Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 3 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
На
Фото с простор интернета
Мухаммад,стандарт можно менять через некоторое время,все мы,кто имеет и знает историю нашей птицы,знаем,что встречались гиганты и немало,к примеру,курочка Умалата весила больше 7 кг,Шамиль имеет несколько курей 6.5 кг,петух Ахмеда 7.6 кг,и есть случаи,где петушки достигали до 9,10 кг,например Магомед с Гергебиля имел петуха весом 9 кг и ростом 96 см,но,ведь не вся птица такая,встречаются некоторые случаи,вот приведём к одному стандарту,а дальше уже видно будет,мы же отметили в описании,что встречаются такие особи,будем работать!!!
Очень огромная территория. Азербайджан не в ходил в состав этой провинции.
Гилян – северо-западная провинция Ирана. Тянется вдоль Каспийского моря от Мазандарана до Азербайджана.
Название «Гилян» дословно переводится как «край цветов».
[
Это все и так знают, где про кур??? Мы это в школе знали, тогда нета не было!!!
И дорогой мой друг, ваша то информация от куда, вы опираетесь на то что часть этих земель на некоторое время входила чисто формально в состав Империи Петра???
Школьные знания подвели,подвоха не получилось!!!
Школьные знания подвели,подвоха не получилось!!!
А про кур можно посмотреть в книге КУРЫ РОССИИ и копии материала статьи
по исследованию кур Дагестана!!!
Почему Вы отвергаете что это местная порода, пусть даже и потомки тех Легендарных кур, но меснатная порода кур???
Если её сохранили в Дагестане, зачем Вам Гелян??? больше 300-х лет очень большой перерыв для породы?
1723-1729 год,это по моему вполне достаточный срок,для распространения,столь изъящной птицы!!!
Я абсолютно это не отвергаю и даже если прошло столько лет,ну и что,а орловская порода сколько существует,мой вопрос?!!!
И тем более,протяженность территории составляла всего лишь 300 км!!!
[quote=Аликсанрд -Степняк- Астрахань]Почему Вы отвергаете что это местная порода, пусть даже и потомки тех Легендарных кур, но меснатная порода
меньше чем 300-250 лет, по официальным источникам, я думаю это вам и так известно!
а почему она до сих пор зовется Орловской,а не Павловской,ведь ее собрали из экземпляров Павлово на оке,или Тульской,где тоже собиралось по штучно,или немецкой,тоже ведь участвовала?!
Надо смотреть фактам в лицо и обязательно вперед!!!
Я уже писал, ВАМ что нет желания ругаться ссорится и выяснять отношения. ВЫ же почему то всё что ВАМ не нравится, кто не согласен с Вашей точкой зрения, попадают в категорию ВРАГОВ, по прицепу кто не с нами тот против нас???
Я здесь один из немногих кто наблюдал эту птицу не единожды, не цыплят и не подростков и именно переярых кур, поправте меня если я не прав, но ДАННЫЕ куры относятся к позднеспелым, и не дают полноты картины до 1,5 -2-х лет?
И ещё одно наблюдение, кстати не моё одно, что в теме Орловских были выставлены куры именно ВАШЕЙ популяции, как белые Орловские???
И пожалуйста не надо меня держать за новичка, и тыкать в факты которые я и так знаю из школьной программы, ВЫ обещали действительно настоящие факты о появление данной породы в Дагестане, а оперируете фактами из Персидского похода Петра I.
Все РУССКИЕ ПОРОДЫ КУР, обросли такими ЛЕГЕНДАМИ, где их упоминают как берестяную грамоту и прародителей всех кур, и где то что они не так давно произошли от европейских, версий много правды почти нет...
!
Ну вот, и пришли к риторическим вопросам, а та ли нынче Орловская!!!
ИЗ ТОРия тёмная вещь....
Все те кто писал историю России 14-17 веков, кстати по иностранным летописям, наши то что то не сохранились....Не слова не могли написать по Русски и сказать и подавно!!!
Вся история России, до 19 века основана на Польской летописи, в Современной России она известна как Радзивиловская летопись, вот в ней и написано как из пустынных равнин Монголии на Убогую РУСЬ, хлынули многие миллионы "Моголов" и вооруженные палками и камнями они завоевали Цивелизации, разоряли и уничтожали города, сами при этом не неся вообще не каких потерь и ещё и активно размножались во время завоевания как щас доказали методом прямого Деления!
Блин ребят ошибся, ИЗ ТОРию России писали в Кенигсберге, теперь то понятно почему Калининград НАШ!!!
Радзивилловская летопись (часто, в том числе в издании 1994, с одним л — Радзивиловская), или Кёнигсбергская летопись — летописный памятник предположительно начала XIII века, сохранившийся в двух списках XV века — собственно Радзивилловском, иллюстрированном многочисленными миниатюрами, и Московско-Академическом. Представляет собой «Повесть временных лет», продолженную погодовы́ми записями до 1206 года.
Названия — от имени полководца Великого княжества Литовского, виленского воеводы Януша Радзивилла, владевшего первым (собственно Радзивилловским) списком в XVII веке, и от города Кёнигсберга, где этот список хранился в XVIII в., пока в ходе Семилетней войны не был увезен в Россию в качестве трофея (1761) и не попал в Петербургскую академию наук и вот после этого на свет и родилась История России!!!
я надеюсь,что не монголы привезли орловскую в Россию
нет, что вы это сделали Китайцы, они их запрягали в повозки и те тянули стенобитные орудия из Пекина до Киева....
это орловские тянули или все-таки монголы
везде Китай успевает,теперь и на Сибирь посегается !!!!!
Пошутили и будя.
Ребята - давайте про кур- а то некоторые вспомнят древнею карту где наша страна называлась Тартарией и посмотрят на ее границы.
Думаю что родина кур Россия- Дагестан, остальное просто выдержка из теории происхождения, к томо-же и тогда и сейчас куры живут в Дагестане.
И получится именно Россия (Тартария) родина куриного племя. Родина кур - Азия, по русски АСия, если Асия входила в Тартарию а Тартария это Россия...Россия родина всех Кур?