Вы здесь
Наш клуб любителей шелковых аборигенов (Вуцзи). Страница 61 из 172
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Нам две с половиной недели есть хохлатые безхохлые четырехпалые и пяти
Вот такой фенотип мне нравится. Это от Дмитрия такой получился?
Нет, Юрий - это линия Н.Б. (яйцо от Юрия (Олхинского)
Двадцать шесть аборигенов и семь синь-синь-дянь
Сегодня обратила внимание - у петухов почти изчезла синева с уха. У кого такое было?. Это возрастное или потому что перешли на зимнее содержание.?
Сейчас уже получается так, что нужно бы составить карту. Что бы не терять цепочку у кого от кого :) Через пару лет иначе вся история будет запущена и запутана.
вот этого рубанул в эти выходные.
Худосочного по сравнению с остальными. Поет (вернее пел) возраст 4,5
забраковал из-за худосочности.
Вес тушки 1.7 кг. Честно думал будет меньше. Он ведь самый маленький....
Да и сейчас ориентация по размеру искажается из-за малин Теперь все вокруг кроме Малин стали какие-то маленькие.
Он мартовский, т.е. 8 месяцев ему сейчас. Свои петушиные обязанности исправно выполняет. Несколько выводов от него уже было. И те две курочки, которые вместе с ним я показала - его дочки.
Народ, я покидаю ветку, потому что я больше теоретик и мои предложения игнорируются.
Создать реестр поголовья я предлагал, но безуспешно. Ещё много чего предлагал, к чему в конце концов придётся прийти, чтобы вести эффективную племенную работу. Всем всего хорошего.
Ой,мы обиделись.... Простите, что не ринулись составлять реестр.. Детский сад! В этой ветке большинство тех, кто держит аборигенов ,я уверена, поддержит эту идею.Но на это нужно время, мы все занятые люди.
Давайте составим, но не страницах форума. Может Вы или Николай Борисович займетесь этим? А мы Вам личные сообщения отправим.
Ни в коем случае обид нет, да и не за что. Что касается реестра, это не секундное дело, и это понятно, сам на двух работах. Я понимаю так, если предложение не интересно, значит не актуально, а раз не актуально, то смысла его ещё раз предлагать нет. Опять же, я учился так, что вначале всей работы просто необходим обзор стада и обсуждение его минусов и плюсов. Потом идёт подбор пар и начинается наращивание поголовья с последующим отбором и всё, работа организована. Это пожалуй, самое сложное, в остальном, всё будет идти как по маслу, потому что, все будут организованно идти к одной цели. А потом каждые 2 года подбивать результаты работы, и поверьте, будет большой прогресс.
Вот конструктивное предложение!!
Нужно этим и заняться. Но есть одно но: лично у меня цыплятам аборигенам чуть больше месяца.Поэтому нужно немного времени, чтобы посмотреть какими вырастут цыплята..
Я полностью поддерживаю.
Кстати. сегодня забили курочку, которая несла яйки без упаковки. Они в ней есть, но что толку. Их там целая гроздь...
Добрый вечер,Ирина! Взвешивали? Какого возраста курочка?
передумала писать))
Чем больше читаю вашу ветку — тем больше хочется таких курочек
Но из-за высоких цен на яйцо, доставку его и т.п. к некоторым породам страшновато и подступаться. Не могли бы вы написать примерную цену на яйцо этой красоты в личку? Ну и может быть и заводчик для меня найдется на весну неподалеку?
Полностью поддерживаю создание реестра, что будет значительно способствовать увеличению числа любителей этой птицы и поголовья аборигенов.
Александр, на Вашем месте, я бы использовал Аборигенов, как счастливый случай. Ваше образование и целеустремлённость вполне позволяют заняться научной работой с этой птицей, ведь в ней заложена не одна диссертация.
Я думаю, что через несколько лет, Аборигены(в том же виде, как и сегодня) вполне могут стать по своим срокам созревания и гастрономическим показателям народной породой, даже официально не признанной, как вначале было с песней "Подмосковные вечера".
Конечно буду их использовать, работать с ними, мне эта порода очень понравилась)
разделывала не я, взяла сразу свою половинку, и без кожи, мы для себя шкурку снимаем вместе с пером. . 830 гр. значит тушка около полутора кг без запчастей. Это маленькая курочка была. Она ни одного правильного яйца не снесла.
Февральская.
Там езе есть синева на ухе. но примерно треть от того, что было.
Что-то не помню показывала такие кадры (лень искать)
Татьяна, на первом фото Лезгинка?
Мои предложения:
-продавец
-если есть информация, то поставщик продавца
-дата вывода
-количество кур.петухов
и регулярно пополняемые графы: предложения обмена, продажи взрослых кур, цыплят,яйца
Ну даже не знаю, музыку не включала, но то что орлами притворялись это точно.
Эти два товарища из одного вывода, но сидели друг над другом, когда выпускала погулять устраивали тренировки. Но они очень быстро устают и теряют друг к другу интерес. А так да, спокойные, когда вместе в одном вольере, то не деруться.
Андрей никто никого силой тут не держит.
Твоя реакция смахивает на ребячью обидчивость. "Никто меня не понимает, никто меня не слышит и не прислушивается и не ценит. Злые вы, ухожу я от Вас...." То что выше процентировано хорошо это показывает
Я не хочу читать морали и лекции. Проявление себя в коллективе это не такая уж простая вещь, а опыт люди набирают всю жизнь.
Ах извините вас к теоретикам приписали. Да тут все теоретики в той или иной степени. А не теоретик будет тот кто добился результат хоть с образованием хоть самоучкой по книгам и практике. И никто тут на портале даже из гуру не покажет что смог создать и закрепить у птицы так что при проверке это закрепленное сохранилось на месте хотя бы в первом или втором поколении. Я уже не говорю что в начале прошлого века люди смогли сделать огромное кол-во пород птицы которой мы пользуемся до сих пор. И они не имели образования, не имели тех знаний и умных книжек. Сейчас же наоборот......
что-то я разгорячился блин...
есть 3 варианта.
Либо ничего не делать,
Либо сопли пускать
Либо добиваться своего, не пускать сопли и делать.
Вот и славненько.
Предложение уже есть. Есть у кого от Гульнары. Получится как бы древо, не знаю стоит ли забивать дату вывода первенцев... хотя это может быть фиксацией начала.
Если у Андрея есть что предложить то ради бога. Нечего то сделаем без предложений.
Большая просьба. Пишем. Как я могу понять основная часть древа от Н.Б. :))
я дополню(подредактирую)
Владелец какой город (населенный пункт)
Продавец и его город (населенный пункт)
Кол-во птенцов
дата выхода
кол-во кур и петухов.
Будут новые сведения кто у кого берет в дальнейшем тоже даем инфу.
Если есть что берут от разных "Продавцов" указываем, если от разных
продавцов птицу объединили указываем, если нет указываем.
а если я был резок и груб в своем первом сообщении то прощаем не у одного меня на дворе осень. :))
Отчитаюсь: сведения отправила Н.Б.
Я тоже отправил