Вы здесь
Барбeзью.. Страница 39 из 87
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да, грязненькая... брака много и расщепления.
И что? Отмоем.
Её только недавно восстановили.
Я помогу французам. в смысле я сама буду отмывать и чистить.
Через 10 лет заходите в БЗЬЕ.
Держите тогда!
1. У ЛБ яйцо по стандарту беж... а по факту
https://fermer.ru/comment/1074793115#comment-1074793115
Воронянский врать не будет!
Меня вы не интересуете, я ответил Alsu и ее спросил.
Вы можете хоть красным яйцом торговать, мне это неважно -БЗЬЕ, кукушки, а ля бресс, нет возможности обсуждать это здесь.
я прокомментировал то, что считаю нужным. Люди должны знать, что покупают что-то не совсем понятное. Очевидно, генофонд породы БЗЬЕ. Ну это тоже неплохо.
Остальное приберегу на потом.
Поясните, как это я не понимаю в стандартах и от этого ваши ЛБ несут яйцо другого цвета?
Взаимосвязь я не уловила?
Нет такого стандарта на окраску скорлупы у ЛБ, не выдумывайте. Вы не разбираетесь в отечественных породах, зачем зря скандалите?
В описаниях яиц коричневоскорлупных пород всегда присутствует разброс - от до.
у белоскорлупных этого нет.
повторяю, не лезьте туда, где ничего не смыслите.
Правда?
А по факту есть!
Восстановление ? Теперь уж и об этом речь идет? Восхитительно. А кто, стесняюсь спросить, восстанавливать -то будет, уж не она ....
По факту, вы смотрите в книгу, а видите фигу. Ознакомьтесь с литературой по птицеводству подробнее
Я к сожалению, практически не захожу на другие форумы, но понимаю, что меня оч.любят, особенно когда кому чего прищемишь ненароком.
Она восстановлена французами, стандарт тому доказательство.
То что куры не все в стандарте, это брак , такой же как и у всех других пород.
Нацпроект.. это у одного птицевода хабаровского...
Он рекламу даёт, что у него нацпроект, он за год завел более 40 пород кур и в селекции участвуют не более 2 пород в год.
Вот я просто пыталась подсчитать, до сороковой когда очередь дойдет?
Я тут не при чем!
Нееее.. вам всё рассказывают ваши преданные.......
А разговор сначала был, а потом уже вы в БЗЬЁ сразу зашли... всё предсказуемо.
+ упоминание о судьбе УЛ.... и вуаля...
Располагайтесь и чувствуйте себя как дома.
Вы нам очень помогли сделать популярными наших Брессов, с Бзьё нам тоже помощь нужна.
Ну поскольку искусственное нагнетание обстановки в этой теме можно считать уже неизбежной позволю себе резюмировать и отчалить.
Я ответил на вопросы товарищей, узнал откуда опять идет такая неотмытая птица ( история повторяется ). Очень надеюсь, что в ней есть еще генофонд настоящих Барбезье.
кстати, есть еще одна французская порода, тоже черная, но не такая длинногая и вроде бы покрупней. Я о ней попозже напишу.
Вы заходите всегда.. мы вам действительно рады.
Жаль что не навещаете УЛ.
А кто такой УЛ ? Ульянов Ленин?
чем могу помогу, Барбезье, рейнская кукушка, все впереди...Сколько французских пород, все ваши)
может Барбезье в Генофонд?
УЛ - Ушанка Лохмоногая.
За помощь спасибо.
От Реннской отказалась, так как и места нет и не неслась она в моих клетушках ни хрена, а мне так не нра.
Народ бы оценил, если бы она была в генофонде... но увы... вы Брессов обещали - обещали... и ноль.
Хотя они бы лучше пошли у вас чем ММ, при ваших ценах и людям бы добро сделали.
Если что... через пару лет обращайтесь за яйцом, так как у меня то же что и там... только у них ни у одного заводчика нет такого поголовья, как будет у меня в этом году.
Французские куры рулят!
Не обижайтесь только на меня.
Извините, не могу комментировать, а то обвинят в не имении породы и .. начнётся... Но Вашим комментариям весело и с огоньком!
Не, черная, на минорку похожа, перепутает народ.
За что на вас обижаться? Вы ж не ведаете что творите.
УЛ - да, несется супер, красивая, но я так и не понимаю почему нам не дают ее уничтожить.
Уже несколько лет хотим ее того, места нет, силы отнимает, все что надо было по генам выяснить - выяснили. Но спрос есть спрос, говорит нам дирекция. А я реально не понимаю - кому она нужна, всем пишу - не покупайте, не нужно. Та же история с мини-мясо-яичными - это эксперимент, ан нет. Подай и все...
зацепила эта птица, но совсем не хочется вложиться, а потом всех в кастрюлю определить и опять всё снова начинать.
Светлана, подождите пару тройку лет.
Посмотрите что к чему, потом можно и определиться.
А всех в кастрюлю это как и зачем?
В кастрюлю брак только, как и у всех пород.
Нет в Барбёзьё ни чего особенного, у них это обычные куры.. но продуктивные качества хорошие, вот и всё.
Реннская в моих условиях не показала себя совсем.. а этим хоть бы хны.
Михаил, за крупным яйцом я не гонюсь, предпочитаю средненькое, внешне нравится и мясные качества( по описанию).
Если будут отклонения от стандарта то куда их?
Как понять если будут?
Конечно будут.
Или вы знаете чего то, чего не знаю я?
Разве бывают такие породы у которых в выводе не бывает отклонений от стандарта?
У вас есть такие?
Алла, вот например с цветом скорлупы...или я чего то не так и не там читаю, или не понимаю...Если из 10 куриц 8 дают яйцо не белое, то сколько нужно потратить времени, чтоб получить белую скорлупу? и то не факт что получится. Так смысл оставлять таких кур в разведение? а раз не оставлять, то значит заново начинать.
А кто вам сказал, что они не несут белое яйцо?
Молодки да, не несут сразу белое... потом оно белое бывает.
Белый цвет тоже разный бывает.
Светлана, кур держат многие не за полнейшее соответствие со стандартом, а за их ценные качества.
Какие у кур должны быть ценные качества? Правильно - продуктивные.
Порода только восстановлена недавно, на неё стандарт появился только в прошлом году.
Брака прилично будет пока по любому.
Возьмите Ушанку Лохмоногую... возможно там всё ОК!
Ну я считала и считаю, что белый - это белый, все отклонения от белого имеют названия.
Вот это мне и не понятно... если у Суссекса заявлено яйцо светло-коричневым, то они с молодок несут такое, вот уже 2 года.
За качества я держу дворянок, а породных хочется не только за качества, но и за соответствие со стандартом, потому как соблазн велик...продать лишнее яичко, а как его продать как породное, если оно не в соответствии?...
Да что восстановлена недавно это понятно, только стандарт то наверно пишется с закрепившихся признаков породных, а не сначала стандарт, а потом признаки закреплять...
Ну УЛ меня не интересует, тут извиняйте...
Ну у меня тоже тогда для вас ни чего нету. Извиняйте.
У моих, так же как и у французов не все куры молодки несут белое яйцо.
И не все несут без оттенка белое.
Алла, я вроде и не претендую на роль покупателя у Вас...
Вот то и интересно...почему в стандарте прописали, а на деле иначе?
С чего вы взяли, что иначе?
Стандарт на годовалую птицу, а годовалые они и несут белое яйцо.
Я образно.. про то, что для вас ни чего нет.
Не уверена...время есть присмотреться и определиться до следующего сезона. Будем посмотреть)