Вы здесь
Барбeзью.. Страница 36 из 87
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Переведите название раздела в который вы зашли и сделали скрин документа, это не полный перечень описаний пород кур. Нельзя быть таким наивным и некомпетентным, за вами так не пойдут люди. Вы явно лжете.
Вам указать, где нужно смотреть перечень утвержденных пород?
Breeds Portraits: Large Fowl (incomplete)
Портреты пород: большие птицы (неполное)
Это как раз скрин страницы на которую так любим ссылаться, а там полное отсутствие этой кросс- породы, я прямо с Вас не могу уже Геббельс отдыхает, который говаривал, чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят.
Не пойму буйной радости, представлен простой список пород в Европе, где стандарт ЕЕ? Мой скрин был страницы со стандартами, где ваш кросс не числится, я могу такой же перечень пород разводящихся ЛЕГАЛЬНО на территории РФ опубликовать.
Мне нравится эта птица, и мне абсолютно все равно, как вы её будете называть: хочется "кроссом" - пожалуйста ( "драть горло", пытаясь доказать обратное, не собираюсь - потому что мне, действительно, всё равно) - на моё отношение к барбезьё это никак не повлияет.
Лично мне вот только непонятно, кого и как я обманываю, являясь обладателем данной птицы ( я бы даже сказала - "счастливым обладателем", потому что, когда чуть больше года назад дочь привезла из Франции инкубационные яйца, я была "на седьмом небе от счастья").
Как оказалось по прошествии времени, я не ошиблась с выбором, и барбезьё на нашем подворье однозначно быть.
На фото ( сделано месяц назад) птице чуть больше одиннадцати месяцев. Ведро рядом с петухом 22-ухлитровое - с "французскими" корнями - из Леруа Мерлен
Ваще нет такой инфы... Я решила до 4х месяцев не взвешивать. Лишний стресс деткам..
Геном, вы что думаете, что на форуме есть совсем необразованные люди, которые читать не умеют.
Нет таких, все могут пройти по ссылке и посмотреть Список пород домашней птицы и их разновидности ,признаные в Европе.
Вы же стали оспаривать, что она в ЕЕ признана?
Вот на сайте ЕЕ имеется перечень пород.
Зачем вы вставляете краткий перечень описаний пород и ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР
СЕЛЕКЦИОННЫХ ДОСТИЖЕНИЙ, ДОПУЩЕННЫХ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ.
Мне не важно, зарегистрирована ли порода у нас, достаточно, что она в ЕЕ признана.
Вы еще список победителей Спорт Лото опубликуйте и посетуйте, что там нет Барбёзьё.
Не нужно так бурно завидовать!
Лиля, у нас барбезьё - самые "гулёны". На днях пришлось закрыть для них доступ в огород - разрыли "в хлам" подготовленную для посадки грядку...
Интересно, что любят ковыряться в куче ПЩС , а вот чисто песчаную кучу игнорируют...
Виктор2612 - блокировка до 07.05.2016
- переходы на личности
- игнорирование сообщений
Ну, тут вроде как неполный перечень пород кур с фотографиями, а стандартов так тут вообще нету никаких. Только краткое описание. А, что в Европе мараны только черно-медные признаны (других окрасов тут нет)? А почему там ла Флеш только голубой. А что черный не признан в Европе. Мараны и ла Флеши - так, для примера.
Прекрасно что хоть читаете на сайтах. Разговор был с некоторыми персоналиями утверждающими и дающими ссылку на страничку ЕЕ, с умным видом естественно, что там находится барбезье, чего на самом деле нет, только и всего.
Вот нашла перечень утвержденных пород ЕЕ.
Порода Барбёзьё в списке под номером 172.
Ну и Вы тоже решили решили с таким же умным видом с такой же недостоверной информацией высказаться :)
Перехвалил, читайте внимательно все посты.
Вы знаете, Барбезье может и не быть в Госреестре (ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
РЕЕСТР СЕЛЕКЦИОННЫХ ДОСТИЖЕНИЙ, ДОПУЩЕННЫХ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
Том 2. Породы животных (Официальное издание) 2016 год). Ведь нет в нем, допустим собак пород Сенбернар и Московская сторожевая.
