Вы здесь
Наш клуб любителей шелковых аборигенов (Вуцзи). Страница 65 из 172
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добрый день, у нас в Красноярске есть питомник "Эталон Красоты" у них и покупал инк.яйцо. Если интересно вот адрес их сайта - http://www.sibdog.ru/
Буду знать
Ползучая экспансия великого соседа.
В том то и дело, что гигроскопична... Крыс мы находили с разъеденными до мяса глазами и пастью. Может быть все же вы сыпете пушенку? Сейчас негашеной даже в магазине найти трудно.
А нехороших бактерий в подстилке я заменяю на хороших и имею теплую подстилку и никакого запаха в курятнике.
Чего-то никогда не видела. чтобы куры скорлупу оставляли.. Мне кажется . они ее в первую очередь склевывают.
Тут Вы маленько не правы) Карбид (карбид кальция) из него выделяется горючий газ ацителен, применяется при газосварки.
Не гашёная известь применяется также и в пищевой промышленности добавки Е-529, в качестве эмульгатора. А мы ей обрабатываем стены картофелехранилищ и плюс туда добавляем медный купорос, покрайней мере не одна кура ещё ничего себе не повредила, и купаются с удовольствием.
Ирина, подскажите, пожалуйста, как Вы это делаете. Я как-то пыталась использовать препарат Сияние у уток, но результат мне не понравился.
24 яичка сегодня стартуют. думала, думала ставить или нет сейчас...всё решилось само...пришла к курёхам, а там двухжелтковое в гнезде лежит...
Светлана, пусть все выведутся!
Я сегодня тоже запущу инкубатор, хочу молодого петушка на оплод проверить.
Спасибо! Пусть петушок покажет себя
Волнительно как то)) Как когда яички привезла, дышать боялась и сейчас так же))
Николай Борисович, мне от двух курочек, такое количество год собирать надо))
И все же каждая закладка всегда вызывает волнение, приятное :))
А когда лупятся, так просто счастье (пока не вспомнишь, что куда то их сажать нужно).
Добрый день. Как несушки они никакие. Яйцо мелкое. Растут быстро,мясо вкусное,обрастают этим мясом быстро, но в потомстве выбрасывают все что угодно. Н. Б. прочитав это в другой теме,почему то сразу примерил к аборигенам. И почему так сразу вспомнил их.
Николай Борисович приветствую! Большое ли стадо этих двух пород?
Я о своём. Эти породы тоже в списке моих хотелок. Билефельдеры есть, но мало. Всего три курочки получилось и два петушка из пяти оставил. Порода понравилась, думаю увеличить их значительно.
Не знаю только когда, смогу снова к Вам приехать. Даст Бог может в марте свидимся.
Стандарты, стандарты, сплошная распальцовка. ...А вот чтобы артрита на пальцах не было?! Мясо и бульоны из чернопопых бамбуков в самый раз.
Некоторые как и я, уже "подсели" на них, и это аксиома.
...Ни в коем случае не хочу переубеждать кого-то ни было, каждому нравиться то, что ему подходит....
А Вы держали аборигенов? У меня кура только раз хотела наседкой поработать и то после двух дней в клетке на сетке, мамкой становится передумала, несутся отменно, лучше адлеров, из шести кур 4-6 яиц.
Николай Борисович, вам надо запустить отдельный сайт, примитивный, именно для аборигенов, вход и сообщения только после модерации чтобы
Лет 15 торгую своими китаёзами. Всех предупреждаю, это не Европа, не декорашки. Берут регулярно, ещё не наелись, спрос постоянный на них. Впрочем как и на любую мясо-яичную курицу, народу нужно мясо и яйцо. Остальное вторично.
Меня ещё удивляет, что не только бамбуков целенаправленно берут для лечения, но и мясных голубей. Вот вроде бы нет культуры потребления такого эксклюзивного мяса, а поди же ты, специально берут...
Доброго времени.
Немного упустил тему. А тут опять тельняшки рвут.
Знаете вот буквально только сегодня разговаривал с человеком про аборигенов и Брессов.
Сразу ему сказал, что не следует ждать однотипности. В них важно не то что снаружи, а то что внутри.
Но что услышал (а в тему с Брессами я не захожу), что брессы, тоже .... порода не порода. Брак лезет и пр. Зато первые привезенные были то что надо.
