Вы здесь
Эволюция культиватора. Страница 11 из 44
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Это не выводы. Это я вспоминаю, чему нас всех в школе учили.
Я же сказал – на твердом покрытии. На мягком грунте, чтобы не сорвать этот грунт, спарки помогают. И всякие внедорожники включают второй мост только на мягком грунте. Если не лихачить.
А в формуле 1 не выдерживает уже резина колеса. Но принцип тот же.
Скорее всего в Усть-Лабе на выставке покажем
Стёпка- страшный, хоть и неубиваемый. Он же, но в виде хрэя смотрится имхо лучше.
Супруга от Каптюра в восторге.
Основная проблема гусеничного движетеля (резинового) - это цена. Комплект переобувания -1,5+ миллионов. Что касается веса - тот же ДД 8-ка на гусеницах и на 8-ми колёсах- гусеничный если и тяжелее, то ненамного
9й серии трактор переобуть 800 тыр+
Зато на гусеницах проколов нет и ходят имхо дольше
Я смотрел 9ку - на 2 тонны, как раз на величину балласта сзади на колесном. А спереди один фиг балласт висит и на гусеничном. Так что мораль остается прежней - сменив движитель, от балласта не уйти )))
Это только гусеницы, а если добавить катки и прочее ....
9ка не самый ходовой, можно даже сказать, что самый неходовой. Посмотри 8-ку
Это пока спрос ограничен... В ближайшее время мы станем свидетелями обратного процесса.
У гусеничного трактора есть один нехороший недостаток. Тяговые усилия большие, а навесоспособность (под соответствующие орудия) не очень высока (меняется равесовка, задние опорные катки перегружаются), поэтому работать они могут по большому счету только с прицепными орудиями.
Ну вот, оказывается не так и плохо я в ДД разбираюсь
Зато габариты меньше
Это да
Х-рей робот, а остальное на вкус и цвет, Каптюр не понравился, не подошла даже смотреть. Я Шкода Йети уговаривал - большая. Насчёт страшности посмотри на Саньёнг актион спорт, Фиат добло панорама или тот же Нассан жук
да это вообще абзац..... я их в расчёт вообще не беру..
Бортовые редуктора тоже не вечные...
Ну раз пошёл треп - моя мечта - сан ёнг кайрон. Самое большое достоинство этого авто - он вообще неугоняемый, по причине что нафик никому не нужен. Хотя, если на внешность не смотреть (или перед поездкой поллитра, например, принять) - вполне достойный аппарат, по полевым семинарам гонять...
Немножко сегодня в а...уе побывал...
Мои подшефные звонят и требуют объяснений - как это понимать (вычитали на сайте компании):
Основные преимущества культиваторов серии КШУ производства ООО «БДТ-АГРО»:
1. Несущие балки....квадратного сечения 60х60мм.
2. Культиваторы серии КШУ оснащены S-образной стойкой сечением 62х12 мм. Перекрытие лап составляет 20 мм с каждой стороны.
Типо я им сделал неоправданное удорожание конструкции - на моих культиваторах на S-образной стойке сечением 65х12 и лапами 230 мм перекрытие составляет 40мм. Стоек то больше получается...
Прошу пардона, но я работал когда-то агрономом, и на меньшее никогда не соглашусь... Даже за деньги...
Перекрытие штука субъективная.
Во-первых, это право автора. Один считает так, другой этак. И оба правы.
Во-вторых, у фермеров тоже единого мнения нет. Давеча доказывали, что два диска, роющие шириной по 8см, вполне себе перекрывают 25см. И получается хорошо. Людям нравится.
В 2008г БДМ-Агро разработал КСО-9,6. И, на его основе КСО-6,4 и КСО-4. Делали не с нуля. За основу был взят сербский культиватор. Делал Котов. Я к этому делу тогда не касался. А вот ты тогда там работал Главным конструктором. Всё делалось под твоим личным руководством и с твоего ведома.
Шаг на просвет между лапами на всех этих культиваторах был 110мм. А лапы ставили шириной 105мм. То есть перекрытия не было вовсе. Был зазор.
Работал ты в БДМ-Агро до 2010года. И всё это время ты, как Главный конструктор и как бывший агроном на такое безобразие вполне себе соглашался.
Вот тут не надо путать божий дар с яичницей. Сербские культиваторы на стойках 32х12 изначально комплектовались вообще долотьями. За счет вибростойки (а она вибрирует при работе дай Боже как) происходит скол почвы, + двойные катки-рыхлители, которые работали "на срез" мелких сорняков, а с учетом, что это легкий культиватор - не предназначен он падалицу пшеницы весной вырезать, и т.п.
