Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 155 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Если курочки светловаты, выбирите им петушка потемнее., и цыплята будут отличные.
Спасибо ! Это мы знаем .
у пушкинских чем светлее петух, тем лучше.
как знать , как знать .
Яйцо от молодок. 18 сентября исполнилось 6 мес. Сегодня закладываем проверить оплод.
А сколько у вас курочек на петушка?
18 курочек.
Мы тоже любители Пушкинских!
У нас пополнение!
Очень нравятся Пушкинские! У нас сейчас линька, но с 10 кур-6 яиц мы собираем в день.
Девчонки с характером, готовы драться со всеми.
Молодежь. Петухов как всегда в избытке.
Мне в этом году повезло. Я всех петь продала в 2 месяца оптом на откорм.
Я тоже всех продала, оставила 2 шт себе.
А у меня еще 14 штук 3-х месячных ))).
Добрый день. Хочу присоединиться к хвалебным отзывам. Порода просто отличная. Занеслись в 5 месяцев, причем яйцо сразу было не мелкое. По окрасу они бывают и посветлее. Но я оставил себе более темных, это чисто личные предпочтения, не связанные с их продуктивностью. Светлые были тоже красивые, как снегом припорошенные. Покупатели остались довольны.
Пока вижу одни достоинства. Придраться можно только к высокому проценту петушков в выводках.
В молодом возрасте птица кажется довольно суетной и нервной, но это по сравнению с орпингтонами. А повзрослев стала вполне спокойной.
У нас они гуляют по большому саду. Поэтому и травы и жучков едят вволю, помимо основных кормов. Несутся пожалуй лучше всех. Думаю больше неслись только кроссы, но мы их не держим сейчас, яйцо не вкусное.
А у пушкинских при таком размере яйца и его количестве, еще и вкус отличный.
Я уж не говорю, что породу , в отличии от кроссов, можно разводить в себе.
Хороший , а главное правдивый отзыв , полностью с Вами согласен .
Вот моя молодая семья. Выводила от своих, петька из другого хозяйства.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какова норма расхода корма на курочку? Что бы неслись исправно и не зажирели? А то моим по моему и ведро высыпи - все съедят :( Комбикорм АгроПортал
я даю из расчета 130 гр на голову утром, а вечером по горсти пшеницы на каждую.
У меня в бункерах постоянно. Неслись прекрасно до линьки. Сейчас линяют, но все равно немного несутся. правда, какая то зараза научилась жрать яйца.(((
Про мочки
Фото старое? Если нет, то обратите внимание на сроки годности корма
Девочки и мальчики подскажите, плиз, где-то писали, но уже не найду...петю с какими ногами надо оставлять на племя? желтоногого или с обычным цветом?
Половина петь получились с листовидным гребнем...это нормально?
Цыпы понравились - 100% выживаемость, занеслись около 5мес.
Как лучше сделать? световой день уменьшить? у меня щас где-то 12ч или не надо уменьшать?
простите за глупые вопросы - в этом году первый раз выводила пушкенят)
У Пушек по моему, розовые ноги должны быть. И петю лучше оставить с розовидным гребешком. Тогда большинство цыплят будут с розой. Но листовидный тоже в стандарте, так что это не брак. Крупного петушка не оставляйте, чтобы не травмировал кур. Лучше среднего по размеру, как можно темнее и ярче крапом.
Оль спасибо, каждый день присматриваюсь к петушкам. Парочка петь с желтыми ногами, сами симотные. Но видно из-за ног - съем. Те кто очень нравятся - с листовидным гребнем.
В принципе если не брать главным критерием вес, то выбрать можно. Мне еще бы угадать - не будет ли он агрессивным? или агрессоров сразу видно? ну типа там клюют руку? папка их спокойный как танк, не боится, но и не нападает.
Не видела агрессоров у пушек.
У меня тоже ни разу не было агрессивных петушков пушкинских. Обычно они спокойные и очень заботливые к курам.
У меня петух агрессор к другим петухам, но и то не насмерть. А когда я поймаю погладить...ну такой лапочка-сидит не шелохнётся!!! Никогда не вырывается, не клюётся, короче люблю его
Мой пушкинец через сетку с петухом арауканом переругиваются, перья на шеях вздыбливают, но не более того. Типа. показывают кто в домах хозяева. К людям совершенно мирные. А вот орловец был - бедаааа... только меня боялся, я его регулярно мордой по подстилке возила, чтобы показать кто главный. Так прям и кидался.