Вы здесь
Барбeзью.. Страница 33 из 87
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Зачем крупное яйцо то, больше 70 грамм, в сетку не влезет в пенопластовые инкубаторы, в лотки типа блицов войдет на 15% меньше, короче одно расстройство покупателям, не все же промышленные покупают как не которые....
Кучинку надо один раз в день кормить, тогда жиреть не будет. Годовалая курица спокойно весит 3 кг как и Ваши барбезье. Облизываются коты после сметаны
Для гусиных яиц можно купить решетку. Не проблема.
Сомнительная выгода при подборе породы кур для частного подворья.
Живая масса, Кучинок кг курица 2,4-3,0 петух 2,7-3,5
Живая масса Барбёзьё кг курица более 3.5 кг., петух более 4.5 кг.
Ну да... тут с Кучинками выгадать можно, тушек больше в морозилку влезет на 20%.
.
В таком случае, бентамки еще выгоднее.
Геному не тут нужно "шкуру тереть", а пойти в тему про Кучинскую юбилейную и рассказать всем недовольным продуктивными качествами породы владельцам, что это наоборот их плюсы.
Яйцо мелкое? ни чего, что оно при продаже яйца стоит дешевле, зато в инкубатор больше влезет.
Жиреют и перестают нестись? ни чего страшного... кормите раз в день... чтобы яйцо еще мельче стало и количество его уменьшилось.
Мяса мало? ни чего... зато в холодильник больше вобьете.
Нервные и психованные? бросают нестись при стрессовых ситуациях? ни чего... вы же их один раз в день кормите, а если к ним вообще не ходить, то они будут меньше волноваться.
Один профит.
Все голословно так как кучинок не держала не тот фасон В кучинской теме последнее время про прививки шпарят и как невесток сыновьям не привитых выбрать, от всего этого мне становится плохо, можете зайти почитать. Если зашел разговор по сравнению то мяса в них столько же, только по позже по времени получается не надо ла-ла. Ваши не шарахаются потому, что некуда деваться, одна на одной сидит
Геном,в вашу кучинскую тему сектанты пожаловали,а вы здесь время тратите..Мы уж как-нибудь сами ,без вас справимся.
То-то и оно, что не справитесь надо вас подтягивать по знаниям, в школе всегда троечников отличники курировали помните, да и кто будет указывать на слабые места и просчеты, как бросить прям не знаю, пропадете без меня
Не переживайте, мы женщины сильные!! Вы за своим хозяйством следите..
Зачем мне её держать... я перечитала все темы, перед тем, как себе кур завести.
Мнений там при достаточно.
Вы мне предлагаете "шугануть" их? Или переместится в ту тему и рассказывать там про своих Барбёзьё?
Не надо трындеть.... зайдите в тему ФМ и прочитайте мнение специалиста...
Каким это образом ваша Кучинка будет более 4.5 кг???? Если это порода, а вес у породной птицы ограничен стандартом. Превышение веса на 30% не допустимо для породной птицы.
Ни когда Кучинский петух не будет весить более 3.5 кг!!!! И это факт.
Хотите это оспорить? Я вам могу посоветовать как это сделать.
А вообще, обе породы м/я, но только показатели у них разные и не в пользу КЮ.... увы.
Очень хорошо! им некогда думать о стрессе и на продуктивных качествах условия содержания не сказываются!
Хотя допускаю, что если бы условия содержания были бы лучше, то и продуктивные качества так же были бы лучше.
А вообще Геном, если вам не нравятся условия содержания моих кур, то это ваша проблема, а не моя и не моих кур.
Сегодня одного петушка из молодой семейки, у которого сильно обкусана мочка, я вытащила и решила смазать мочки АСД - 3, может перестанут клевать.
За одно взвесила.
Кто отгадает, сколько он весит? Петуху 8 месяцев!
И сколько??? Не томи!!
Моя не опытность в содержании кур, не сделает породу Барбёзьё хуже.
На породу это не повлияет.
А я научусь всему со временем.
Вы не покидайте тему ни в коем случае, без троллей тут будет тоска и тягомотина.
Нет, сначала озвучивайте версии!
Я всех петруччччччей сегодня взвесила, сча в соответствующих темах выложу.
Думаю... килограмма 3,5. Угадала?
нЭт!
4кг???
Почти.
До года ему еще 4 месяца... наберет хороший вес ещё, надеюсь 5 кг будет, ну или около того.
Хороший вес!!
Мой размер с моей массой? или петуха с моей?
Лиль, они не выглядят гигантами, Малины смотрятся крупнее, а они как Брессы, только по выше.
Но им же еще расти по идее, может когда заматереют, тогда будут крупно смотреться?
Лучше ,в соответствии с традициями,рядом с бидоном.
Да, они долговязые. Брессы ниже.
Во Лиль, нашла фотку, однодневки.
Выше, выше.
Отличный вес для петушка 8 месяцев Мясо-Яичной породы.
Учитывая, что он племенной, а не на откорме.
Да, вес нормальный.
Юля, у вас тоже скоро такие будут. Вы их пожалуйста показывайте нам когда будут расти и когда вырастут.
Аллочка, а как я уже ЖДУ, когда и я буду счастливой обладательницей "Барбезьянок"!
Я уже и "ясли" доделываю для цыпляток (мужниными руками, конечно).
Лиль, Барбёзье выше Брессов, тут нет ни чего необычного, а принимая во внимание, что они еще и не быстро оперяются, то выглядят они смешно в детстве. Жирафики.
Ну какой из меня тролль, я же интересуюсь породой зашел в гости, а Вы обзываетесь, здесь побуду, пока сектанты с кучинской темы слезут, засада полная, может сердце не выдержать. Барбезье есть альтернатива - черный австралорп скорость роста у них почти одинаковая, в хозяйстве со средним уровнем кормления эта разница может вообще нивелироваться, яйцо можно взять дешевле, плюс порода распространенная по этому кровь обновить не проблема.
У меня есть австралорпы, так вот 10 месячный петух весит тушкой 2,8-3,0 кг.
В чем разница? Если только в продаже яйца потом, но это дело ажиотажа при умелой рекламе, потом все сойдет на нет.
Идем по стопам товарища чтившего уголовный кодекс, если в стране есть денежные знаки то у кого то их должно быть много и поэтому можно погреть руки