Вы здесь
Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.. Страница 96 из 154
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Да, мы с вами знакомы. Если коротко: Купили плуг через Алексея. Привёз, настроил, сделал всё как обещал.
Потом доглядели, что ступица колеса установлена не по центру вращения. Также улыбнули "фирменные" прокладки из гофротары (обычная картонка от ящика). Биение было в районе 4 см. Заменили оба. Сейчас биение в допуске. Помог с заменой Алексей. По расходникам тоже организовывал и доставлял Алексей. Когда порвалась рама, Алексей сказал, что это гарантийный случай и рамы на данный момент у него закончились. Через него общался с заводом. Раму привозила заводская машина. Благодаря частым просьбам и звонкам раму заменили довольно оперативно. Точно не помню, примерно до двух недель. К Алексею, как дилеру завода, у меня вопросов нет. Что говорил, то и делал, а это очень сложно.
Задавайте вопросы.
фото плугов ПСКу,соответственно можно и ПСКуМ с конструкцией рам из двух труб 100мм Х 100мм стенка 10 мм.
Рамы есть в наличии и из балки 200 мм Х 100 мм. Казахстан район за Байкануром на данный момент берет 26 шт
ПСКу-5 с традиционной двутавровой балке . