Вы здесь
русские породы кур. Страница 3 из 127
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это я как раз и хочу установить. Он сейчас в запасниках музея. Учитывая, что в России до революции было более 300 пород. Думаю вряд ли музей приобрел просто деревенского петуха... Я разговаривал со специалистом музея - конкретно по этому петуху у них информации нет, так как раньше в компьютер ничего не заносили. Так, что будем ждать комментарии знатоков :)
Ага, интересно...
А я вот смотрю на гребни и перо... и вижу, что все старые русские куры селекционировались под суровые условия российской зимы — все хорошо одетые, с плотным пером по голове и шее, и гребни не листовидные. А вот из детских воспоминаний мне помнятся куры простые деревенские с большими листовидными гребнями. Интересно, по какой причине на подворьях у помесей почти исчезли более функциональные маленькие гребешки? Как наследуется форма гребня?
Тут вопрос провокационный. Но в тему. У меня на этот счет есть свои соображения. Хочу услышать комментарии коллег и обязательно поделюсь своими мыслями
интересные шпоры у орловского - в разном направление растут
Ага!! Я тоже заметил
Уточняю что Павловские не от Баташова а переданы Московским зоопарком /см.бирку/ в 1922 году. Необходимо добавить что это СЕРЕБРИСТЫЕ.
Орловский красный/алый ЧЕРНОГРУДЫЙ дар Баташова в 1885 году. Вместе с ним была передана и Орловская ситцевая. Жду фото Орловской алой 1893 года. Как я и говорил петух должен иметь более светлый цвет гривы и поясницы а также темное коричневое "пятно" на крыле.
По посту 54 это "Королек" или Русская карликовая. ВПЕЧАТЛИЛ !!
По "короперому" все понятно если посмотреть на петушинные перья поясницы и куринный хвост.
Эх! Орловская алая (курица) была от меня в метре. Но тут сотрудника, который меня водил позвали на совещание:( но ничего, я сейчас договариваюсь о получении разрешение на допуск в "дальние хранилища" вне территории музея. По информации в нем есть более старые и не описаные чучела старинных русских кур из разных уездов.
По посту 54 это "Королек" или Русская карликовая.
Юрий, это Вы про петуха куропатчатой окраски?
Не, мой, наверное, не совсем такой, хвост как-то вверх совсем и разноцветный... Но все-равно красивый, и фоткаться любит...
Это он, посмотрите на коричневое "пятно" на крыле и светло золотистую шейку. А какие у него курочки !! Правда цвет ног пока спорный.
Ноги розовые у него, на фото почему-то серые получились... Курочки у него есть, всяко-разные, помесные, а эти "курочки", что на фото подобрались ждут очереди, морозилку только вчера починили
Надо ехать в деревню за курочками.
Вот тут есть, правда мелковато и только один ракурс...
http://www.komovdvor.spb.ru/kurirus/orlov.html
Ну вот и сформировал гнездо Русских Хохлатых на следующий год: 2 молодки дикой окраски + 4 переярых курицы (черное с серебром) и 2 метушка (красно-золотой и кукушечный). Курочки отличные, но у петухов светловатые мочки. Есть над чем работать в следующем году.
Юрловские Голосистые 5 месяцев.
Еще никого не отбирал. Петухов, что бы отобрать нужно 1,5 лет ждать :)
Петух Кучинский
Красавчик!!!!
Друзья, видел сегодня в объявлении на АВИТО вот такого, как они называют «Павловского Петуха» - как мы понимаем, он совсем не павловский… но очень похож на сибирскую мохноножку. Правда гребень странный какой-то
Есть соображения, что это за чудо?
Эта фольклор чистай вады... У Славы Комова на сайте посмотрите, там павловских каких только расцветок нет...
кстати, про объявления, сегодня тоже видела объявление интересное с того же сайта про кучинского петуха...
как вам петя кучинский?))))
Эксклюзивный экземпляр
У нас на рынке таких продавали как "ялтинский"
Тоже наткнулась на интересное. Как Вам "павловские мясояичные бронзовые"?
слушайте, неужели работает? и кто-то покупает не глядя?
я вот уже полгода сижу тут читаю кто-что, выбираю какую мне надо породу, ваши отзывы, 3-4 выбраны, кстати из местных, поэтому данная тема мне тоже интересна, осталось их них выбрать парочку пород и поеду за яйцами))))) а вот так ...
Покупают , такие как я Которые просто хотят завести курочек, пусть не породистых , а обычных . А впаривают хорошо если куриц , а то и петухов за дикие деньги. Пользуются тем , что в птице единицы разбираются. Пока шишек не набьешь вот таким вот веришь)))
Самый хороший учитель в жизни - это опыт, правда берет дорого, но объясняет очень доходчиво!!!
Это точно, тоже прошла через такое. ((((
Недавно приезжала покупательница, услышала слово "орпингтоны", аж подпрыгнула. Рассказала, как на рынке купила цыплят, рядом с которыми в клетке стоял якобы папа этих цыплят, большой, рыжий петух, продавец сказала: "Орпингтон"... В итоге оказалось, что ей вместо орпов продали петушков хайсексов, окрашенных йодом. На птицефабриках белых суточных петушков по 10 рублей продают.
очень жаль, что люди обманывают, но хорошо, что сейчас Вы уже разбираетесь в породах, благодаря этому форуму)))
По моему мнению, это либо примитивная порода, близкая к дикой Банкивской,
либо, взирая на выпуклую грудь Староангийская бойцовая с некупированным гребнем.
Да, очень похож на петю с 1 го фото