Вы здесь
русские породы кур. Страница 45 из 127
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Во-первых, поддерживаю поправки Юрия Ильича.
Хочу немного добавить и обсудить.
По гребню.
Если птица с хохлом, то нужен ли у этого гребня зубец?
У гребня розовидной формы в Шелковой породе он, например, отсутствует.
По недостаткам, относительно формы гребня, возможно не писать, какая форма (бабочковидная или роговидная) допускается или не допускается. Просто - другая форма.
Кроме того, если цель - розовидный гребень, то в первую очередь, наверное надо избавиться от доминантной раздвоенности гребня. Бабочковидная или роговидная формы - раздвоенные. А ведь избавиться от доминантного признака легко. Заодно к экспертизе не будут допускаться помеси первого поколения Павловских.
Отсутствие "поднятых" ноздрей очень правильное замечание.
В Пальцах замечание "все оперенные ДО НОГТЕЙ" предлагаю заменить на " все оперенные ДО КОГТЕЙ".
Обращаю внимание на несоответствие в предлагаемом Стандарте.
В "Описании" написано, что голова большая (?), а в "Породных признаках петуха" среднего размера (!).
Клюв. В "Описании" написано, короткий, толстый (?), а в "Породных признаках петуха" довольно тонкий (!).
Требование "Описания" - жесткого ястребиного подколенка, не позволит ему в "Породных признаках петуха" быть загнутым внутрь. Ну разве что слегка изогнутым, может быть, но не больше.
Ноги. В "Описании" написано, средней длины (!), а в "Породных признаках петуха" голени короткие, плюсны довольно короткие.
Кроме того, закладывая в Стандарт короткую шею, большой хвост и средней длины ноги не получим ли мы каракатицу, а не изящную птицу? Может, шею не укорачивать?
А если ноги и шея короткие, но при этом корпус хоть и "довольно короткий", но при этом широкий, спина широкая, грудь полная, широкая, круглая выдающаяся вперед, что мы получим? Достаточно массивный корпус с короткими ножками, короткой шеей и большим хвостом...
Красиво ли это?
Спасибо, в ближайшие дни внесу исправления.
Приветствую всех,по поводу стандартов,теперь,надеюсь и до нас дойдет очередь,по нашей породе,которая сохранилась по сей день,это гергебльская порода,изначально Кикунинская,а в связи с сложившимся обстоятельствам и как выяснилось,это Гильянская порода кур,та самая порода,о которой я писал,появление которой,связано с 1700 годами,Александр,что скажешь по этому поводу и так же,хотелось бы выслушать мнение форумчан!!!
Саид, приветвсвую!
Я думаю, это отличная идея. Как только мы закончим с обсуждением проекта стандарта по Сибирской Мохноножке, следующим проектом стандарта будет – порода Гилянских кур. Я поначалу считал, что данная порода исчезла, потом полагал, что это одно и то же, что и Орловская порода кур, но со временем пришел к заключению, что Гилянские – это совершенно самостоятельная порода кур, которая внесла огромный вклад в создание Орловской породы. Я общался со многими специалистами и большинство склонны предполагать, что те куры, о которых ты завел речь, являются именно Гилянскими курами, которые до недавнего времени считались полностью исчезнувшими.
В разных исторических источниках Орловских и Гилянских описывают по разному, в более современных (а именно у Абозина) эти породы он называет смежными, но изучив старинные описание и наблюдая за развитием цыплят у себя в хозяйстве, могу с уверенностью утверждать, что да, Орловские и Гилянские – родственные породы, у них много общего, но много и отличий:
Гилянские развиваются значительно быстрее, у них более высокая постановка корпуса, меньше развита борода и загривок, появляется борода и загривок в более позднем возрасте, высокая яйценоскость и полностью сохранен инстинкт насиживание. Хвост иной формы, чем у Орловских, цвет плюсен далеко не у всех желтый, у них больший вес и рост и так далее.
