Вы здесь

Порода кур - Малин.. Страница 109 из 184

Перейти к полной версии/Вернуться
5504 сообщения
РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Зря, в начале это была довольно крупная породная птица.

Россия
: МО, Орехово-Зуево - Геленджик
21.09.2015 - 09:16
: 317
Александр Александров пишет:

в начале

ключевое слово ;)

Россия
: Р-н-Д
16.10.2015 - 12:42
: 416
натуралист пишет:

Сразу трудно ответить.Вот смотрите у Вас например 2 семьи из разных мест.Если Вас все устраивает визуально,надо получить потомство от двух семей и пометить их.Если есть резервные петухи и от них надо получить потомство и пометить.Этим приемом Вы выясните,что получится в потомстве.Если выскочит брак,то надо смотреть как его можно исправить другой кровью.Если качественный первоначальный материал,то отбор вести только внутри семьи,во всяком случае в первое время,прилитием новой крови в легкую можно испортить будущее потомство.Немного другой подход к Егорьевской линии-по ней советую сразу искать новую кровь в виде петухов или кур.

Так так.... с этого места поподробней, пожалуйста))
У меня вот схожая ситуация - есть вывод из двух разных мест (и точно не знаю - Бельгия или Германия, т.к. птичка из Укр и Бел.). Планировал сразу сделать так - петушков от одной линии, кур - от другой, получается как раз хорошая семейка 2+10. Есть среди них и весьма достойные на первый взгляд. Не советуете так?

Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055

Что? И как же ее "заточили", интересно?

Добрый день.Александр Викторович пока мне трудно подвести научно к этому утверждению.Но заметил,что в процентном отношении, в выводах даже в разное время года ,петухов получается заметно больше,чем кур,именно по мехеленской. И бельгийцы это подтверждают.

Россия

Зря, в начале это была довольно крупная породная птица.

Абсолютно согласен,что и не однократно замечал раннее в постах.но имбридинг и не умелое дальнейшее скрещивание подпортили Егорьевскую линию.Я говорю в целом.

Россия
Сергей Корнецов пишет:

Не советуете так?

Но почему,можно и таким путем пойти,тем более выбор ограничен кол-вом. А ,если есть возможность сделайте фото и можно будет обсудить дальнейшую работу с семьей.

Россия
: Р-н-Д
16.10.2015 - 12:42
: 416
натуралист пишет:

А ,если есть возможность сделайте фото и можно будет обсудить дальнейшую работу с семьей.

Обязательно сделаю фото! Ну правде сейчас они "СТРАУСЯТА" внешне))))))

Россия
Сергей Корнецов пишет:
натуралист пишет:

А ,если есть возможность сделайте фото и можно будет обсудить дальнейшую работу с семьей.

зато какие прикольные super видно сколько петек и курочек?)

Россия

сегодня вылуп идет..теперь у нас игра кто лучше рассмотрит курочек lol ...ставки делаем как оперяться начнут laugh

Россия
Сергей Корнецов пишет:

В этом возрасте действительно чисто внешне смотрятся не презентабельно.

Россия
Старская пишет:

сегодня вылуп идет..теперь у нас игра кто лучше рассмотрит курочек ...ставки делаем как оперяться начнут

По секрету от супруга,в суточном возрасте,когда мальца обсохнут со 100 процентной уверенностью можно отличить.Смотрите на верхнюю часть головы-у кур белое пятно четко выражено в виде правильно очерченного круга,у петухов размыто и кажется крупней.На спине у петухов отчетлива видна в задней части светлая подкова.

Россия
натуралист пишет:

отчетлива видна в задней части светлая подкова.

вот я и ориентировалась на нее (подкову)....а если подкова не соединяется либо не отчетлива то возможно получится курочка? scratch_one-s_head
поправлюсь..совсем темных спинок редкость...пятно четкое для себя уяснила yes3 thank_you

РФ
: Москва-Торжок-Москва
19.11.2011 - 21:39
: 3883
натуралист пишет:

Добрый день.Александр Викторович пока мне трудно подвести научно к этому утверждению.Но заметил,что в процентном отношении, в выводах даже в разное время года ,петухов получается заметно больше,чем кур,именно по мехеленской. И бельгийцы это подтверждают.

Даже представить себе не могу какой должен был уровень мастерства у бельгийских селекционеров, что бы сделать такую породу.
По всей видимости Американские селекционеры создавая Виандотов тоже знали эти приемы. У меня молодки Виандотов тоже в потомстве дают больше петухов.

08.11.2014 - 14:53
: 3059
Юрий_Юрий][quote=натуралист пишет:

Добрый день.Александр Викторович пока мне трудно подвести научно к этому утверждению.Но заметил,что в процентном отношении, в выводах даже в разное время года ,петухов получается lol что бы сделать такую породу.
По всей видимости Американские селекционеры создавая Виандотов тоже знали эти приемы. У меня молодки Виандотов тоже в потомстве дают больше петухов.

lol Дайте к молодкам старика и всё будет ок

Россия
Andrei6205 пишет:

Дайте к молодкам старика и всё будет ок

Пробовал и так и этак,все равно петухи лезут.Правда Алла писала,что в выводе получила больше кур.

