Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 159 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да нет , нормально вроде. Если посмотреть их прайс на сайте , то со всеми породами на тысячи потянут.
Правда что процент петушков в выводе у пушкинцев всегда больше? Я вот смотрю на своих и белокрылых штук 15 из 23, правда гребешки не у всех выроженны. Цыплятам 17дней. В каком возрасте будет точно понятно?
Часто так бывает, но не всегда. Однажды у меня из 46 цыплят 32 было курочки.
У меня летом из 10 яиц - 7 курочек, 3 петуха.
Вопрос к обладателям пушкинок Питерской селекции-яйцо по цвету между собой сильно различается?
На первом году отличается, есть белые и с сиреневым оттенком , на втором году у всех один цвет, белый но не чистый.
Примерно поровну получилось петушков и курочек. 30 дней.
С возрастом птицы меняется цвет яйца? У всех так?
У наших было так , за остальных не знаю .
Подтверждаю, на второй год кремовых нет.
У моих молодок в этом году почти нет кремовых яиц, белые все. В прошлом году встречались кремовые. У переярых все белоснежные яйца и такие крупные, что кассета яичная не закрывается.
А закладывали ли кремовые на инкубацию?
Вот тут непонятно
у белого цвета очень много оттенков
как пример ,выше есть фото .
Прошлый год купил 100 цыплят пушок и в итоге больше половины петухов. Ещё часть отбраковал по гребешками и по другим отклонениям. В итоге осталось 15 курочек всего. Посмотрите фото стоит от таких выводить цыплят? Петя с другого хозяйства приехал.
А почему же нельзя? Хорошие, яркие курочки.
А закладывали ли кремовые на инкубацию?
[/quote]
Всегда закладываю которые подходят по размерам для инкубации, цыплята одинаковые , от цвета разницы нет.
Посмотрите фото стоит от таких выводить цыплят? Петя с другого хозяйства приехал.
Выводите конечно, отбор смотрю был тщательный, даже листовидный гребень вывели.
Но в следующих поколениях все равно будет вылезать, я за три года пытался вывести, безуспешно.
Да, поголовье очень сокращено, это беда для науки!
Но работа продолжается, несмотря ни на что! А поэтому большая надежда и на частные хозяйства, в которых содержится породная птица. Это наш отечественный генофонд, его нужно сохранять всеми доступными способами.
Растём
Петухов больше чем кур получилось ?
Ну, почти поровну,13петушков и 11курочек.
Ну, почти поровну,13петушков и 11курочек.
[/quote]
Это нормально, я тоже всем говорю чтобы не обольщались по этому поводу.
Но в этом году был случай, парень взял трех полуторомесячных петушков.
Говорит из 44-х яиц вывелось 40 курочек, температуру держал всю инкубацию 37,4.
Я лично не верю, может не разобрался.
Не верю,этож не рептилии, чтобы от температуры зависел пол цыплят.
Мой муж то же так говорит, а я про это уже второй раз слышу, но как то страшно недогреть....
Да ну, экспериментировать... пусть уж лучше поровну рождаются. Петушки вкусные вырастают!
Может, термометр врет.
Однажды упало напряжение в сети, и инкубатор вытягивал только 37,6. Вывод задержался, растянулся, цыплята крупных пород выходили липкими.
Вывожу много лет при темп. 38+-0,2 все породы и без всякой регулировки во время инкубации.
А по соотношению курочек/петушков заметила такую закономерность: в ранних (зимних) выводках больше петушков, в майских больше курочек.
65дней. Не однородные получились петушки, курочки тьфу тьфу, нравятся.