Так, что Саид, давайте начнем с того, что откроем тему: Гилянские Куры и сделаем первый пост в данной теме. Со временем к тебе подтянуться люди, я буду первым :), а еще Вам необходимо будет сплотиться в один клуб. Мне известно минимум пять крайне увлеченных этими курами заводчиков, но, я слышал, держат их в Дагестане, значительно больше людей. Без Вашего участия, нам будет сложно обсуждать проект стандарта и вести данную тему. А появится желание, вступайте, клубом в нашу ассоциацию :)
Птица эта крайне выносливая и ей отлично подходит Российский климат с морозами и снегами, она очень мясная, хорошо несется и высиживает цыплят, птичники не требуют обогрева. Так как и у Вас в горах их никто не обогревает. У кур высокий иммунитет, я думаю они станут большим подспорьем в хозяйствах, так как помогут сильно экономить на электроэнергии зимой. Гилянские куры способны потеснить много иностранных, изнеженных пород, не приспособленных к суровым условиям. Это особенно важно в условиях грядущего кризиса, когда нам следует начинать считать каждую копейку :)
С трудом можно поверить, что этим цыплятам 2 месяца, некоторые из них уже весят 1,2 кг :) А ведь именно фото этих цыплят я выкладывал 40 дней назад :) Ребята, большое Вам спасибо, что сохранили у себя такую уникальную породу!
Мечта сбылась дымчатые есть. Мои Поздравления!!!
Спасибо Саша,я уже созвал совет,завтра у меня собираются ребята,проведем собрание,обсудим все связанные вопросы,отчет я предоставлю!!!
Коллеги, все предложенные изменения по проекту стандарта на Сибирскую Мохноножку внесены. Прошу Вас их еще раз прочитать и если что-то не то меня поправить. Я сейчас напишу или созвонюсь с Фирером Е.А. узнаю его мнение по данному проекту, надеюсь, он так же сможет откоментировать или подтвердить данную версию.
У меня остался один вопрос – относительно длины тела и спины СМ, мы везде пишем «спина короткая» - стоит ли это оставить или же исправить на «спина средней длины», ведь в описании 1905г было написано, что СМ курица средних размеров…
перевод Александра Королева (1919 г) оригинал во вложении.
США, Рубрика по птицеводству 1919 г.
Русская Орловская Махагоновая Английская Красношапочная
Реестр «Foundation Stock» приобрёл образцы у лучших европейских птицеводов и ввёз их в страну. В феврале, марте и апреле продажа молодняка. Только выставочные образцы и образцы для разведения. Оба образца не наседки, очень красивой Орловской породы, исключительной хозяйственной птицы. Наше поголовье разводится в идеальных условиях, на полностью современной фабрике с соблюдением санитарных требований. Лучшие банковские рекомендации.
ДЕРИВАЦИОННАЯ ПТИЦЕВОДЧЕСКАЯ ФЕРМА, владелец - Э.A. Фрэнк
АДРЕС ФЕРМЫ: Киссингбауэр-Роуд. ГОРОДСКОЙ ОФИС: Броуд-Стрит, Огаста, Джорджия.
Русская Орловская Махагоновая
Это не новое творение – разведением этой породы в России, её родной стране, занимаются уже 200 лет. Внешние характеристики и насыщенная окраска оперения. Вес согласно Европейскому стандарту: петух - 8 фунтов, курица - 6 фунтов. Птица Орловской породы имеет плотное оперение, кожу жёлтого цвета, жёлтые ноги, она не наседка, но обладает высокой яйценоскостью. Реестр «Foundation Stock» приобрёл образцы у двух лучших птицеводов Европы и ввёз в страну.
ДЕРИВАЦИОННАЯ ПТИЦЕВОДЧЕСКАЯ ФЕРМА, владелец - Э.A. Фрэнк
АДРЕС ФЕРМЫ: Киссингбауэр-Роуд. ГОРОДСКОЙ ОФИС: Броуд-Стрит, Огаста, Джорджия.
