Вы здесь
Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 82 из 135
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я верю своему вкусу.
Брессов ела. Обычное мясо. Вкусное. Но почему оно должно быть не вкусным. Для себя выращивала. Мне вот отварные окорочка Джерсийского гиганта нравятся. (На цвет и вкус ...) Поэтому утверждение "самые вкусные" я бы назвала не совсем корректным. Я доволен, мне нравится - это верно.
Не будут в деревнях держать Брессов массово. Я живу в деревне (не в черте города, как многие из Вас уважаемые любители Брессов). Принесла на работу тушки Бресса, Малина. Приготовили в столовой. Да, вкусно. Но не более. Платить такие деньги никто не будет. Хотя по деревенским меркам мои коллеги обеспеченные люди (работают, держат хозяйство: коровы (продажа молока), свиньи (продажа мяса) , бычки на откорм, овцы, хорошие машины, детей на зимние каникулы в Москву отправляют по туристическим путевкам). Но люди умеют считать деньги. Куры так, как бы между прочим. И ставки на них не делают. Бегают, да бегают. В конце лета квочки цыплят приведут из зарослей крапивы, лишних по осени на мясо, остальных в загон с коровами. Комбикормами не заморачиваются. Свиней кормят запаренное зерно+картофель. Это же и куры едят.
Раздала я нынче в 5 хозяйств петушков (выбраковку) Брессов, Кучинского, Малинов и Джерсийского Гиганта на обновление крови местного дворянского поголовья кур. Людям больше и не нужно.
Так что Ваши утверждения, уважаемые птицеводы, что скоро все в деревнях будут держать только Брессов (где-то Алла на эту тему митинговала) далеки от реальности. Спуститесь в деревню ...
Всего доброго Вам и спокойно (без пены у рта), не навязывая выращивайте свою любимую птичку
понимаю
Доброе утро , Александр, я и унывать?)) Я полностью согласна с Вами , нужно пробовать , но вот когда на теб прет такая агрессивная реклама ... как то неуютно становится ... нужно выключать эмоции и включать разум , так же было и с миниками , взяла , не пожалела.А вот с французким мясом)))хотя скорее всего возьму ближе к новому году ия.Сезон открыла , кукушатки с загорками первые пошли))) Минюшки с малинками ждут своей очереди , ну а там как раз и французкое мяско подоспеет
правильно...все надо пробывать самой
Дим, всё-таки чьи у тебя были (или есть?) брессы?
Это серъезный довод против данной породы)) в деревнях держат деревенскую курицу, там породную вообще не держат, а про таких чудаков, которые тратятся на кур, у виска крутят))
И то только по незнанию и экономии. Я отдала в деревню родственникам несколько семей разных пород кур . Они и названия этих пород не знают,не интересуются этим. Так когда они резали лишних петушков,выведенных от моих кур, то оценили скорость роста и вкус бресса. Удивились тому,что кур можно резать не в 8-12 месяцев,как всегда они делали,а в 4. И к цвету тушки претензий не было ,и вкус понравился. Планируют разводить именно брессов.
Совершенно верно! Стоит только попробовать.
Расскажу аналогичную историю, но с другим результатом. Отдала своих миников в деревню, просто подарила, пристроила и что вы думаете, их не стали там держать, не поняли своего счастья)))
До этого разводили обычных деревенских несушек, какие были. И как-то пробовали держать адлерских.
сказочник...
Громко сказано.
Это так интересно. Напоминаю, что здесь обсуждают породу Бресс Галуа, которой пока на наших простора что-то не особо видно. Про опыт работы с помесями в другой теме. Прошу, не мусорьте здесь.
А Вы? Острый киль в 5-6 месяцев у кучинских и виандотов не наблюдали? В этом возрасте это еще пародия на тушку у этих пород..
Да, именно, мини-куры в другой теме. Как, собственно, и B1915. Там их удобнее обсуждать, сравнивать, делиться опытом или выдумками. Здесь постарайтесь писать о чистопородных Бресс Галуа, если они у кого-то есть.
Так, на Национальной выставке в Англии в ноябре 2016 года, (где количество выставленной птицы было более 7 тыс голов) этой породы и "не породы" ( в виде B1915), конечно, же не было. Так что страсти по торжественному всепоглощению в Европе самыми "вкусными" и "скороспелыми" всех остальных пород сильно преувеличены))).
у вас есть чистопородные бресс галуа?
а загорская лососевая или полтавская глинистая будет в германии?
