Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 267 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Они просто великаны, по сравнению с галанами)) Хотя вторые тоже не маленькие.
А по сравнению с ДГ мелковаты
Странно у приятеля были одни из лучших джерси они до плеч доходили гергебильским курам я даже подумал (не тех назвали гигантами)
Дальше разница будет еще больше
Будем смотреть))
А пока растут...
Уважаемые форумчане, гости портала и любители Гергебильской породы! Волею судеб мне выпала уникальная возможность принять участие в улетной экспедиции "Дагестан 2020". Также, точно такой же волею, а также чрезмерной занятостью Алексея нашего, Евгенича... я назначен чрезвычайным уполномоченным по освещению событий прошедшей АгроЭкспедиции... Итак... Начнем!
P.S. Выкладывать фото буду понемногу, ибо тоже чрезвычайно занят бываю... Прошу, за это, меня простить!
Преодолев пески, солончаки, невзгоды и Урюпинск... мы, наконец то достигли Каспия!
Здесь, на берегу Древнего Каспия, наша команда встретилась с гордыми и щедрыми горцами, а также воссоединилась с остальными экпедиционерами в лице Анатолия Борисовича (фамилия его слишком известна, чтобы ее называть), а также Анной Львовной Градовцевой. День решено было выделить на отдых, а точнее на координацию наших предстоящих действий и выработку стратегии изучения Гергебильской породы кур.
И вот наступил понедельник! И завертелось!
Как вы уже догадались, стартовали мы в хозяйстве одного из выдающихся заводчиков Гергебильской породы кур - Шамиля Тагирова!
Знакомство с представителями этой породы началось вот с этого петуха. Обратите внимание на его размеры. Рядом с ним взрослый индюк Северокавказской породы и как мы видим, они практически в одной весовой категории... За качество фото извиняюсь (сбил случайно заводские настройки в телефоне и снимал в режиме "Портрет")... Тем не менее это фото не тронуто никакими фоторедакторами...
Все познается в сравнении
Анвар привет! Ещё один занимательный факт! Ввиду того, что количество хороших кур довольно малО, каждую из них, уважающий себя заводчик, пытается использовать по назначению по максимуму за сезон. То есть получить от неё максимально возможное количество яйца. Для этого в качестве наседки используются очень активно индейки. Они служат прекрасными нянями для цыплят.
Это точно
Шамиль очень хорошо знает птицу и к тому же прекрасный рассказчик! Часто , во время съемок, мне приходилось пробегать мимо него и наткнувшись на толпу обступивших его со всех сторон слушателей, мне удавалось услышать обрывки его увлекательных историй и сказаний... Ну, что то, типа: "Эту же белую курицу помнишь? Которую я еще потом этому отдал, которая от мамы из "багажниковской линии" была? Так вот это её племянница, а папа у неё был такой то петух..."
И когда он рассказывает эти свои истории, многие забывают про свою работу, а те, кто их слушает в сотый раз, начинают засыпать...
Стояла невероятная жара, но в перерывах, экспедиционеры успевали давать интервью для Дагестанского телевидения...
А так хотелось спрятаться от солнца в тенек...
Но работа прежде всего! Впечатлений хватало! Взять хотя бы размеры птицы...Вот, например толщина плюсны курицы.
А вот такая плюсна у петуха...
Меня поразило мастерство Анатолия Борисовича в обращении с птицей. Он так лихо заворачивал птице крылья, что она становилась совершенно покорной и безропотной...
А иногда, он усилием воли просто её усыплял... И мне казалось, что и сам он мерно начинал похрапывать...
Попутно демонстрировались навыки работы с птицей...
И снова замеры, промеры, забор крови... И лишь сухие и хлесткие, как выстрелы пулемета, цифры в сторону Анны Львовны...
А жара только усиливалась и цыплята подбегали к ручейку из шланга, чтобы утолить жажду...
Итак, продолжим знакомство с Гергебильской птицей... Эту птицу мы уже с вами видели...
Надо заметить, что время в которое проходила экспедиция считается не самым благоприятным для птицы. Сказывалась сильная жара, птица почти не питалась и очень сильно теряла в весе. Кроме того перо было весьма потрепанным... у молодняка как раз шла линька.
Ещё одна семья.
Семья белых.