От Э.А. Фрэнка, владельца Деривационной птицеводческой фермы, которая находится на Киссингбауэр-Роуд, а городской офис на Броуд-Стрит, Огаста, Джорджия, были недавно получены две очень интересные и заманчивые брошюры. Первая касается птицы Русской Орловской породы, её Махагоновой разновидности, нечто совершенно нового для нас, что привлекает внимание. В брошюре приводятся данные Британского стандарта совершенства, поскольку Орловскую породу в Англии разводят уже около десяти лет. Это бесспорный аристократ и разводится в России уже более двухсот лет.
Спрос на Орловскую породу – как на образцы, так и на яйца – намного опередил нашу возможность его удовлетворить. Если вы заинтересованы в приобретении этой самой непревзойдённой из всех хозяйственных птиц со своеобразной, но суровой красотой, сделайте заказ на мартовский и апрельский молодняк. Доставка будет происходить пятнадцатого июля или первого августа, когда будут тщательно отобраны племенные и выставочные образцы.
ДЕРИВАЦИОННАЯ ПТИЦЕВОДЧЕСКАЯ ФЕРМА, владелец - Э.A. Фрэнк, Огаста, Джорджия.
Городской офис: Броуд-Стрит, ферма: Киссингбауэр-Роуд
/Картинка/
Орловская порода появилась на Американской арене, опираясь на глубокую родословную и наиболее оптимальное сочетание качеств, которые ценятся знатоками и любителями, и бросает вызов всем, кто способен её вытеснить. Этот новичок готов добиваться признания.
Станьте первым исследователем Орловской породы – популярность ей абсолютно обеспечена. Не допустите разочарований этой осенью и сделайте свой заказ на выставочные и племенные образцы, а также на образцы для продажи сейчас, а доставка будет выполнена в августе, сентябре и октябре. Самый лучший молодняк, чистокровный по типу и окраске, развивается в данный момент в идеальных условиях и обстановке.
ДЕРИВАЦИОННАЯ ПТИЦЕВОДЧЕСКАЯ ФЕРМА, владелец - Э.A. ФРЭНК
АДРЕС ФЕРМЫ: Киссингбауэр-Роуд, ОГАСТА, ДЖОРДЖИЯ. ОФИС: Броуд-Стрит
8 Рубрика по птицеводству за июль 1919 г.
"ПЕТУХ"— "КУРИЦА"—
Русская Орловская Махагоновая порода, разведением которой на её родной русской земле занимаются более двух столетий в попытках её совершенствования, является, вероятно, новой, совсем недавно завезённой в Америку породой, но её популярность быстро растёт благодаря её красоте, выносливости, яйценоскости и размеру – по сути практически всем прекрасным качествам, которые способствовали популярности других пород в прошлом. Образцы породы содержатся на Деривационной птицеводческой ферме, владельцем которой является Э.А. Фрэнк, расположенной на Киссингбауэр-Роуд, Огаста, Джорджия, с городским офисом на Броуд-Стрит. Вырезка на обратной стороне свидетельствует о живой привлекательности цыплят Орловской породы, и они ни при каких условиях не утратят своей энергии и очарования. Орловки имеют четыре разновидности окраса: Махагоновая, Ситцевая, Белая и Алая; а в Англии, где они были представлены около десяти лет назад, но не были восприняты всерьёз почти до 1912 года, их поголовье постоянно увеличивается. По мнению г-на Фрэнка, «редкостный тип и исключительная привлекательность» гарантируют Орловкам полную свободу.
(Я вложил статью Эдварда А. Фрэнка из Огасты, Джорджия, под названием «Русская Орловская порода», в которой рассказывается об упомянутых выше Орловских цыплятах – Х. Ривера)
добавлю фото современное........
Интересно :) А что это за порода ?
корольки...
Сейчас корольков осталось очень мало. Ваши?
мои...
Так уж и мало...
это последнее время корольков стало больше ...а вообще ещё года три четыре было вообще не найти...всем подавай иностранные породы...
Порода декоративная?
Спасибо за совет. У наших местных краснодарских заводчиков нет русской хохлатой, соответствующей стандарту. Может посоветуете в лс у кого на юге есть? Буду благодарна.
порода да декоротивная...голосистая..петушки поют замечательно...курочки отличные наседки.....
