Вы здесь
Барбeзью.. Страница 35 из 87
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я оленями в основном и отправляю!
Размер яйца пока еще не о чем, но они уже крупнее чем у Брессов и Малинов которые несутся на 4 месяца дольше.
Это от молодок яйца, самым младшим 7 месяцев вчера было, старшим 8.5.
Когда хорошо разнесутся, то вес будет от 73 - 75 и выше, но тогда они в ячейку не влезут и только самовывоз... ну или что то думать со спец упаковкой, а у нас такой нет.
Меня недавно кто то спрашивал, не вы Юля? Правда ли что яйцо крупное,так как яйца любят есть всмятку?
Правда, их даже десертной ложкой есть можно будет.
Хорошо когда размер крупный, но еще лучше, что они их реально несут, а не для галочки указана яйценоскость.
Кстати... получила ответ от клуба с комментариями по поводу окраса и цвета яйца.
Кому интересны комментарии, перешлю письмо французов на майл.
Касается только владельцев данной породы.
Нет, про размер яйца я не спрашивала. А вот полакомиться яичком, сваренным всмятку, у нас в семье тоже все любят. А десертной ложкой...- так это двойной кайф
По поводу окраса яйца мне было бы интересно.
Жду...
Только когда инкубируешь долгожданные яйца. А так... время летит!!
Всем кто делал запрос, отослала.
Сегодня вечером одну курочку решила взвесить, она зазевалась....
Это курочка из последнего вывода, ей 7 месяцев.
Этот вывод от двух заводчиков немного отличается от вывода от первых моих кур, они от другого заводчика.
Первым 9 месяцев, но они чуть мельче( ниже на ногах и короче чуть туловище).
Но попадаются и высокие, но очень мало. Буду выбирать тех что по выше, со временем.
Пыталась её измерить линейкой, она правда не вставала, так как на металлическом столе даже лапы (пальцы) не расправлялись у неё. Но от начала спины до хвоста 30 см намерила, а в плечах 18 см (где крылья) поперёк мерила.
Высоту не удалось померить.
Весит 3.15, но на ощупь почему то не сбитая.. Брессы в 4.5 месяца как кирпичики были, а эта прям киль еще не оброс хорошо. Хотя у них кости не крупные.
Приметила, что если курица высокая, то она в "подштанниках" у неё и туловище длиннее и шея.
А есть без "подштанников" они компактней, у них как будто плюсны прям в туловище вставлены.
Вот на фото наглядно видно штаны (красным) и без штанов (синим), это старшие куры, осень 2015 года.
Будете когда отбирать, старайтесь в штанах оставлять и чтобы петух обязательно был в штанах.
У меня один самый первый был коротковатый, но другого не было.
Извиняюсь за то, что своими словами. не знаю как это правильно называется.
Я как акын что вижу - то пою....
Все просто и понятно: отбираем в красных штанах
Брессы тоже не выглядят на свой вес. Когда берешь в руки-приятно удивляешься!
Вот бы и женщинам так: весишь 100, выглядишь на 50 !!
Визуально она прилично крупнее Брессов, и длиннее и выше, но на ощупь хлипкая.
Вот Брессички вес.
Брессичке 10 месяцев и её это предел, а Барбёзьёшке еще до года 5 месяцев.
Черные куры всегда выглядят мельче чем белые.
Это как если жирного человека одеть в черную или белую одежду.
Тема не о кучинской породе.
Барбёзьё идут - шагают по стране!
Мне сегодня из Тольятти заказчики наводку дали.
Парень продает "Барбёзьё" купил говорит в Птичьей Деревне два года назад яйцом
Мои говорит такие же как и на фото, которые разместил в объявлении, но свои фото не показывает.
На вопросы дополнительные отвечать отказался.
Позвонила в Птичью Деревню, спросила продают ли они Барбёзьё, или продавали?
Мне там ответили, что Барбёзьё нет, не было и не будет. Более того, он (Александр) породой её не считает.
Очень хорошо, что там нет, не было и не будет, меньше придется краснеть французам.
Только при чем французский маран?
Как интересно!! Где бы разжиться ЧИСТО французским Мараном Барбезье? Два в одном!!!
Всё там же.
Ну и что удивительного, мне пожалуй удивительно только то, что они такое сложное название придумали для своей птицы, вполне могли бы обойтись МЧ...
Подделывают же все породы... сама про БрамО рассказывала.
Хотя я подозреваю, что он действительно их брал в ПД, так как с таким упоением рассказывал про этот питомник №1 , что ПД во Францию яйцо поставляет говорил. Значит слышал это от кого то.
Ну ладно.
Где бы он их не брал, похоже он свято верит в то, что маран это и есть барбезье.! Как мне объяснили,ноги мохнатые- значит БрамО!!
Ладно, хватит об этом.
Я сегодня забрала инкубатор. Продержала его в транспортной компании 2 недели почти.
Ну думала... пару тысяч возьмут за хранение сверх нормы, а они 14 взяли, день штука.
пипец
Во.
И кормушки с поилками сделали.
Нее.. Мне еще и позвонить ему хочется. Вдруг я приобрету эксклюзив?!! Уже завидуешь???
Класс!! По-взрослому! Молодец!
Не, я не завистливая.
Бери, но главное с моими не скрещивай потОм.
Скрещивать такой эксклюзив??!! Только в себе!! Во веки вечные!!
Гуль, я как представила, сколько мне нужно Золушек, чтобы вывести такое количество, как мне нужно и еще одновозрастных. Места сколько, чтобы эти золушки разместить...
Тож на тож и выходит по деньгам.
По деньгам ,может,и на то,а по качеству инкубирования-совершенно на другое!! Я не рискнула взять Золушку даже как выводной инкубатор. Поизучала отзывы форумчан и решила.что скупой платит дважды.
Гасконо-кастильский кросс не может быть породой, всем это понятно, зачем же вы на соратников с авито так накинулись, марановое барбезье вкушали только королевы, есть записи 1723 года.
Н.Б.,
Геном
Твой лось, твой.... дай только седло сниму. (с)
Все то,что не кучинка и все то,что вы не держите-кросс,бройлер и не порода!!! Уймитесь,господа.. Держите себя в рамках приличия! Зависть так и
Надо повторять эту фразу почаще перед зеркалом. Гасконо-кастильский кросс это мнение американских птицеводов с форума, только и всего.
Можно узнать название темы форума,где вы это это вычитали? Почему стандарт утвержден на породу барбезье, которая признана в ЕЕ? Вы это будете оспаривать?
Да,да!! Делайте это почаще..Держать белоперую кучинку и обсуждать французскую породу... Зависть..?? Самомнение..?? Подберите термин сами.
Кто Вам сказал что этот кросс признан ЕЕ? В таких вопросах должна быть выдержка и холодной расчет, чай не семечками на базаре...........элитное яйцо по ценам.........