Вы здесь
Барбeзью.. Страница 55 из 87
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Железная логика
В марте сдохли Сибрайты https://fermer.ru/comment/1076643521#comment-1076643521
В июле опять дохнет птица https://fermer.ru/comment/1076943418#comment-1076943418
А вывод
Видимо, опять заводчики виноваты, ну или порода.
Не хотел писать меня мало волнует эта "порода", но затронули тему селекции и "заводчиков" назовем их так . Например у пород, не только птицы, но и других видов животных при выведении которых использовали близкородственное разведение для закрепления нужных продуктивных качеств, всегда считается инбридинг, разрабатываются специальные селекционные программы. Так вот сейчас хит - программы по иммунитету, каков будет иммунный ответ потомства производителей на внешнюю среду, а по простому крепкое потомство будет или нет. Видимо инбридинг у этого поголовья, рекламировалось, что оно изначально получено из минимального количества птицы путем "восстановления", давления отбора нет, вот и получаем большой отход потомства.
Жаль,а вот французские фермеры и их Министерство с/х, даже не догадываются,что использованный кросс в НМПТ Poule de Barbezieux, можно считать ПОРОДОЙ. Вы бы им помогли, а то они дотации получать от государства не могут.
Офигеть
Вообще меня вот это заинтересовало. Т.к. нынешняя минорка не фонтан, как оказалось.
Бройлеров всегда считают птичкой нежной, неважно под какой маркой тушка будет продаваться БРЕСС,Барбёэье или Айсберг. К породе это никакого отношения не имеет.
Настоящую породу БГ- ни яйца,ни мяса Вы растить не будете 10 месяцев 2кг петух, только из-за триколора флага Франции.За разведение редких и исчезающих пород по ФАО, государство доплачивает фермерам, но нынешняя Барбезье такой не признана, выведена по картинке(финотипу) из других птичек.Можно,конечно,зарегистрировать новую пород, только вот будет ли она - старинной породой французских королей?
А вот это не факт. У моих бегают по двору вперемешку с утками и взрослыми курами. Кирпичом не убьёшь. Пару раз тетрамизольчиком пропоили, да разок е-селенчиком. И таких случаев знаю десятки..
А какими Вы пользуетесь критериями при формирование племенного стада из бройлеров и кроссов с НМПТ БРЕСС и Барбезье?
А как быть с этим?
У меня 100% сохранность молодняка - иммунитет отличный, инбридинга нет Верно?
Ну чтоб ветеринар и не напичкал ни чем конечно будут бегать под "кайфом" не себе же на продажу
Для начала, пишется правильно ИНБРИДИНГ читайте хотя бы хоть что то из специализированной литературы. 100% сохранности усреднено не бывает, почитайте стандарты пород, а то сплошная профанация читать смешно. Указанный Вами случай на постороннем форуме частный вполне возможный и уникальный в своем роде, только и всего.
PS Куры много чего выдерживают, но методы селекции стандартны и их никто не отменял.
И чем тогда бройлер с французским брендом отличается от отечественного с птицефабрики и бройлера от фермера.
Только чтобы сказать:Мы легких путей не ищем.Сами себе проблем настроим.
О, да! Это высший пилотаж - тыкать в опечатки и отправлять читать. Тогда уж, и Вы расставьте запятые в своём тексте.
И, разумеется, частным случаем падежа разной птицы от разных заводчиков подкрепить теорию.
Да это как раз не опечатка, распространено сильно у людей ничего не знающих, как правило почему то так пишут, в общем сразу заметно, это как профанский маячок Насчет запятых этож не диктант или изложение, строгая учительница играет в голове Не претендую на роль учителя, но опыт в селекционной работе не дает пропустить посты, где реально несут чушь, хочется чтобы работали с птицей и занимались именно породным разведением, а уж потом продажи, а пока все наоборот.
А для меня, безграмотный человек - безграмотен во всём.
Да это ж понятно, что Вам чужие продажи покоя не дают
https://fermer.ru/comment/1076268443#comment-1076268443
Хорошо ищем там где не нужно ИНБРИДИНГ надо набрать в поисковике и почитать по буковкам грамотная наша. А Сережа кстати прогорел от своей не осведомленности в племенном деле и вас это коснется по той же причине ....
А смысл мудохаться с французским бройлером Барбезье, если под этой маркой тушку не продашь?
То,что французы гурманы-я не отрицаю.Только меня берут большие сомнения к вкусовым качествам породных птиц,которые стали символами конкретных мест,взятых для НМПТ, т.к. от некоторых пород еще в 19 веке отказались, вплоть до исчезновения. А основным экспортером деликатесов и с/х продукции стали российские промышленники(вплоть до революции) , да и не только во Францию- во всю Европу.
..самокритично... Сходите в ФМ, исправьте
Да, со знаками препинания посложнее...Учебник русского языка за школой не нужно было скуривать
А прогорели пока только Вы, опытный наш
Алла плохо шифруетесь. Вас по стилю изложения... видно....
тут ещё как минимум 5 "зашифрованных" таких же есть....
[/quote]
Lacoste (по-русски произносится: Лако́ст) — французская компания символом и логотипом является изображение зелёного крокодила. Крокодилы яйца откладывают, Вы ими случайно не торгуете?
А по логике вашего мышление получается, что крокодил и курица-одно и тоже, и является породой.
Осталось за малым: привязать Международное право и ЗаконыРФ к тому,чем Вы торгуете,забыла про науку. еще и генетику с селекцией.
вот время потраченное .. это как раз и есть единственное, что жалко по настоящему....
У моих, родителей, бегают бройлеры, выращивают для себя, и если Вы считаете вышеуказанные препараты "кайфом", то ........!!!
Ну хоть уже один сдвиг есть, если вы признаете, что изначальный продукт для НМПТ Барбезье -Это бройлер!
Ау, мой дорогой друг! Был ответ на Ваше утверждение, что бройлеры-изнеженная птица. Где про барбёзьё?
А тут я с Геной разговаривал. Некрасиво.
Это можно считать ответом, типа: Это секретная информация, не для общих ушей!
Это ответ. Как станете птицеводом , поговорим. В данной теме про барбёзьё.
Вы уже сами с собой говорите? Не помните что писали?
Загнала же вас, ребята, Маруся21, что везде Алла мерещиться