшим углом . При взгляде сзади открытый в форме перевернутой V.
Грудь: глубокая, широкая и полная с большим содержанием мяса.
Живот: полный, округлый, обильно покрыт пухом.
Голова: маленькая, широкая.
Лицо: красного цвета.
Гребень: нежный, среднего размера, с равномерно расположенными зубцами.
Борода: среднего размера, круглой формы.
Уши: красные, узкие, круглой формы.
Глаза: оранжевого цвета.
Клюв: сильный, светло-рогового цвета.
Ноги: средней длины, мускулистые, большого сечения.
Плюсны: толстые, средней длины, на внешних сторонах умеренно оперенные. Телесного цвета.
Пальцы ног: толстые, средней длины, хорошо разнесены, наружные пальцы покрытые перьями, допускается незначительное оперенье средних пальцев.
Оперение: мягкое и хорошее, при этом не рыхлое.
Породные признаки( курица):
Для нее также характерен мясной тип с коренастым туловищем, мясистой глубокой грудью, плавно уходящей вниз, длинной, плоской задней частью и хорошо развитой ягодице. На ногах допустим серый оттенок.

Недопустимые недостатки.
Слишком светлый окрас, узкое, треугольной или высокое туловище в форме шара, полая круглая спина, плоская, большая грудь, белые мочки ушей, полностью оперенные ноги.
Цвет:
Кукушка:
С течением времени черный цвет слегка меняется на сине серый.
Разные по ширине темные участки у самок и самцов. Если у самки темные участки шире, то это способствует затемнению.
Размытый нечеткий рисунок.
Серьезные недостатки: слишком темный или серо-голубой цвет петуха, наличие коричневого или красного вкрапления в оперении.

Николай, спасибо.
Есть теперь понимание. Тех кого пустил под топор от немецкой линии имели недопустимый брак - коричневу. Но оказывается и голубизна в окрасе тоже причисляется к недопустимому браку.

Иркутская обл.
: Братск
09.01.2015 - 06:56
: 70

Михаил,Вы пишите что.....,следующие были из Егорьевска Австрийские,....так белых они все же из Австрии завезли или из Германии ? или в Германии брали они австрийского разведения ?
И существуют ли белые без грязи и единичных кукушечных перьев белые малины ?

Россия
toi4ik пишет:

Михаил,Вы пишите что.....,следующие были из Егорьевска Австрийские,....так белых они все же из Австрии завезли или из Германии ? или в Германии брали они австрийского разведения ?
И существуют ли белые без грязи и единичных кукушечных перьев белые малины ?

Добрый вечер.Если точней,то с местечка на границе с Германией.Я раннее несколько раз пытался обьяснить происхождение цвета у данной мехеленской из Егорьевска. Это - сплэш,поэтому имеют грязно-белый цвет с вкраплением черных отметин.Чисто белые -большая редкость,я давно их ищу,но пока увы.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
маруся21 пишет:

Еще раз хочу показать, всё того же злосчастного петушка.
Петушок в линьке, пера на шее практически нет.
У меня все петухи примерно такие, чем то лучше, чем то хуже, весят более 5 кг. в 10 месяцев, мельчания не буду допускать, оплод у них очень хороший не смотря на их вес.
Если кому то не нравятся мои Малины и они не хотят потомство от таких, то просьба ко мне не обращаться.
Других у меня нету....
hi

Неужели вы не видите разницу в пропорциях птицы? Сравните их головы, хвосты. Слева больше пародия на малинов.

29.03.2015 - 13:05
: 120

Скажите, пожалуйста, знатоки, как работать с птицей из разных мест (Германия, Голландия, Бельгия, Австрия)? Прочитав посты выше, у меня закрались "смутные сомнения"...

Россия
: МО, Орехово-Зуево - Геленджик
21.09.2015 - 09:16
: 317

ну вот и весна roma .......время молодежи yes3 3-х недельные))

Вложение
dscn2908.jpg
dscn2907.jpg
dscn2912.jpg
dscn2911.jpg
Россия

Спасибо за стандарт roma будем работать...работать и работать thank_you

РФ
Старская пишет:

ну вот и весна roma .......время молодежи yes3 3-х недельные))

А сколько всего голов 3-х недельных Малин?

Россия

15 шт из 25-ти вышли от молодок... завтра вылуп ...закладка Малинов была 40 шт...два гнезда...в основном у нас Петьки выходят..курочек что то маловато получается((

Россия

те что потемнее отделила в отдельный брудер....в суточном выявила только две курехи...а потемнели 6 штук...сразу сообщу что подворье у нас маленькое, присутствует другая птица не менее интересная как Малины...ну и начинающие мы thank_you

Россия
Старская пишет:

.в основном у нас Петьки выходят..курочек что то маловато получается((

Добрый день.Все правильно-порода заточена на получение как можно больше петухов.Как ни странно для нас, в Бельгии ценятся петушки,как основной материал для получения шикарного мяса.Чуть по позже по времени процент курочек при выводе увеличится.

Россия
lapushkavera пишет:

Скажите, пожалуйста, знатоки, как работать с птицей из разных мест (Германия, Голландия, Бельгия, Австрия)? Прочитав посты выше, у меня закрались "смутные сомнения"...