И тоже согласился, что пусть хоть какой брак лезет, но главная изюминка не снаружи, а тоже внутри.
Так о чем спор-то?
Что современные породы только с натяжкой являются породами?
Ладно....
Николай Борисович сейчас реально имеет группу птицы которая по фенотипу идентична.
Друзья, это количество больше чем количество любой другой аборигенки.
Уверен что сейчас никто не способен продемонстрировать такое же количество
Русских аборигенов. Вы меня простите, но я говорю и об ушанках, и о РХ... и тд. заканчивая Павловской.
А давайте посмотрим реально на перспективность добиться породности у вышеперечисленных.
В селекции принято считать (я не про Брессы и другие европейские породы) что закрепить можно то что чаще всего и в большем количестве проявляется. Остальное все победа надежды..... и что бы закрепить может жизни не хватить.
Вопрос о породности породы можно адресовать к любой породе. Нормально если в потомстве брака 10 ... ну 15%,
а если наоборот :)
Аборигены не претендуют на породность :) Попытаться это сделать никому ведь не запрещается. :)
А если из-за подгонки к стандарту (тому же европейскому) будет "уходить" мясо то и стандартизировать не нужно. Пусть бегают разношорстные. Клубу будет достаточно для себя ввести критерии на вес, на пальцы, на оперение, на цвет той же кожи, гребней, сережек и мочек.
Если есть желание кушать одинаковых по фенотипу, но маленького веса не нужно держать аборигенов. Декорашки всем доступны. Я к примеру хочу кушать это вкусное мясо и что бы его с тушки было много и оно быстро созревало. Снесут у меня курочки (10 шт) за год от 80 до 120 яичек мне этого вполне хватит. И желающие получат и себе выведу и на покушать будет что. И я не переживаю. Кому удастся купить ограниченное количество яичек (они ведь не как пулемет их несут) значит купят. Хотят покупать больше брессов и других в сравнении с аборигенами... ну и что мне до этого? Или моим аборигенам? Ах да... выручку я меньше получу. Но я к этой выручке, которая не перекрывает затраты отношусь равнодушно. Эта птица в основном для собственного употребления. Для бизнеса надо брать реально популярных и производственных птиц, или по яйцу, или по скороспелости.
В данном случае я высказываю только свое мнение.
И в дальнейшем нет никакого желания спорить про породную породность. У нас до недавнего момента какую бы не привозили породную породность не способны были ее сохранить без очередной поездки за бугор. А от туда (как и в любом деле) можно привести мусор. Т.к. породная породность там у единиц.
Я это делаю вот так
http://www.ugolokforum.ru/viewtopic.php?f=31&t=806
Юрий, а зачем вводить какие-то критерии?
китайцы, как очень и очень рациональная нация, недаром наверное их не вводят.
популяция в россии очень небольшая и как я понял только из двух ( н.б и lav ) мест.
какая разница человеку употребляющему мясо против артрита какой формы гребень и цвет мочки были у тушки при жизни...
Мнения всякие нужны, мнения всякие важны, если они без упреков и флуда. Это у меня было и предложение, и пожелание, все в одном лице. Все больше склоняюсь к мысли, что форум загибается, куда ни зайдешь, везде срач. АбЫднА, однако!!!
согласен с вами.
вывод вообще лучше делать на основании какой-никакой а статистики.
а то 100 человек довольны птицей, а 2-3 - недовольны, но кричат громче этих 100.
Хотелось бы попробовать по Вашему методу, но у меня в птичниках бетонные полы. Если полить опилки и солому. то вряд ли будет тот же эффект, что у Вас.
есть еще такая тема
https://fermer.ru/blog/119735/kuryatnik-blagoukhayushchii-tsvetami-195930
Спасибо!
Опять споры и настроение испорчено ...
Несколько раз набирала текст и стирала.
Лучше цыпов покажу :) Сегодня вылезли (четверо - не аборигены)
Смотрю у Вас Татьяна есть эмблема клуба любителей мускусных уток.
Нужно бы и для клуба любителей шелковых аборигенов придумать эмблему.
Олег, я люблю мусиков, стала членом клуба, поэтому и ссылка на клуб в подписи (у Юрия такая же кстати). Если придумаем логотип для аборигенов - с удовольствием добавлю :)))
опять понеслось!
Как бы там ни было, среди Русских пород нет альтернативы шелкам, а вот альтернативу Французам - только успевай выбирай!