Вы здесь
Барбeзью.. Страница 34 из 87
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот в этом!
Живая масса петухов породы Черный Австралорп 2,7–4,0 кг, кур 2,2–3,0 кг.
Живая масса петухов породы Барбёзьё более 4,5 кг, кур более 3,5 кг.
Масса яйца у Австралорпов 55–58 г.
Масса яйца у Барбёзьё 75-85 г.
При этом количество яиц в год одинаковое.
А так, конечно и одни и другие черные... для кого то и нет разницы.
И всё же прекратите врать, ни когда породный петух Австралорп не будет весить в год 5 кг, так как у породных петухов, вес ограничен стандартом! Я же вам вчера уже писала, к кому обратиться.
Когда хоть мне ясли доделают для цыплят?
Вчера только начали первую секцию делать, таких две будет, а ещё "коммуникации" к ним подвести надо. Короче еще начать и кончить осталось.
Так хочется скорей начать яйцо для себя собирать....
Тролль вы есть самый обычный.
Только вы и не уходите, даже если сектанты с темы КЮ свалят. Нам с вами веселее.
Ну кто из нас врет или троллит, это мы еще посмотрим, вот стандарт австралорпа (Австралия)
Bird Weight
Large Australorps
Cock: 3.9 - 4.7kg
Hen: 3.3 - 4.2kg
Чо то стандарт барбезье французский лепим, а на австралорпа наш, не хорошо обманывать.
По яйцу 70 гр. барбезье, а не 85 как заявляется, австралорп 65 не большая разница, так скоро до 2 кг яйцо можно дойти
Вот еще для примера стандарт австралорпа ЮАР
Cock 5.0kg Hen 4.0kg
Понятно конечно, что нет никакой разницы, черная курица да и все дела.......а если нет никакой разницы зачем платить больше....... изрек когда-то поросенок Дося
Вы Геном должны придерживаться стандарта нашего на своего Австралорпа, так как вы их не из ЮАР привезли и не из Австралии, у вас нашего местного рОзлива они, а на них как раз и подойдет тот стандарт, выдержки из которого я привела.
Так что не путайте божий дар с яичницей.
Вес яйца у Австралорпа у ВАШЕГО не может быть более 60 г., так как превышении веса яйца на 20 % это не хороший признак... читайте идите в тему ФМ, там всё это уже обсуждалось.
А у Барбиков наших в стандарте написано, что вес яйца ОТ 70 граммов, у переярых по 90 есть.
А вы, Дося не переплачивайте, кто вас неволит.
Нечего сказать короче, кроме они какие то не такие не австралийские у нас австралорпы, так да?
Ясли которые делаете на фото, как мыть то будете, после каждой партии мыть надо и только мойкой высокого давления, больше ни чем не отдерешь, потом дезинфицировать. Пол плитка нужна чтобы вода стекала в канализацию или септик, ну или съемные секции, у Вас все смотрю жестко прикреплено. Попахивает колхозом конструкция, на птицефабрике не была не разу? Корпус после освобождения от поголовья, где то неделю бригада отмывает мойками, но там махина, высота 6 секций, птичницы по лестницам лазят.
Еще можете повыдергать у себя на голове волосы... тоже поможет.
Мы тут вообще то про кур породы Барбёзьё говорим.
Ну все сдалась пока до завтра
Алла, я думаю(надеюсь), что Геном сам прекрасно видит разницу между вышеуказанными породами кур. Это ему хочется к тебе поприставать.
Такие барбезьешки смешные Шеи длинные,лысоватые,на голове бантик-гребешок.
Господа и дамы во избежания блокировки просьба прекратить флуд.
Лиль, курочки оперяются быстрее. Шеи голые долго у петухов, но по гребню у них с первых дней уже видно ху из ху.
Они все оперенные уже, тем более в помещении, зачем сейчас 24 градуса или французскую породу надо обязательно до пенсии греть
Лиль, ты померила высоту клетки?
45 см высота секции видно не вооруженным глазом Как строительство яслей продвигается, вот как раз хороший пример на фото, все можно обработать и помыть.
Ура.... значит у меня норм. будет.
Сча покажу что получается...
Эх жаль Геном спать ушел... не дополучит в эту ночь Чубайс денег.
Хорошо, скоро покажу.
Хоть бы ты еще доброе дело сделала? Померяй рост их когда им будет 1.5 месяца. Желательно тоже с запасом, когда тянутся.
Ты по моей просьбе замеряла Брессов в 2 месяца и намерила 40 см. в гордой позиции.
Обрастает с трудом.
Вчера сфоткала, а домой пришла скинула на ноут, и охренела...
Глянь как они дверки сделали... а сделали уже все.
Нет, наружу.... но всё равно не так как я планировала.
ЗабЫли они... или забИли...
Переделывают.
В углу будет мойка, труба в каналью торчит серая где.
Лиль, у меня курятник в 200 метрах от дома расположен, воду я провела от дома.. а каналью сделала приемник-яму.
Вода уходит в землю, он из колец.
Туда сливается всё из курятника и из брудерной тоже будет.
И брудерная и курятник имеют слив ( с пола вода уходит) в этот септик.
В брудерной доска 5 лежит с щелями в 7мм, всё будет сливаться под доску, а там бетон с уклоном в один угол и в яму всё.
Не ватными же палочками всё там чистить?
Без воды ни туды и ни сюды.
Мне брудерная всего на 2 месяца в год нужна будет, так как выводить буду только для себя....
Приточку начали монтировать , она по всему коридору пойдет и 3 дифф. там будет для подачи воздуха. Дверцы переделали.
У меня также. Минимум затрат. Слив-только вода,для природы -не губительно. Слив из перосъемной машины через сетку. Перья собираем отдельно, вода вся уходит.
Не уверена, не знаю точно.
Но по идее не должно. Так как мыть буду только тогда, когда подметено будет и крупного мусора не будет.
Во вторых там между доской и бетоном большое расстояние, минимум 30 см, максимум 50.... то есть уклон 20 см. на 5 метров.
Ну и доски по коридору снимать есть возможность.
Я это помещение буду пользовать только два месяца в году. Остальные 10 пока стоять будет, даже если и будет что то гнить, то уже перегниёт.
Мне так надо было.
Что за тараканы на мониторе? Или это у меня одной?
7 месяцев.
Классные Гребни прикольные что у кур, что у петухов
На фото кормушка из ОСБ или фанера?
Алла, а что с брудерной? Как продвигается? Рабочие дверцы переделали? Ждем фото..
Ошиблась в подсчете на месяц, исправила... им вчера ровно 7 месяцев было.
Кормушки из ОСБ.
Брудерную помаленьку доделывают, я уже начинаю злиться, так как время поджимает.
Серьезное сооружение. Задняя стена металлическая? Освещение только сверху или еще где-то будет?
Аллочка!!!
Спасибо огромное преогромное!!!
Я и так- счастливый человек, а теперь- Абсолютно счастливая!!!
Упаковано все СУПЕР- можно и на самолете, и на оленях отправлять (даже до самой Аляски)
Порадовал и размер яиц.
Теперь надо еще терпением запастись,и ... ждать ждать (когда надо- время так медленно тянется).
Всему своё время, покажу позже, так как объяснять долго.