Перекрытие на средних культиваторах (универсальных) регламентируется, и должно составлять 20-25% от ширины захвата лапы, и от этого правила я лично не отклоняюсь. Ибо стойка 65х12 не столько вибрирует, сколько отклоняется влево-вправо при увеличении боковой нагрузки. И, соответственно, появляются огрехи.
Само-лично пробовал шатать её. Она вперёд-назад гораздо мягче,чем вправо-влево. Ей разве что дерево должно попасться, чтобы объехать.
Хороший культиватор ,есть у меня такой ,не держит заданную глубину ,до 40 % сорняка остается не срезанным ,на большой скорости 15 км\ч поле реально красивое ,выровненное ,но через три дня вся трава вылазеет на ружу ,сейчас стоит не работаю .
Дык он для этого и не предназначен. Это чистый предпосевник. Не более.
Так я им предпосевнуб и делал .
У меня товарищ у Диас купил БПК кажется под т-150 по качеству обработки насколько я слышал доволен, по конструкции, что то было по мелочевке.
Андрей Сергеевич, попробуй пошатать ее с боку, а не сзади
У нас на беллотовской стойке "Геркулес" (70*12, как у оллраундера) с лапой 260 мм перекрытие 60 мм, с лапой 200 мм перекрытие 50 мм (можно ставить на выбор).
Да хоть сверху )) Сосбна сбоку и пробовал. Это моё чисто субъективное мнение. Усилие нужно прикладывать серьёзное чтобы в сторону сдвинуть.
Парни, кто ставил гладкие диски на бд-ку, в замен ромашки?А то последние роют уж слишком.
Я на выставке для демонстрации жёсткости повисал на стойке своими 90 кг(крылья культиватора вверх стояли). Отклонение стойки при этом 15-20 мм.
Disainer в очередной раз лукавит. Пером (долотом) комплектуется любая стойка. Только стойка 32х12 с пером на наших почвах слабовата будет. А вот на 65х12 вроде бы ничего. Но это на любителя.
А КСО изначально планировалось комплектовать лапой 135мм. А можно бы поставить и 150мм. И было бы нормальное перекрытие.
Но начальство решило сэкономить… Но дело не в этом.
Дело в том, что Disainer об этом знал и оправдывал. И после этого хватает совести такое писать:
Это ты сейчас так придумал? А нафига он тогда нужен. Тогда у забора ему самое место. Пшеничный прав.
Это кто придумал такие правила? Кем этот Регламент поддерживается?
Сказочник. Давай номер Регламента.
Де жа вю, но для особо одаренных повторюсь.
Первые два культиватора ИМТ-616 "Инфоком" (с которого и был содран КПО) появились в России в 1986 г, и предназначались для 4 бр к-за Кубань, 2-жды Герою соцтруда, депутату и делегату М.И. Клепикову (это 700 м от Выставки золотая нива, Усть-Лабинск). Но поехал за ними (в Измаил) мой отец, привез ночью... И под настроение сказал мне - поднимай свою бригаду, снимайте один культиватор (вручную), собирайте и утром он чтобы работал в поле... Типа, потом не отберут... Так этот Инфоком и отработал в бригаде лет 10, а мож и больше.
Культиватор (в родном исполнении) был закомплектован долотьями (или перьями, как мы их называли)... И потом, когда эти культиваторы стали приходить на кубань массово - все с завода (Сербия) комплектовались перьями...
Учи матчасть... хотя, уже поздно. Как говорил Поддубный, горбатого могила исправит... а мож и не Поддубный
Нет, Пшеничный может делать что угодно, хоть в металлолом его сдать, ибо .....
В середине 80-х годов к нам в хозяйства югославы привезли новую (по нашим меркам) технологию возделывания свеклы. Вплоть до новых гибридов. До этого свеклу у нас растили практически вручную. Вручную прорывали, вручную пололи, грузили и прочее.
Так вот, они привезли новые семена (одно семечко в коробочке) - не нужно прорывать.Сеялку СТВ-12, культватор ИМТ, опрыскиватели. Они даже жили в Кирпилях немного. Мне было лет 10 тогда, и было интересно - часто просил отца взять на работу, потому эту кухню всю и знаю. Да и с дедом с 6-и лет на Т-70.
Так вот, культиватор предназначался ТОЛЬКО для предпосевной культивации. Всё. Там лапок не было - только наральники. Задачи подрезать не стояло. Нужно только выровнять и взрыхлить. Подрезать сорняки нужно было первой и второй культивацией КПСом. И если посмотреть на ойропейцев, то там практиццки все пружинные стойки на наральниках. Стрельчатые лапы - это жесткая, либо подпружиненная стойка.
ЗЫ О как мы синхронно ))), а ? Сергей Михайлович ))) Наверное с одного района ))))