Всем доброго времени суток,сейчас в Дагестане 1.15,урааааа,собрание местных птицеводов,объявили закрытым 1.07 и в связи с этим,мы создали,клуб любителей местной породы кур,то есть,по нашему мнению и иследованию,гильянской породы,теперь мы называемся КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГИЛЬЯНСКОЙ ПОРОДЫ КУР и если АЛПП примет нас в ряды,мы с удовольствием примкнем!!!
Саид, молодцы, поздравляю! Наша ассоциация до 15 января собирает имена представителей от каждого клуба, которых пропишем в приложении к уставу ассоциации, как членов орг комитета. Пришли мне в личку, кто хочет быть представителем от Вас, я обсужу данный вопрос коллегами и думаю мы вернемся с положительным ответом уже в ближайшие дни.
Еще раз поздравляю с организацией клуба любителей Гилянских кур!
Нужно начинать готовить проект стандарта.
У меня такой вопрос.
Розовидный гребень, хоть и маленького размера - это длинный гребень.
Значит, для хохолка за гребнем остаётся мало места.
Может ли такой гребень быть "нависающим" в сторону клюва.
В признаках петуха этого качества нет, но у курицы написано, что "менее наклонен вперед".
А может ли при розовидной форме гребня хохолок (да ещё небольшого размера - согласно описанию петуха "небольшой хохолок") быть иной формы, чем "зачёсанный"?
Я, конечно неоднократно встречался с успешными усилиями селекции против законов природы (например одновременное увеличение яйценоскости и массы яиц), но насколько обосновано требование наклонённости хохла вперёд при розовидном гребне?
Хорошо бы уточнить понятие - короткий клюв.
Если я правильно помню (я не голубевод..) в голубеводстве читал, что коротким называется клюв, длина которого меньше его диаметра.
Хоть куроводство отдельное птицеводство, но термин всё же хорошо бы уточнить.
...карликовая.
Спасибо большое Саша,мы сами тоже очень рады этому,и по поводу стандарта и по поводу председателя и связанные иные вопросы,мы обсудили на собрании,данный отчет я отправлю тебе в личку,еще раз спасибо!!!
Есть ли достаточно оснований, чтобы породу сохранившуюся как ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ, "переименовать" в ГИЛЯНСКУЮ, ведь в первом названии заложено и уважение к жителям Гергебиля, сохранившим этих кур.
Дмитрий Сергеевич приветствую,насколько мы смогли собрать данные о нашей птицы,все подтверждения уходят корнями в Прикаспийский Гильян,мы собрали все,что смогли и есть подтверждения уважаемого нами человека,что генетически порода очень и очень схожа с Гильянской,на счет уважения к сельчанам,то что,эта птица исчезнувшая с земного шара и сохранившаяся именно у нас,это заслуживает еще большего уважения!!!
Мухаммадсаид, МОЛОДЦЫ!!!!!
Спасибо большое,стараемся,спасибо!!!
Ваалейкум ассалам брат Мухаммад,БАРАКААЛЛАГЬ,в этом и заслуга большая Саши Королева,так что,будем работать!!!
вот еще нарыл...
перевод Александр Королев (1919 год, США)
8 Рубрика по птицеводству за июль 1919 г.
"ПЕТУХ"— "КУРИЦА"—
Русская Орловская Махагоновая порода, разведением которой на её родной русской земле занимаются более двух столетий в попытках её совершенствования, является, вероятно, новой, совсем недавно завезённой в Америку породой, но её популярность быстро растёт благодаря её красоте, выносливости, яйценоскости и размеру – по сути практически всем прекрасным качествам, которые способствовали популярности других пород в прошлом. Образцы породы содержатся на Деривационной птицеводческой ферме, владельцем которой является Э.А. Фрэнк, расположенной на Киссингбауэр-Роуд, Огаста, Джорджия, с городским офисом на Броуд-Стрит. Вырезка на обратной стороне свидетельствует о живой привлекательности цыплят Орловской породы, и они ни при каких условиях не утратят своей энергии и очарования. Орловки имеют четыре разновидности окраса: Махагоновая, Ситцевая, Белая и Алая; а в Англии, где они были представлены около десяти лет назад, но не были восприняты всерьёз почти до 1912 года, их поголовье постоянно увеличивается. По мнению г-на Фрэнка, «редкостный тип и исключительная привлекательность» гарантируют Орловкам полную свободу.
