Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 45 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Пою это громко сказано. Смачиваю комбикорм их. У меня толстая подстилка в курятнике, чтоб ее не поливать, то добавляю им. И еще...птица не болеет.
А самое главное от Байкала-ЭМ не запаха аммиака в курятнике.
Собираю впечатления по Пушкинским, что бы сделать выбор. Брать буду скорее в Питере.
Скажите, в породе все петухи белые, а куры пестрые? и цыплята тоже различаются по полу?
В описании породы нет об аутосексности.
Конечно различаются, есть самки есть самцы! Это особенность всех живых организмов по полу различаться!
Петухи все белые, курочки все пестрые, цыплят тоже при желании можно различить. У меня они нервные, в руки не даются. В сравнении с мини-мясными прям холерики. Совершенно не боятся холода. Могут целый день гулять по снегу! Мои еще не несутся, про яйцо ничего не скажу.
потому что они не аутосексные)
Судя по разговору в теме и по фото.
Тогда спрошу иначе. Всегда ли расцветка петуха белая, а у кур пестрая? Раз расцветка у кур и петухов разная, то с какого возраста видно различие по цвету?
Держу Пушкинских 3й год)) Они Питерские. Цыплятки рождаются и с более тёмной"курточкой" и посветлее. К месяцу уже можно увидеть петушков по яркому гребешку,НО я бы не спешила))) Куры тоже к 4м месяцам отращивают не такой уж маленький гребешок)) По цвету вырастают и тёмно крапчатые и намного светлее.Петухи так же могут выстрелить от белого до почти чёрного)) Это при том,что живут совершенно отдельно от других пород и "гостей" не бывает)). Путём отбора собрала в этом году уже семью 14+2 соответствующую (надеюсь) стандартному описанию.Эта семья будет для инкубационного яйца! Все остальные не вошедшие в группу "лидеров"-прекрасно несутся и откармливаются на мясо(петушки). Весной будет приобретено яйцо в Питере-для получения Петушков (обновить кровь)!! Итог: Куры красивые,упитанные,хорошие несушки-буду держать всегда)))) Что-бы не подумали чего-держу ещё браму,кохов,бресс(в процессе наращивания поголовья)..это для души
Спасибо!
На здоровье!! Алексей,заведите,не пожалеете!
Красивые!!!!!!!
Обратите внимание, что белее те, которые с розовидным гребнем, а желтизна у петухов с листовидным гребнем. так что Байкал ваш тут совершенно ни при чем. Это генетика.
Значит однозначно не оставляю с листовидным гребнем! Хотя один петушок страшно умный и деловитый, петухов строит, курочек водит, закукарекал первый и не просто, а по часам. Если б не гребень, был бы хозяином стада.
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, эта порода склонна к ожирению (как кучинская) или нет? Просто у меня "талант" откармливать животных, а мои ещё и склонность имеют.
А стоит ли менять шило на мыло, если и так хорош? Если курятник тёплый, ни гребень, ни длинные серёжки не обмёрзнут, соответственно и племенная ценность от обмерзания не ухудшится?!
А свежий племматериал для своего стада, всегда же есть возможность завести от создателя данной птицы?!
кстати мне подсказали что именно листовидный гребень передаёт яйценоскость кур пушкинских...вроде и на форуме об этом писали...
Кто же Вам такое подсказал? Очень интересно...
Стремиться надо к розовидному гребню)))
В стандарте теперь, вроде, оставили только розовидный гребень.
Так-что если стремиться к соответствию стандарту - то оставлять нужно с розовидными.
Вот тут про воспроизводительные функции у петухов в зависимости от гребня:
пост 168 https://fermer.ru/comment/199367#comment-199367
Правда, это не только к пушкинским относится :)
Но где-то я встречал и про яйценоскость, что у тех, кто с листовидным, она выше.
Перечитал сейчас тот пост:
и вот еще о чем подумал:
я, вроде, уже смирился с мыслью, что пока оставлю себе двух петухов из одного выводка с курами. Накапливается инбридинг, конечно, но не нашел я в доступности хороших неродственных петухов :(
Но объявления просматриваю, звоню-пишу если встречается что-то.
Вот недавно нашел объявление о продаже 7-ми месячных петушков в Казани (250 км. от меня). Лишние петухи выведенные из яйца с питерского генофонда. Попросил фотографии, прислали. Интересных петухов с розовидными гребнями я там не увидел.
Но вот что заметил - у петухов с листом более развитые хвостовые перья.
Вот рискну выложить одну для понимания что я имею в виду (надеюсь авторские права я не сильно нарушу). Вот у петуха который "задом к камере" перья на хвосте длинные (как они правильно называются?). У большинства "листов" на фотах такие перья, а у "розовидных" нет таких.
По своим я еще пронаблюдать не могу - им сегодня только 5 месяцев исполнилось - такие перья еще не выросли.
В конкретном случае, петух с листом лучше, выбора нет....
...Во всех темах приоритет,- стандарт, мусолим его, как нам каждому это видится.
...Для меня приоритет ,- яйцо и мясо.
А стандартных питерских пушкинят "свежих кровей", всегда приобрету у их Создателя, во ВНИИРГЖ!
Разве яйценоскость зависит от петухов? Вот если бы были курочки с листом, тогда понятно, можно и оставить. Вот воспроизводство точно от петухов!!!
Вот у меня у розовидных тоже хвосты короткие, а листы с длинными перьями. Но им пока 4,5 месяца. Может отрастут еще?
Зависит. Дочерям передают.
Помнится во времена учебы (вет. академия) мы по племенным книгам оценивали быков по молочности :) Т.е. что они дочерям-коровам передадут.
Стоит задуматься...
Кто до какого возраста держит лишних петушков?
Т.е. в каком возрасте забиваете?
Как содержите? Вместе? Как они меж собой?
У меня вот какая ситуация. Два отсека в курятнике - две комнатки друг за другом, разделенные сетчатой дверью. Низ двери на высоту роста петухов закрыт. В одном помещении курочки двух выводков (3,5 и 5 мес.), в другом 12 петушков старшего выводка (5 мес). Драк особых нет (все целые, не расклеванные). После забоя лишних петухов дверь между комнатами сниму и объединю помещения.
Но вот заметил, что у кур корм быстро "исчезает", а у петухов оооочень медленно уровень корма в бункерных кормушках понижается и когда мешанки даю, то тоже долго стоят наполненные кормушки. Понаблюдал. Выяснилось, что одним петухам (2-3 шт.) некогда есть потому-что они заняты "отгоном" от кормушек остальных, а те мало едят потому-что их отгоняют :( Так и живут - 2-3 петуха носятся вдоль кормушек и отгоняют-поклёвывают подошедших, а остальные топятся на расстоянии. Или стоят все вокруг кормушки с мешанкой набычившись и смотря друг-на-друга : "только попробуй поешь!", "сам не ам, но и тебе не дам".
Мы своих петушков рубили в 5 мес. А до трёх мес держали с курочками, а потом садили их на откорм, драк не наблюдали, почти два десятка уживались вместе. Корм съедали быстро
Я пробовала держать несколько петухов с курами. Забивают. И мешают друг другу. Не вариант. Пришлось дробить на семьи. Запасные петухи не дерутся (делить нечего).