Россия
Юрий_Юрий пишет:

Даже представить себе не могу какой должен был уровень мастерства у бельгийских селекционеров, что бы сделать такую породу.

Юра добрый вечер.Время и труд-все перетрут.

натуралист пишет:
Andrei6205 пишет:

Дайте к молодкам старика и всё будет ок

Пробовал и так и этак,все равно петухи лезут.Правда Алла писала,что в выводе получила больше кур.

А я о чем .,когда больше петухов нужно то ровесников или молодого к старухам

РФ
Andrei6205 пишет:

lol Дайте к молодкам старика и всё будет ок

И я слышал такие рекомендации не только к Виандотам и Малинам. А из КОББ 500 видели что бы получалось больше петухов или кур. Они ведь тоже должны быть "заточены" под мясо. А современные технологии намного продвинутей чем в прежние времена.

РФ
натуралист пишет:

Увы, вы опять ошибаетесь.

РФ
натуралист пишет:
Юрий_Юрий пишет:

Юра добрый вечер.Время и труд-все перетрут.

Добрый вечер Михаил.
Ну это не серьезно ведь. Не нужно оснований научных что бы подтвердить эту теорию.
Если бы такие механизмы были известны с тех времен, то их уже бы давно развили.
Современная наука возможно способна определить, какой сперматозоид несет именно мужской признак. Способна взять этот сперматозоид и ввести его в яйцеклетку. Но выработать механизм, что бы такое само собой получалось говорю с полной уверенностью, что не может.
Тут природа все же сама включает механизмы определяющие пол будущего потомства хоть непонимание полного процесса легче всего назвать - хаос.
Не доводилось читать труды современных ученых как можно воздействовать на формирование нужного пола? Просто мне доводилось. Над этим работают давно, но позже чем появилась наука о генетике.
Когда слуга бога стал ставить наблюдать за горохом? Эти первые шаги никак не могли повлиять на глубокое знание генетики в годы создания Малин.
Михаил формирование пола не от мастерства бельгийских селекционеров. И не от терпения и труда.
Несмотря на генетические законы, у разных живых существ генетика разная, так же как и формирование пола. Вон у кур половые хромосомы полная противопоставленность млекопитающим.

Россия

Добрый вечер.Александр Викторович,то есть Вы полностью отвергаете селекцию по полу птицы.В какой то мере Вы меня успокоили,а то петухи просто задолбали,лезут и лезут.Век живи-век учись и все равно неучем помрешь.Но все равно покапаюсь в этом вопросе,ведь был звон и надо найти где он.

Россия

Но ведь были попытки воздействовать на пол температурой при инкубации.

РФ

Было много чего... Вы тоже температурой на пол влияете?

Россия

[quote=Александр Александров]Было много чего... Вы тоже температурой на пол влияете?
Но Вы шутник однако. good

РФ
: остров Кунашир, Курилы
15.03.2013 - 03:44
: 920

Как же можно влиять на пол температурой инкубации у кур, если оно уже до инкубации оплодотворено? Конечно нельзя. Пол у кур закладывается в момент оплодотворения яйца.

Россия
: Иркутск, Олха
10.05.2013 - 17:48
: 963
Олег Мезин пишет:

Как же можно влиять на пол температурой инкубации у кур, если оно уже до инкубации оплодотворено? Конечно нельзя. Пол у кур закладывается в момент оплодотворения яйца.

Я такого же мнения...

натуралист][quote=Александр Александров пишет:

Было много чего... Вы тоже температурой на пол влияете?
Но Вы шутник однако. good

А у него как у крокодилов, вот там это точно 2 - а результат точный, просто кто-то хочет быть выше бога и природы,СЛАВЫ .

РФ
Олхинский пишет:

Олег Мезин пишет:

Я такого же мнения...

Дело в том, что мы так привыкли считать.
И так считать казалось бы логически, раз произошло оплодотворение.
Не исключено, что это удобная теория.
Н.Б. говорил, что на крокодильих фермах с помощью температуры регулируют пол.
Или вот тут тоже есть такая же информация http://lenay.livejournal.com/1321333.html

РФ

Если принять, что пол в оплодотворенном яйце уже сформирован.
А воздействие температурой на яйцо позволяет всего лишь не вылупиться (или вылупиться в меньшем количестве) особям определенного пола. То как бы все встает на свои места.
Но из этой цепочки выбивается исследование (диссертация) по воздействию разными спектрами света.
В общем не забивайте себе этим голову.
И не думайте, что сейчас и во времена создания Малин могли что-то сделать с животными желая получать от них само собой больше самцов, нежели самок.
Воздействовать можно. Но "заточить" породу нельзя.

Россия
: Иркутск, Олха
10.05.2013 - 17:48
: 963
Юрий_Юрий пишет:

Воздействовать можно.

Если бы была такая возможность, сотни птицефабрик обязательно бы её использовали. Цена вопроса - миллиарды рублей, долларов, евро.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах