Вы здесь
Барбeзью.. Страница 53 из 87
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Никаких впроголодей и сокращённых дней, занеслась только одна, остальные ходють не при делах.
Слышали бы тебя французы.... они бы тебя растерзали...
Не, не, не. Брессов сдерживал, барбарикам Воля.
Мои цыплята.
От 2 до 2.5 месяцев на видео.
https://youtu.be/VRANK_psQQc
Алла, какой размер отсеков в вольере у Вас (ДхШ) ?
Эта гвардия к вечеру сама по местам расходится ?
Барбёзьё у американских заводчиков.
Нашим барбикам 2 месяца
А здесь даже слышна песня нашего юного тенора, который запел в 5 недель. И с тех пор каждый день в 5 утра как по часам! Прибила бы паразита, спать не дает
Яна, какая красота!
Аллочка, спасибо! Птички потихоньку растут. Петушки в районе 1,5 кг. Курочки граммов на 200 полегче.
Хороший вес! Пусть растут и радуют вас.
Петушков вы планировали кастрировать , получилось?
Алла, пришлось отложить кастрацию на пару недель. Непростая это тема. Почти никто не практикует. Но сейчас заказала специальный инструмент и с помощью опытных людей попробуем справиться.
Очень интересно с барбезье попробовать и каплунизацию и спецоткорм. Не ищем мы легких путей...
Я так и не купила инструмент, с Али пока дождусь, боюсь поздно уже будет.
А у нас нету ни где его.
А сама по себе кастрация не сложная.... конечно практика нужна.
Вот тут люди показывают как они делают.
http://www.backyardchickens.com/t/675898/graphic-pics-of-my-day-learning...
Конечно кастрировать лишних петухов - отличная идея.. всё равно их откармливать на мясо.. но одно дело обычные будут и к тому же будут кукарекать громко и драться постоянно.
А если кастрированные, то проблем меньше в содержании и мясо совсем другой структуры будет.
Яна, а у Барбёзьё вроде нет ни какого спец откорма.
Единственное, как писал уже Вовочка, перед забоем им ограничивают выгул.
Я инструмент через интернет заказала, жду. А видео действительно очень информативные есть. Уже пока моя команда собирается, кажется, я раньше сама всех каплунирую
А в отношении откорма собираюсь на кукурузу с молоком посадить и в клетки. Над рационом еще есть время подумать. Операцию бы сделать!
Я в прошлом году перед убоем, сажала на одну кукурузу, на две недели.
Жирком желтым чуть обросли и жир не кусками с животе, а между мясом.
Алла, красивое мяско. Будем работать в этом направлении, совершенствовать вкусовые качества
Отзываю свой пост о предубойном кормлении сухарями черного хлеба.
Видимо я что то не поняла... может не черного надо? черный из ржи, а от ржи что у кур?
Барбёзьё в Америке.
https://greenfirefarms.com/barbezieux.html
Брак и на выставке есть...
Мочка не имеет формы и не имеет белого цвета.
Глаза светлые.
Мои лучше.
Оочень любят нестись в экстраординарных местах. Ходил сегодня, смотрел на них, на мордах написано, что снеслись, а яиц нету.
Под покровом ночи под светом звёзд обнаружил.
Черно-белое кино....
+++
Это у тебя им есть где спрятать...
У меня только в гнезда несутся.
Почему -то на родине этой птицы она с браком, Фото № 93 крайний левый цыплёнок, грудь и горло белое,пост 298 1е фото.- курица с красной мочкой , вторая имеет брак по голове .Пост № 373 4е фото краснота по горлу. Так, что зря говорят, что русские породы - не доработаны, нет однотипной птицы. И на западе такая же проблема.
По-ходу стёрли их.
По мне, так на фото типичная минорка. Особенно фото 1,6,8,9. Остальные испорченные минорки))). Мочки не белые.
Она удалилась с форума поэтому и нет.
Когда увидите в живую, то сразу поймёте что не минорка, далеко не она. Моих несколько человек уже видели, при неуверенном упоминании про минорку (супругой одного птицевода) был воспроизведён характерный жест "ленивого отмахивания от назойливой мухи". Жаль смайлика такого нет, был бы очень красноречивый.
Минорки то были в хозяйстве, для сравнения, чтобы говорить, что точно не минорка. Эта французская порода назовем ее так, чтобы не обижались, не минорка конечно, это итог работы по скрещиванию кастильской минорки и немецкого лангшана (поэтому мочка бело-красная и яйцо не белое). Фенотип птицы в таком формате более менее устойчивый, легко передающийся по наследству, так что можете гордо считать сей "продукт" породой