Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 103 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добрый день,Михаил! Если существует 2 стандарта, то надо выбирать тот, откуда птица.
Ухожу....У меня пока только журавель в инкубаторе.
В нашем климате гребни начинают обмерзать от -20 град.по Цельсию и ниже.
Вы бы ещё про Север вспомнили, где нет влажности.
Если Вы про листовой гребень, то это как -то не
Может быть, где-то, но не у нас!
Если днем солнышко и небольшой минус, а ночная температура опустилась до -20, ничего страшного не будет, но если дневная -20 , то однозначно могут быть проблемы не только с гребнем.
:dri:А зубья растут на хвосте
Но во-первых для дела нужно научиться слышать друг друга,эмоции хороши,но здесь не тот случай.Я не однократно начинал про стандарт,но к сожалению интересней оказались бесконечные споры .Если это интересно можно продолжить.В настоящее время наиболее значимы 3 ассоциации птицеводства-европейская,китайская или азиатская и американская.Европейская включает в себя след.страны - Франция,Германия,Голландия,Англия,Бельгия,Испания,Италия,Польша,Словакия,Словения и другие.Не входит-Россия,Белоруссия и т.д. Для европейских стран основополагающим является общеевропейский стандарт.Раз в 3 года проходят выставки по очереди в этих странах,последняя была в этом году в Менце- Франция,следующая пройдет через 3 года в Турции.В этом году на Менце присоединились-Турция,Израиль.Наряду с общеевропейским стандартом существуют стандарты европейских стран для внутреннего пользования.На основании внутренних стандартов проводятся выставки в этих странах.Продвинуты немцы-они проводят выставки в своих городах-Лейпциг и т.д.
Хорошо сказано...
Наташа выставила Бельгийский и Немецкий стандарт на Мехеленскую. Вообще не гласно считается,что страна родоначальник породы имеет преимущество диктовать свое видение стандарта для общеевропейского.Стандарт на Мехеленскую в общеевропейском стандарте основан на Бельгийском стандарте. Голландский и Английский стандарт на Мехеленскую практически одинаков.Немцы увеличили в своем стандарте вес и вариации расцветок-добавили голубую,черную расцветки мехеленской.Так же некоторые дефекты смягчили.
Как раз,если птица растет при повышенной температуре получается переросший и заваленный на бок гребень,особенно проявляется у петухов.Страдают этим недостатком птица из Егорьевска.Поляки в своем внутреннем стандарте прописали гребень меньше среднего размера.
Россия не входит в общеевропейский союз,поэтому мы в принципе имеем возможность смотреть на мехеленскую своим чисто российским взглядом.Если кто то захочет выставить птицу на немецкой выставке в Лейпциге должен изучить немецкий стандарт на мехеленскую и строго отбирать по их видением породы.
И чтобы не спорить в дальнейшем надо определиться - какому стандарту нам следовать - общеевропейскому,внутреннему Бельгийскому,Немецкому или любому другому.Александр Викторович очень любит почему то Английский стандарт и по нему судит птицу.
Правильность формы зубцов и одинаковый наклон по всей длине гребня.
Если я правильно Вас поняла, Михаил, то если птица у меня из Германии, то мне ее не надо прислонять к бельгийскому стандарту?
Н.Б. я бы не сказал в целом,что менее требователен,хотя трудно исправляемые недостатки более подзабыты.А если переведете-большое спасибо,только именно общеевропейский.Я в инете его не встречал,тем более на Менце были кажется некоторые исправления в нем,хотя не уверен.
Если Вы не собираетесь в ближайшее время выставлять свою птицу в Европе.Смотрите,если птица из Германии - это не говорит,что заводчик в своей работе основывался именно немецким внутреннем стандартом.Я бы почитал немецкий и бельгийский стандарты и наметил какому следовать в своей работе.А может быть мы все держатели породы примем один стандарт для работы.
Я думаю, с этим многие согласятся, если терпения хватит в одну сторону смотреть.Про выставлять свою птицу .....Ой!
Во! зашевелились... теперь стандарт есть, теперь вам нужно определить, что такое гребенка!
Это уже дело поправимое, думаю вы их найдете - это зубцы.
В стандарте, как я и писала, нет ни чего про "зачес", а написано, что гребень средний, а не маленький.
Про шею длинную, тоже нету.... шея средней длины.
То, что крестить бельгийцев с немцами нельзя, уже по моему все давно поняли... еще год назад.
Сашенька, а когда у нас последний раз -20, хоть было?
Вся зима прошла +2 -2 , были морозы после НГ, но подержались дня 2.
Мы как в Европе теперь.
Ой... только вчиталась....
Кто это мы? и как принимать будем?
Есть стандарт, принятый...
Вы о чем, Михаил?
У кого птица под какой стандарт попадает, тот пусть таким и пользуется, или вы хотите совсем новый создать?
Я буду работать с Бельгийским.
Для выставки это снятие баллов.
Николай Борисович, если можно, еще переведете?
А что такое "...... шилоклювые ?" можно попросить разъяснение?
Вы о чем.
Речь шла только о подтверждении теории на той ссылке. Речь не шла о закреплении признаков.
Это совсем разные вещи. Если теория правильная она и с одним петухом и пару курами даст на практике подтверждение. Это уже подход к делу не в слепую.
Юрий, а какую теорию мы сейчас обсуждаем?
Про размытый рисунок? как размыть? или как закрепить?
Что то я не в теме...
Алла была затронута вот эта теория.
И были сомнения в ее точности.
Или вы Алла не согласны с данными по этой ссылки?
Или эту ссылку вы рассматриваете как метод для закрепления?
А то что было названо пионерным вариантам позволяло генетикам определить какой признак доминирует, а какой рецессивный. Вывести закон, который лег в таблицу по этой ссылке.
Юрий, мы с вами вначале обсуждали теорию, что возможно, если скрестить ястребиный окрас и полосатый, то размытый рисунок, это как расщепление.
Вот про это помню... вы еще говорили попробовать бы хорошо.
Но!тогда Малина надо скрещивать с какой то другой породой, так как у Малинов только ястребиный.
Я вот о чем.
Невнятные формы, помесные гребни.. и еще другие признаки, это всё как по мне, так свидетельствует именно о метисах.