А вот то, что "достижений" Сергиево-Посадского генофонда, расхваливаемых до ........ в общем небес- мини-мясных кур, П-11 нет- вот это уже наводит на размышления.
А В-66, В-76,В-77- это оказывается линии и кросс. Вот и все "породное птицеводство"
Да еще, вот кратенькая ремарка из того же Госреестра (Нахождение породы в Госреестре дает
право размножать, ввозить, сертифицировать и реализовывать племенной материал породы на
территории Российской Федерации). Так что, господа из Генофонда- потихоньку ПАРТИЗАНИМ???
.
И что там такого примечательного в Ваших постах, что их надо внимательно читать?
И Вы читайте внимательно, где я написал, что надо читать именно мои посты? Просто посоветовал читать ВСЕ, а не бегло пробегать, как любят не которые.
Вывод напрашивается из контекста...
Просто когда припираешь фактами к стене вашу дружную команду защитников заграничной черной курицы, некоторые становятся любительницами, другие держат для себя, третьи говорят что они же девочки и вообще красивые и им все можно, Вы например начинаете додумывать за мной. Почему вообще решили, что это барбезье у Вас, по мне минорка намешанная.
Так в чем проблема? Не заводите Барбезье.Держите "соответствующую стандарту" белоперую 4х килограммовую кучинку. Ваш выбор.
Проблем то нет особо, все равно каждый останется при своем мнении. Минорку от барбезье легко же отличить, не так ли?
Нам так же как и французам, совершенно безразлично ваше мнение.
Порода Барбёзьё, зарегистрирована во Франции должным образом, на неё есть стандарт, она признана в ЕЕ, в перечне пород она под номером 172.
https://fermer.ru/comment/1076759203#comment-1076759203
Алла и Алсу являются членами французского клуба Барбёзьё.
http://www.barbezieux-club.com/#!adherents/cd4
Яйцо приобреталось у членов клуба Барбёзьё.
http://www.barbezieux-club.com/#!nos-eleveurs/ciee
Нам главное, что они не походили на кур, которых разводите вы ,Геном, нас всё в наших устраивает.
Если вам что-то будет непонятно, спрашивайте.
Так ли,так ли
Общие черты есть.. красный гребень, белая мочка и черное перо....
На этом ,пожалуй, Фсё!!!
Ответов то нет, как обычно уходим от ответов, естественно от не знания.
Минорка:
Как и другие типично средиземноморские породы, минорки предпочитают тёплую сухую солнечную погоду и крайне восприимчивы к сырости и холоду.
Масса яйца Минорки, варьирует в пределах 56—59 г, окраска скорлупы белая. Однако яйценоскость невысока: в среднем 160 яиц за первый год продуктивности, поэтому порода не подходит для промышленного использования. В результате она попала в разряд редких и исчезающих. В самой Испании по данным на 2012 году Минорки в количестве 460 особей сохранились лишь на Балеарских островах.
Барбёзьё:
Выведены в регионе с влажным климатом, устойчивы к влажности.
Яйценоскость в среднем 190 яиц в год, вес яйца от 73 г. до 85 г.
Вот фото минорки и барбезье, они схожи, потому что намешали минорку с немецким лангшаном, этот новодел назвали в качестве рекламы барбезье типо бренд.
Кастиланская больше похожа.., но она невысокая и легче прилично.
Петухи 2.8 кг. - 3.0 кг.
Куры 2.3 кг.
Барбёзьё
Петухи от 4.5 кг.
Куры от 3.5 кг.
Черные куры все чем-то друг на друга похожи, к чему этот разговор?
Вес и рост у них от лангшанов. Пришли все таки, правда уже осознано, к тому что я сказал когда перевел с форума американского - гасконо-кастильский кросс с немецким лангшаном. Можете открутить посты и посмотреть. Про минорку не которые американцы хорошо отзываются хвалят до 2,5 футов рост у петухов бывает, та что они не маленькие.
А про Кучинку вам американцы ничего не написали? Довольны они Кучинкой?
Какая разница из кого породу воссоздали, нам это не важно и мы не имеем право вмешиваться в работу французских селекционеров.
Они потрудились на славу, эту породу разводят уже во многих странах.
Мы также с удовольствием её будем разводить.