Вы здесь
Борона-ротационная мотыга, что это!?. Страница 5 из 9
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
https://www.youtube.com/watch?v=vmk58TnMvsg вот ещё кому интересно,
Каковы впечатления, Андреевич???
Отвечу за него, думаю будет не против. В целом агрегат хорош! Из плюсов: 1.убирает сорняк в нитке 2.рыхлит почву твёрдую хорошо 3.скорость работы у меня получалась 17-18 км\ч 4.культуру практически не повреждает 5.не забивается растительными остатками (если сильно не борзеть) Из минусов: 1.отсутствие регулировки глубины (на рыхлой почве очень пригодилась бы) 2. желательно установить пружинную борону дополнительного рыхления (мелкий сорняк, который перерос фазу нитки будет уничтожен) 3. на влажной почве хуже работает. Это выводы после обработки озимой пшеницы и кукурузы.
всё так
Полностью поддерживаю , тоже работал по пшенице и кукурузе, первый год работаем но впечатления позитивные в основном, не очень устраивает работа за колесами, в остальном даже лучше чем ожидали.
вот пшеница после двух обработок ёжиками. весной на погонный метр было 65-70 нераскустившихся растений. при посеве сульфоаммофос 70кг, весной селитра не вносилась. прошу высказать ваше мнение относительно видимого результата на данный момент.
работает по семечке https://youtu.be/bHQiSfvRRT8
Сам то что думаешь?? Доволен? Как по сравнению с соседями?? Для Ремонтенского района шикарная пшеничка, для Аксайского на три с минусом
работает по семечке https://youtu.be/sf1rljnr9B8
Редковотая получилась, но это мой косяк (предпосевная обработка почвы, посев). Рядом соседское поле кормленое весной селитрой разница только в густоте стеблестоя. Дождемся уборки!
Добрый вечер сельские труженики. Что-то тема заглохла. Ужо 2017 год, а никто не делится, как ведёт себя борона-мотыга, каков ресурс оказался, али все её в металл сдали?
Наверное ее постигла участь БИГов.
Привет. чёт пробежался, похоже ты в сети. Ну поделись, как борона-мотыга по ресурсу выдерживает , али развалилась?
Сандера, ну скажи чо нить про борону-то мотыгу....спрашиваю, спрашиваю.....усе мовчке мовчат...
Что сказать??? Прошлые разы все рассказал-расписал. Добавить нечего. Тут некоторые новаторы обесчались наблюдениями поделиться, но как говориться п........ть, не мешки ворочать. Толи наблюдений нет, то ли бороны. Когда я писал что чудес она не делает меня чуть не обвиняли антирекламе. Напомню я свою брал в ст. Кировской у Попова. Пользуемся три года наработка около 2500 га, аппаратом доволен, были не большие поломки которые быстро устранились.
ну а опыты, по обеспечению азотом, не ставил? А то-ж брешуть, в рекламе, проход бороны = 100 кг/га селитры....али на заборе написано, то не факт
Привет андреич. Ты вот мне подскажи, пожалуйста, если я собираюсь работать по кукурузе бороной-мотыгой , если смысл её прикатывать катками, после посева (к примеру в сухую почву посеял)? или же вместо катков, сразу мотыгой?
По всходам 3-4 листа хорошо получается и сорняки выдергивать и мульчу набивать, что по семечке что по кукурузе, работаю ей уже 6 лет но уменя шахтинская.
Скажу пока что, что колпачки летят на ура на бороне-мотыге!!! Да и толком не успел ей поработать, как-то все пролетело мгновенно))) до сих пор стоит как новенькая! У нас таких в районе всего 2 шт (одна у меня, что Попов выпускает) У других на рессорных стойках. Не вдавался в подробности откуда привезли. Но сразу скажу, они ее что-то не очень журят. ИМХО, они думали что это как фреза, все раздербанит (да многие кто ее видит такого мнения ) А оказывается (они-то не читают для чего она создана, когда покупают такую вещицу) ей нужно работать на опережение!!! Вот и вся суть... Успеть нужно. Кто-то говорил выше, опыты закладывать хотел, там по бороне, НО НЕТ ВИДИМО ДОСТОВЕРНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ.
Толь, привет. Я этот прием в роликах и описаниях посмотрел, хочется понять другое. Если мотыгой сразу после посева, вместо прикатывания, работать? Может она поспособствовать дружным всходам (пересушенный посевной слой, мульчирование почвы=сухой полив) и т.к. хвалят в рекламе, что проход равен 100 кг/га селитры....
Это можно проверить и без наличии мотыги. Весной на посевах пшеницы взять к примеру грабли и хорошо вспушить небольшой участочек для контроля и понаблюдать, от 100 кг селитры должна быть реакция у пшеницы.
Я прошлой весной пробовал так, но не с целью увидеть эффект от азота, а посмотреть будет-ли толк от боронования посевов пшеницы для устранения почвенной корки, то скажу вам ничего я там не увидел.
Визуально можешь и не увидеть , а я вот думаю , что "алхимики" сказали бы, как изменилось состояние растений. К примеру по листовой диагностике хотя-бы....
От 100 кг селитры видно и визуально
В первый год ставил опыты (после сева ее пускал) на ячмене, горохе и подсолнечнике никаких результатов, а на подсолнухе еще и рваные всходы получил. Поэтому считаю, что довсходовое борорование лучше штригелем проводить.
Полностью поддерживаю, сам так же делаю.
Спасибо за совет!!!
Та не, понятно. Я, в вашем посту боронование попытался комментировать. ессно от 100 кг видно.....извиняйте, если шо...
100 кг селитры может заменить только 100 кг селитры! А от того что мотыгой пройти ни когда 100 кг не добавится. То что пишут якобы заменяет 100 кг полная брехня. Единственное, что может сделать борона, так это усилить усвояемость минер. питания, за счет аэрации. Вот в это я верю. И то должно быть минимум 2 прохода!!! Хотя при достаточной влажности и одного прохода может хватить. Повторюсь, говорю только про то, что добавляет якобы 100 кг. ам селитры.