Вы здесь
Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 119 из 135
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Были бы деньги у выставляющих, смогут и ворону с фазаном выставить...
На выставке гордость России: премьерное в России демонстрационное экспонирование без судейской оценки: Французских мясных кур породы «Барбёзье», продуктивную форму Французских мясных Бресс Галльских белых кур в категории мясных кур, и Китайских кур Ухэйилюй (Люйкэданьцзи) в категории пасхальных кур.
Можно гордится достижениями французских птицеводов, только Орел здесь не причем......
. В латинском языке слово «галл» случайно совпало со словом «петух»: gallus. Уже в эпоху Возрождения некоторые историки в Европе утверждали, что петух был символом независимой Галлии еще до римского завоевания. Эта точка зрения получила распространение, и после Великой французской революции петух стал эмблемой страны вместо королевской лилии. Эта птица была изображена на монетах и на печати первого консула.
молодец сергей м10 !
хорошо ответил автору предыдущего поста.
конечно же гальский петух ( известный со времен римской империи ) это никакая не ворона и никакой не фазан.
мало того...
я бы добавил еще от себя старинную поговорку:
как на lamina cribrosa
поселился crista GALLI
впереди foramen cecum
сзади oss ethmoidalis
что несомненно еще раз подтверждает всю важность бресс ГАЛЛской породы не только в культурной традиции россии, но и всего мира .
На какой выставке, простите, будут французских Бресс Галуа показывать? "Гордость России"? Довольно патриотично. А, главное, предметно.
простите.. думаю на такой выставке прежде всего должна представляться качественная птица
а патриотизм - это всетаки совсем другое.
Думаю, что белые куры с синими, часто лохматыми, лапками не являются гордостью ни России, ни какой -либо другой страны.
видимо многие думают по другому.
а вы будете участвовать в выставке?
Добрый день.Интересно кто же рискнёт показать на Гордости России галльских кур.
+100 боюсь слово написать... забанят...
Думаю эту птицу не для выставок преобретают, а для быстрого и вкусного мяса и плюсом хорошая и ранняя яйцекладка.
Не смогу - участвую на зарубежных выставках.
с нетерпением будем ждать, как всегда, интересных отчетов и новых фото
Тогда к чему им выставка "Гордость России"? Больше русских пород что ли нет?
А где они, эти русские породы??
Для избранных... а нам, грешным, только разводить, уже запамятовала кого там советовали?? Несушек кроссовых??
Ну ладно, еще и брессов, разрешите... )))
И, кстати, какое право там имеют выставляться все другие породы??!!
Это же только для русских пород??
Кстати сказать, завалили деушки яйцом, пусть пока мелковатое, но много.
Не стоит нервничать, нормальная птица.
А что нету?Ну правильно,с ними работать нужно,это не грюнлегер,и не якобы чистокровные бойцы мне нравятся остальное не важно.Вот пример Нор,за,так называемых,брессов горой,но и загорок держит,показывает фото,делится впечатлениями,и работает с птицей.
Признали наконец, а то"нету-нету у него кур".
Вот этого я не знаю. По крайней мере я, не для выставок их преобретал.
Жаль что я не смогу попасть на эту выставку, даже интересно на сколько там будут Русские породы?
Можете дать ссылку на такое моё заявление,или сейчас "некоторые за слова не отвечают?
я ольга горой за правду ))
а кур не делю по национальностям... мне одинаково дороги мои отечественные, французские и немецкие породы
хотя что я....
вот даже александр викторович... у них с евгением и мараны и легбары и вельзумеры...
на его патриотических настроениях это никак не отражается
и тех же брессов он один из первых в россию привез.
и сейчас вон,видите... вместо того чтобы организовать на гордости россии стенд с породами из генофонда, удаляется зарубеж...фотографировать ИХ кур, писать отчеты об ИХ выставках, общаться с ИХ птицеводами.
и знаете, ольга, я ни в коей мере не вижу в этом ничего дурного.
хоть и печально это...
вот бы была настоящая гордость, если бы наоборот!!!!
Не завидуйте, это только себе во вред и не якобы, а факт!
А малайцы у меня шикарные!!! Чистокровные, замечательная порода. А если кто-то не умеет помесь отличать или делает вид... это не моя проблема.
Я умиляюсь людям, которые не видя птицу ставят такие вердикты
И обязательно еще поучаствую с ними на выставке "Гордость России". Потому что гордость - это мы, люди занимающиеся породным разведением, вопреки всему... а не пальцекруты кичащиеся собой и своим величием...
...От одного вида китайских кур, глаза кровью наливаются...
что случилось евгений? почему слезы?
Ребята, кончайте флудить. Тема про настоящих Бресс Галуа. Про гордость - есть другая тема, очевидно.
Такие же как брессы, наверное.
Простите, не удержался
что поделать если это теперь станет и гордостью россии.
наряду с брамами и кохинхинами.
а что?
уж кто кто а брессы действительно достойны из за свои уникальных особенностей.