Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 5 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну а сами, хоть в двух словах, опишите??? а то все пишут и пишут, а что же Председатель???
Про какую разницу- на картинах птица очень разная!, если сравнивать то что бегает с картиной то она тоже есть и существенная - но это развитие породы, современная птица приобрела больше положительных и сложных признаков.
Вот девушка занимается Холатками, а как разбирается в Орловских и Гилянских, вы значит скромничаете, что не интересуетесь другими породами
Представляю,весь Бежтинский район,зимой на равнину спускается!!!
Для тех кто не знает,высота над уровнем моря 1500 метров,холода достигают 32-34 градуса!!!
И вообще,делать выводы по этому признаку,думаю неправильно и то,что мы это юг России,это не означает,что у нас всегда тепло,в республике 159 ледников и между прочим,тут зимы суровые очень бывают!!!
Мы же договорились, Уважаемый Друг, больше не отвлекаться от Гилянских кур, так что Вы там пишите про различия 32-34 градуса???
На то и председатель,что выбрал клуб!!!
Не разбираюсь)))) Спросили про КАРТИНКИ)))) Поэтому не вижу предмета спора и создания(поиска) легенд старины далекой.
Ребятам, наверное, нужно по хозяйствам птицу отбонитировать и описать. Насколько близко к тому описанию и картинкам тем их теперешнее состояние поголовья. У гилянских на картинке более поджарый, бойцовый тип. Не совсем такой, как у орлов. Что сейчас- в их руках. И куда будут идти. Кстати, я поддержала бы, если оставили бы Гергебельскую( название), она уже на слуху. И дань уважения сохранившим эту птицу. Пока. Если не найдут достаточного материала для работы, близкого к гилянским "легендарным"))).
Пишу про доводы Ваши,что птица не может иметь бороду и баки,да плюс еще гребень,от того,что она с юга!!!
То есть,Вы хотите сказать,что наша птица далека от Гилянской?!!!
Вот так всё сразу стало ясно.....и понятно, из песни слов не выкинешь.
Я ничего не могу сказать) Для того, чтобы какие-то выводы делать, нужна статистика по птице. С чем и как хотите работать. С чего начинать и куда вести отбор. Это большая работа.
[
Я это здесь пишу для того, приважу разные примеры, что в современных реалиях, и современных возможностях, свято быть в чём то уверенным на 100 %, зачастую значит идти в противоположную сторону, возьмите любую породу кур, хоть новую хоть старинную, не где даже на 60% предки не известны...
На этот раз были взяты петушок куропатчатого Леггорна и куры полосатого Плимутрока. Полученный гибрид снова скрещивали с полосатыми Леггорнами. Так через ряд поколений появилась новая яйценоская порода, которую назвали Легбар. Сейчас это практически самая популярная порода кур во всем мире.
Полностью порода называется Хохлатый Легбар, вот я не пойму тоже, кто же там хохлатый Леггорн или Плимутрок, от кого там хохолок то??? Загадка...
[
Такие различия о которых вы пишете встречаются во многих породах, и выделяют в подвиды, они и помогают сохранять генетическое разнообразии
Как раз,в самый раз написано Мухаммад,как будто знал,все эти признаки и есть признаки скрещивания с разной птицей,к примеру с орловской!!!
С любыми аборигенными местными породами ( популяциями) так. Хохлатка широко распространена как местная курица. Но породой можно считать отобранную по ряду признаков схожую по ним(стандарт) птицу, отличную по ним же от других похожих пород, передающую все эти признаки в поколениях. Птица из дворов никуда не исчезнет. Но породной будет считаться именно отобранная по признакам и передающая их в потомстве.Чистая линия.
Вот тут я теперь не понял, что такого обидного в слове Песня??? Если кто не в курсе это поговорка, не думал правда что надо выбирать выражения про Песню...
Вот с Вами,я абсолютно согласен,главное знать,куда идти,а я думаю,ребята,которые со мной,знают на что идут,хотя мы могли оставить ее,как Гергебильскую,и она была бы ближе нашей республике,но понимая,что мы можем закопать и какую ценную работу,не стали ее так называть,лучше будет работать по поднятию,считавшейся исчезнувшей,Гилянскую породу и если надо будет поштучно,мы с помощью АЛЛАГЬА это сделаем,не будет хватать сил,попросим и у Вас и у других и у всех,хотя и сейчас нам помощь очень нужна,но только мы получаем критику,ведь в Росси принято,УТОПИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО и поэтому птицеводство катится так вниз!!!!!!!!!!
[
и вот,как раз,обрати внимание на гребешок,это разве гребешок нашей птицы был,это же бойцовый гребешок на все 100 %
Двигаться нужно к единому стандарту- генетическое разнообразие должно сохранятся но на генетическом уровне. а по фенотипу птица должна носить единый облик.
И спустя какое то время я думаю у ребят это получится- материал есть и неплохой к тому же и главное большое желание!
Вот,вот и еще раз вот!!!
Надо выбирать выражение в разговоре,по отношению к собеседнику!!!
Как же мы друг-друга понимаем Андрюха,ты выносишь мои мысли на обзор,вот над чем мы хотим работать,если Вас всех это не устраивает,так давайте,мы разгоним клуб,и также будем скрещивать и дальше эту птицу,убивая то,что и осталось!!!
Да я , наоборот, очень рада, если вы решили системно идти к породе. Это вдохновляет.
Не всё, что говорится здесь - критика. Это и подсказки) Оценить сейчас, с чем и как работать. Получить общую картину. Птица очень интересная. Интересней же её будущее, чем легенды прошлого? "Что в имени тебе моём?..."( с) Название даже не так важно.
Хотя многим только выгода собственного кармана нужна,а на птицеводство Родины наплевать,лишь бы карман на рабочей птице набить!!!
Например, уходить от ответов, писать вот вот, да да??? Тогда будет всё хорошо, чуть не в ту сторону сразу кричим Выбирайте Выражения, а конкретно что непристойного так и не неписано, Выбирайте Выражения и всё!!!
Название не важно,важно содержание,а его очень мало осталось итак,так давайте сохраним и приумножим,что есть,хотя оно штучно осталось!!!