РУССКАЯ ОРЛОВСКАЯ ПОРОДА
Автор: Эдвард А. Фрэнк, Огаста, Джорджия
Принятие и полная оценка элемента риска при прогнозировании имеет большое значение для надёжного бизнеса, но не менее важна и сильная склонность к исследованиям. Очень много раз из-за нежелания проводить исследования упускалась благоприятная возможность. Такая возможность редко даёт предельно чёткое представление, и человек, который ждёт этой возможности, вовремя начинает укреплять последующую конкуренцию и соответствовать её уровню.
Ни один человек в птицеводческом бизнесе, будь то любитель или знаток, не может позволить себе нежелание исследовать достоинства Русской Орловской породы кур. Этот новый иммигрант, этот чужеземец с глубокой родословной готов требовать к себе внимание, и рано или поздно завоюет самое консервативное место. Не важно, на основе какой породы создано ваше хобби или птицеводческий бизнес, Орловки займут в нём главное положение.
Орловская порода, родиной которой является Россия, является уже более двух столетий популярной породой домашней птицы в этой стране; это не новое творение, не новая порода, которая пока ещё не показала свою ценность.
Несмотря на то, что высказывались разные мнения о происхождении Орловской породы, подлинная хроника событий, к сожалению не известна. Имея глубокую родословную и в результате тщательного разведения во многих поколениях, Орловки обладают чрезвычайно высокой наследственной препотенцией, и разводятся в высшей степени аккуратно, чтобы соответствовать виду и окраске. Орловская порода впервые была ввезена в Англию капитаном Лоуренсом около девяти-десяти лет назад, но не была представлена вниманию общественности примерно до 1912 года, и с тех пор её популярность быстро распространилась по всей Англии. Постоянно растущая популярность Орловской породы в Англии повлекла за собой многочисленные нападки известных птицеводов, отстаивающих значимость других пород и их разновидностей, которые можно найти в журнале «Мир пернатых» и других английских изданиях о птицеводстве. Эти нападки выразительно демонстрируют, что Орловки приковали к себе внимание в Англии; так же будет и в Америке. Куры Орловской породы широко представлены на крупных Птицеводческих выставках в Англии, количество заявок на участие в которых даже в начале войны достигало более пятидесяти.
Птицы Орловской породы, созданной и выводимой в течение более чем двух столетий в стране, где лето короткое, а зима длинная и суровая, проявляют поразительную устойчивость к холоду и постоянно находятся в отличном состоянии и несутся в течение всей зимы. Орловки считаются в Англии хорошими несушками, не уступающими любой из более производительных популярных пород, они начинают нестись ещё в раннем возрасте и продолжают до самой линьки. Известные птицеводы, которые отстаивают Орловскую породу в Англии, заявляют о рекордном количестве от 200 до 250 снесённых яиц, цвет их слегка темноватый, размер хороший, средний, средний вес десятка яиц от 25 до 27 унций. Самый крупный в Англии заводчик Орловских кур только что сообщил, что три его Махагоновые молодые курочки за двенадцать месяцев снесли рекордное количество яиц – 721 штуку. А также что количество яиц, снесённых шестнадцатью молодыми курочками за декабрь, январь, февраль и март составило в среднем тринадцать яиц в день. В Америке за январь, февраль и март этого года восемь Орловских Махагоновых молодых курочек птичника снесли в среднем девятнадцать яиц в месяц каждая, а всего за этот период 456 яиц.
Несмотря на то, что Орловки не считаются в Англии наседками, их инстинкт высиживания составляет около 20%, 10% из них являются неважными наседками, цыплята Орловских кур легко выводятся, очень жизнеспособны и быстро развиваются, их вес на восьмой неделе часто составляет 2 ¼ фунта.