думаю вряд ли
но это не значит что этих пород их нет
Любой человек при работе с информацией выберет то, что интересно и выгодно ему. Вы, господин Nor321, не исключение.
В поем сообщении вы увидели только "вкусное". Но ключевые фразы моего сообщения другие -
Обычное мясо. Вкусное. Но почему оно должно быть не вкусным. Для себя выращивала ..
Но не более ...
Вкусное оно не потом, у что это мясо Бресса, а потому, что его вырастила на пшенице, кукурузе и сыворотке. А с таким откормом и бройлер вкусный, и беспородная курка. Так что "быть вкусным" не есть эксклюзивное (уникальное) качество (лягушки тоже вкусные)
знаете ...кроме меня и вас есть еще достаточное количество людей которое признали мясо брессов вкусным...
праздники проводятся....не только кстати во франции..
голландцы...у которых в каждой деревне по своей эксклюзивной породе кур, с удовольствием выращивают именно брессов...
Да ради Бога. "Митингуете" то зачем? Почему не признаете то , о чем говорит специалист Александр Александров. А он специалист ибо это его специальность. И не нам любителям, которые там схватили, здесь посмотрели, там подслушали, с "гранатами в руках" противоречить. ( у нас в стране все знают как лечить, и как учить, теперь вот стандарты устанавливаем ...)
Извините, что не по теме.
Nor321, спасибо. Диалог окончен.
да пожалуйста...как хотите...но
здесь никто не митингует.
идет конструктивный обмен мнениями тех заводчиков, у кого эту птицу реально привез и содержит.
в чем то со специалистом можно согласится....в чем то нельзя....только и всего.
у каждого из нас свой опыт и мы им делимся друг с другом
никаких гранат в руках нет и в помине...
внимательно прочитайте те сканы, которые сами выкладываете.
там это написано и даже кем то подчеркнуто
Не было, нет и, наверное, не будет. Но это вовсе не означает, что вы не можете их завести. Чистопородную птицу с нечеткой дифференциацией всегда сложно отличить от схожих помесей. Просто покупать нужно в клубах у проверенных заводчиков в Европе.
как не было?
а как же тогда ваш с евгением опыт выращивания брессов от лучших заводчиков франции и англии....
не пойму....разве проверенные заводчики вам продали не бресс галуа ???
Простите, вы же спросили " у меня", как мне показалось. В моем понимании это означает " у меня" в личном хозяйстве. То, что я привез Евгению принадлежит ему и его семье, а не мне.
Другое дело, что отбор и оценку мы делаем вместе, как, кстати и с другими любителями.
В моем хозяйстве места для этой птицы не предусмотрено, тем более, что птица оказалась, как вы знаете, в общем-то не очень интересной.
простите... меня в ообщем то сама схема как вы выращивали тех бресс галуа не интересовала....вы писали, вы выкладывали, вы рассказывали....вот я и подумал....
кстати, если птица тогда вам показалась не очень интересной, зачем же вы открыли эту тему ....да еще с таким названием?
Тема создана для того, чтобы можно было отделить настоящую породную птицу ( та, которая соответствует стандарту или приближается к нему) от помесной, обладающей безусловными преимуществами, особенно, если скрещена с белыми бройлерами.
В этом был смысл создания темы - слишком много вопросов поступало про птицу размером с бидон, французский стандарт 2015 г и наши комментария к нему постепенно расставили все на свои места.
Все, этот вопрос практически исчерпан, многие, прочитав несколько раз эту тему, сделали для себя выбор, а это уже большой плюс.
Что еще можно написать о БГ?
Поймите, никого больше убеждать в том, что у нас распространяется птица типа помесь( см ниже фото) я не вижу смысла, это не нужно, все это давно поняли. Этот ресурс прочитали 99% тех, кто хоть что-то хотел узнать о БГ.
правду.
если вас или меня посадить в такую клетку , как этих двух несчастных петушков бресса, мы с вами тоже будем выглядеть не очень презентабельно.
зачем вы постоянно выискиваете именно такие картинки?
а она везде такая....вы же сами не можете найти бг полностью соответсвующую стандарту...
скажите....когда вы заказывали цветное яйцо у двух заводчиков из франции и англии , вы знали что по стандарту яйцо должно было бы быть белым.
Правда состоит в том, что это локальная порода, которая пока не включена в официальные стандарты ведущих стран и Евросодружества, за исключением Франции.
Сейчас вышел новый американский стандарт 2015- 2016гг, там есть мараны,фавероли, гуданы и ряд других французских пород, но нет БГ.
Может быть хватит правды на сегодня?