Вы здесь
русские породы кур. Страница 107 из 127
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Зимуем
Из Кореи привозили раньше таких кур
Вот нашел...в цветном варианте.. и ещё https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/34663?page=15
Иногда читаю множество разных исторических несуразных не состыковок--- и вот иногда приходит такие мысли - историю нашей страны в основном писали иностранцы - выходцы с Европы и по каждому направлению! Как заведено конечно в свою пользу, а что не в пользу убиралось или заменялось на отрицательное. Мы должны помнить что наша с Вами история старше Европейской. и меня иногда пытает тот вопрос к примеру огромное приданное дочерей Русских князей в том числе к примеру Анны Ярославны дочери Ярослава мудрого., ведь когда ее отдали замуж за короля Франции и в то время Париж был в современном понимании деревней да и тот факт что в те времена часть приданного составляла многочисленная живность то напрашивается вопрос откуда во Франции возникли к примеру Тулузы и Фавероль?
В современном понимании история любого факта очень изменчива и каждый победитель к какой то мере ее переписывает ее в свою пользу.
Муж Анны Ярославовны, Генрих I, был неграмотным, и расписывался в документах (брачный договор ) крестиком (X), а его жена Анна, подписалась A N N A. А преданное её перевозили 3 месяца, сухопутными и морскими путями. Так что Русские куры как минимум могли быть в обозе как в худшем случаи провиант, в живом виде (холодильников то не было). Истории известен не один случай проникновение новых пород в другие страны, практически и без участия человека.
Старый рисунок картины с хохлатыми курами
-25 С
Зимуем
Думаю что из таких можно восстановить Русского Капунка
Видел недавно такую птицу в живую, но это была помесь арауканы с беспородными курами.
Орловские
Класс, и ножки жёлтые.
То же другое дело!!!!!
Алекс Л вот если курицы будут нести яйца не с цветной /зеленоватой/ а белой скорлупой и птица будет иметь другой гребень /листовидный/ то можно попробовать !! Ведь тогда никто не скажет что это не Капунок иначе попросим показать данную породу
Красотища!!!
И.И.Абозин, 1895 год...
Спасибо. Оооочень интересно...
Яйца есть оливкового оттенка и белые, также и с гребнем. Просто владельцы этой птицы заниматься селекцией точно не будут, а мне и без того хватает брам, хохлаток и корольков.
Прочитал выдержки из статьи И.Абозина . Очень заинтересовала следующая информация "в настоящее время /чучела/ находятся в Париже ,в национальном МУЗЕЕ естественной истории ".
Ведь там, в запасниках хранилища, могут находиться и другие чучела кур России !!! Вот их надо сфотографировать и обсудить птицеводами.
Весна, пора заряжать инкубаторы....
Январь...однако
зима ....
моим ребятам это не объяснишь... у них день на рост пошел. Да и в Китае, через 10 дней 春节!Китайский новый год или Весенний фестиваль
А может ему так кушать из ведра удобнее ?
Долбанул курицу по "кукушке", залез на неё и давай уплетать и за себя и за неё :))
Вот когда будет грешно курятину есть - надо пока не наступил - отъедаться...
Кстати - назревает грандиозная проблема!!!
Че делать в этом году с лишними петухами ??? то Нельзя!!??
Менять на кроликов...
Дык проблема всеобщая - кроликов то может хватит - но кто поменяет ?? излишек то у всех и именно в петухах
А по икубам тоже руки уже чешутся... Хочется , хоть до середины февраля дотерпеть. Благо морозы у нас сейчас , куры несутся плоховато , кроме Галанов...
Но подождать осталось совсем чуток...
Может кого-то покоробит моё заявление на этот счёт... Но лично я китайцем себя не считаю . И участь петухов предрашена .
Тока делать это буду втихаря , что б феншуисты и им подобные не видели...
Кстати , по славянским поверьям , наступивший год - это год лисы !
Не - Лиса тихо Крадущегося - мужской символ