/Картинка/
—и цыплята
Ни одна порода птиц не выносит содержания в закрытом помещении лучше, и нет птицы более мягкого нрава и не требовательной к кормам. Разводятся ли Орловки для продажи или ради мяса, они превосходят всех. У них кожа и ноги жёлтого цвета, которому отдают наибольшее предпочтение, небольшие кости, но на них много мяса, грудь хорошо округлённая и хорошо развитая. Орловская порода должна заинтересовать знатоков, и они не смогут найти породу лучше или породу с более значительной процентной долей полезных качеств. Орловки очаруют любителей и завладеют их вниманием благодаря своей своеобразной суровой красоте в отличие от любой другой породы или разновидности.
Существует четыре уникальных разновидности (в порядке их популярности): Махагоновая, Ситцевая, Белая и Алая. Махагоновая разновидность, уже представленная в Америке, имеет исключительно богатую окраску оперения, а куры, в отличие от кур многих других пород, также привлекательны по цвету оперения и также интересны, как и петухи. Сочетание цветов в оперении петухов Махагоновой разновидности, принадлежащих к первоклассным образцам, должно быть следующим:—
Голова и шея. Насыщенного, тёмно-оранжевого цвета лишь с небольшой чёрной полоской у кончика пера.
Борода и баки. Смесь чёрного цвета с махагоновым и серым.
Грива. Насыщенного махагонового и тёмно-оранжевого цветов.
Крылья. Насыщенного тёмно-махагонового цвета с отчётливой зеленовато-чёрной полосой.
Грудь. Чем больше чёрного цвета в оперении, тем лучше.
Хвост. Чёрного цвета с резко выраженным зеленоватым отливом.
Окраска курицы Махагоновой разновидности
Голова и шея. Махагонового цвета, на кончиках перьев загривка имеется чёрная полоса.
Борода и баки. Смесь чёрного цвета с махагоновым и серым.
Хвост. В основном чёрного цвета.
Оперение. Тёмного махагонового цвета с равномерными чёрными отметинами.
Форма тела первоклассных образцов,
Петух и курица
Голова. Среднего размера с широкой лобной костью.
Глаза. Глубоко посаженные под выступающими надбровными дугами, придающими мрачный вид.
Гребень. Низкий и плоский, разрезанный вдоль длинной оси, окружённый мелкими щетинистыми перьями.
Серёжки. Маленького размера, заметны только у петухов.
Шея. Довольно длинная, прямо поставленная, покрыта густой вздутой гривой, у основания шеи перья плотно прилегают к телу, так что у плеч шея становится не такой объемистой, как в загривке, образует с линией спины отчётливый угол.
Туловище. Широкое, плоское, спина слегка скошенная, грудь полная, выпуклая.
Крылья. Средней длины, плотно прижаты к туловищу.
Хвост. Прямостоящий, веерообразный. Хвост у петуха снабжён узкими длинными косицами. У курицы хвост относительно длинный.
Ноги. Средней длины, сильные.
Вес петуха должен составлять восемь фунтов, курицы – шесть фунтов. Однако довольно часто вес петуха достигает десяти-одиннадцати фунтов.
Двойное скрещивание не является необходимым и не применяется на практике при разведении птиц Орловской породы. При межродственном скрещивании с целью получения выставочных образцов стандартной окраски и типа предпочтение должно отдаваться сильным самцам насыщенной Махагоновой разновидности, не забывая о том, что, чем больше чёрного цвета в оперении груди петуха, тем лучше. В окраске перьев загривка не должен присутствовать жёлтый оттенок, а только чистый средне- или тёмно-оранжевый цвет. Курица должна быть чистой Махагоновой разновидности с равномерными отметинами чёрного цвета, это увеличивает процент черногрудых петухов. Однако большое значение должен иметь тип. При селекции племенной птицы нужно отдавать предпочтение образцам с характерной широкой головой, со вздутой, с изгибом, гривой, а также с пышной бородой и баками.
Именно редкостный тип и исключительная привлекательность Орловской породы гарантируют абсолютную свободу действий тем, кто ручается за данную породу и отстаивает её в этой стране.