Так развейте их вопросами в теме.Чем смогу-помогу.

РФ
натуралист пишет:

Старская пишет:

Добрый день.Все правильно-порода заточена на получение как можно больше петухов.Как ни странно для нас, в Бельгии ценятся петушки,как основной материал для получения шикарного мяса.Чуть по позже по времени процент курочек при выводе увеличится.

А Виандоты тоже заточены на это? Вот у КОББов 50 на 50.

Россия
натуралист пишет:

Чуть по позже по времени процент курочек при выводе увеличится.

чуть позже проверю "теорию" по молодому петуху и переярых кур..на данный момент семья молодая выдает запасы на зиму laugh

РФ
Старская пишет:

те что потемнее отделила в отдельный брудер....в суточном выявила только две курехи...а потемнели 6 штук...сразу сообщу что подворье у нас маленькое, присутствует другая птица не менее интересная как Малины...ну и начинающие мы thank_you

А Ваши производители от кого (чья линия)? И почему вы отделили темненьких?

Россия

по половому признаку, но нет уверенности что эти шесть окажутся все куры...у нас Бельгия ...как у основной массы народа.

Россия
Юрий_Юрий пишет:

А Виандоты тоже заточены на это?

Про виандотов не скажу-нет информации.В Бельгии петушки на порядок дороже кур. Многие фермеры выращивают петухов для продажи в рестораны.

Россия
Старская пишет:

по половому признаку, но нет уверенности что эти шесть окажутся все куры...у нас Бельгия ...как у основной массы народа.

На нижнем фото все будующие курочки,на голове белое пятно не размыто,как у петухов.Немного темноваты,если петуха в дальнейшее разведение возьмете темного,то есть большая вероятность потерять светлые полоски полностью.

Россия

Михаил Петуха будем светлого стараться оставлять(тут уж мозг взорвется) laugh )), чтобы в черноту не уйти....линьку еще пройдем и станет более реальной картина yes3 посмотрим какой рисунок окажется еще)

Россия
натуралист пишет:

все будующие курочки,на голове белое пятно не размыто,как у петухов.

эх проиграла я мужу ...так как суточников сама просматривала mail ...обрадую сегодня)) у нас что не порода то одни петьки laugh ...Царскосельские тоже куры на вес золота laugh

РФ
натуралист пишет:
Юрий_Юрий пишет:

А Виандоты тоже заточены на это?

Про виандотов не скажу-нет информации.В Бельгии петушки на порядок дороже кур. Многие фермеры выращивают петухов для продажи в рестораны.

А по другим породам есть информация?
В 1898 году до такой степени не могли "запроектировать" кур. Часто приходится слышать, что ситуация с молодками и у других пород и непород схожа. Вероятно свою роль все же играет возраст производителей.

натуралист пишет:
lapushkavera пишет:

Так развейте их вопросами в теме.Чем смогу-помогу.

Может я неправильно поняла, неужто нельзя, допустим, к курочкам-немочкам подсадить петушка-бельгийца? Как Вы работаете с птицей из разных мест? Наверное, глупость спрашиваю.

Россия

Сразу трудно ответить.Вот смотрите у Вас например 2 семьи из разных мест.Если Вас все устраивает визуально,надо получить потомство от двух семей и пометить их.Если есть резервные петухи и от них надо получить потомство и пометить.Этим приемом Вы выясните,что получится в потомстве.Если выскочит брак,то надо смотреть как его можно исправить другой кровью.Если качественный первоначальный материал,то отбор вести только внутри семьи,во всяком случае в первое время,прилитием новой крови в легкую можно испортить будущее потомство.Немного другой подход к Егорьевской линии-по ней советую сразу искать новую кровь в виде петухов или кур.

Россия
натуралист пишет:

Егорьевской линии-по ней советую сразу

в последнее время о ней мало слышно dntknw ...

Россия
Старская пишет:

в последнее время о ней мало слышно ...

Но она практически у всех.

натуралист пишет:

Сразу трудно ответить.Вот смотрите у Вас например 2 семьи из разных мест.Если Вас все устраивает визуально,надо получить потомство от двух семей и пометить их.Если есть резервные петухи и от них надо получить потомство и пометить.Этим приемом Вы выясните,что получится в потомстве.Если выскочит брак,то надо смотреть как его можно исправить другой кровью.Если качественный первоначальный материал,то отбор вести только внутри семьи,во всяком случае в первое время,прилитием новой крови в легкую можно испортить будущее потомство.Немного другой подход к Егорьевской линии-по ней советую сразу искать новую кровь в виде петухов или кур.

Огромное спасибо, что делитесь своим опытом и за разъяснение . Сколько тонкостей в этом деле. У меня Егорьевской линии нет, будет только птица из стран, указанных выше.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
натуралист пишет:
Старская пишет:

Все правильно-порода заточена на получение как можно больше петухов..

Что? И как же ее "заточили", интересно?

Россия
натуралист пишет:
Старская пишет:

в последнее время о ней мало слышно ...

Но она практически у всех.

помню чуть не нарвалась на эту линию. ....судьба отвела когда была в поиске породы yes3

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах