Вы здесь
Куры бентамки. Страница 16 из 69
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
20 октября 2013
Сергей Дмитриевич, я фанат ваших бентамок ! Очень нравятся. Скажите, как они у вас несутся ? Сезонно или круглый год. У меня обычные бентамки, почему-то несутся сезонно...
С февраля по октябрь, я так думаю, но август- сентябрь, скорее те, которые бросили водить цыплят...Без дополнительного освещения.
Эти очаровашки с мультяшными голосками так и просятся в любимчики. Глядя на них, невозможно не улыбаться, только положительные эмоции.
"Не хлебом единым..", то бишь не мясом и яйцами... А вот в последнем ошиблась - яйца строчат регулярно, уже с 4-х месяцев, и яичко не маленькое - более 25грамм!
Фотать трудно - очень быстро бегают
1
2
3
4
5
6
Просто глаз не оторвать,красотища! А вот мои петьки
Я тоже приобрела себе бентамок. ( или корольков , фиг поймет). Сейчас любуюсь.
Всем,здравствуйте! У нас вот такой компотик в этом году вылупился.
Поёт ПЕТУХ Алтайская Бентамка
ещё
Господи! Это кого же с кем намешали то?
Тут каких пород только не намешано.Мне нравятся.Они такие чудненькие.В этом году очень много чёрных.На следующий год буду светлей пробовать вывести.
Если не ошибаюсь, там виден голошейный шелк черной окраски? Вы сами его получили, или потомок голошейных шелков?
Прикольные птички особенно черная голошеия
Мамка помесь шёлка с голошейкой,но она не пуховая.Несколько пуховичков получились,но не все с тёмной кожей.У некоторых есть 5 пальцев.
Вам бы с ними поработать. Глядь и своя, отечественная линия голошелков выйдет...
Моя любимица.
Ещё вот такие есть красавицы.Ходит везде за мной,хоть домой забирай жить.
Это конечно не бентамка,но масенькая.
Попробую,мне они тоже нравятся.Люблю эксперементировать. Три года назад,я не знала с какой стороны подойти к курице.И понятия не имела,что они бывают разных пород.
Очень интересные у Вас птички ,а мне такие курочки нравятся тем что отличные мамаши и не редко 2 раза за сезон.А это наша многодетная, третий выводок за сезон,фотограф я еще тот так что простите за качество
Здравствуйте.
Пишу в третью тему.
Помогите пожалуйста выяснить породу, если она есть конечно.
Если по весу мелкие, то на бентамок ,причём, очень правильных и красивых больше всего похожи !
Обращаюсь к Андрею Говорову.
В последнее время возобновился интерес к корольку. Я объехала несколько областей. Встречаются гнезда "той самой" птички. В основном с темными (свинцовыми) ногами, листовидным гребнем, красной или с вкраплением белого мочкой, окрас чаще всего похож на смесь орехового и ситца.
Я настоящих корольков видела однажды и давно.
Прошу, Андрей, расскажи для всех заинтересованных, что есть РУССКИЙ КОРОЛЕК, отличия от европейской бентамки. Стандарт я выложу здесь.
Возобновился до такой степени, что победителя прошлогодней выставки в Орле, никто даже не сфотал
Я тоже не могу понять в чем различие. В конце 80х мы у Золотухина купили пару бентамок. Он их так и называл - бентамки. Сейчас точно таких же купила- называют все корольками. Вся разница в окрасе. Те , Золотухинские ,куропатчатые были , а эти ситцевые.
Простите, но на мой взгляд, это беспородная птичка :)
И обратите внимание на опухшие лапки - куры больны.
Да, спасибо большое, я обратила внимание. И с беспородностью разобрались.)
Карликовые породы обобщенно называют бентамками. Но это не повод мешать их в кучу. На каждую породу есть свой стандарт.
Вот стандарт на карликовую породу РУССКИЙ КОРОЛЕК:
Голова - маленькая, округлая широкая.
Гребень - листовидный прямостоячий, у кур может свешиваться на сторону,
- розовидный широкий, плотно посаженный, с маленькими острыми бугорками, с шипом.
Лицо - гладкое, красное.
Мочки - небольшие, круглые, плоские, красные.
Клюв - короткий, слегка загнут, темно-розового цвета.
Глаза - выразительные, круглые, блестящие, красные или темно-карие.
Сережки - красные,среднего размера, у петуха широкие круглые, у кур меньшего размера.
Шея - конусовидная, выгнутая, откинута назад. Грива полная, закрывает плечи, пышная.
Туловище - короткое, широкое, слегка приподнятое.
Грудь - широкая, полная, округлая, выдающаяся вперед.
Спина - широкая в плечах, плоская или слегка выпуклая, суживающаяся к хвосту.
Живот - хорошо развит, с плотным оперением.
Хвост - у петуха полный, высоко поднят, с 2 серповидными косицами.
- у кур компактный, сомкнутый назад.
Крылья - широкие, плотно прилегающие, концы спущены.
Голени - частично прикрыты крылом.
Плюсны - короткие, тонкие,гладкие, хорошо расставлены, желтые или темные.
Оперение - обильное, плотное,хорошо прилегающее, без подушек.
Окрас - 1. Петух - красный бурогрудый, красный черногрудый. Курица - дикий.
2. Петух - красно-черный с белыми перьями. Курица - ситцевая.
Вес - петуха 0,8 - 1,0 кг. Курицы 0,7 - 0,8 кг.
Яйценоскость - 80 - 90 яиц весом 30 - 35 г белого или почти белого цвета.
Недостатки грубые: длинное туловище и спина, нестандартная форма гребня, сваливающийся гребень у петуха, слаборазвитый и сваливающийся хвост, сильно откинутый хвост, длинные плюсны, оперенные плюсны, неспущенное крыло, некрасные мочки.
А почему такой большой вес у бентамки? Обычно за норму берётся 500-600гр., а от 1кг - более типично для карликов. Завтра взвешаю своих.
Да, в идеале. И у птицеводов они зачастую мельче, чем в стандарте. Но СТД действующий вот такой. В др. темах вы, наверное, заметили, что беда у нас со стандартами на все отечественные породы.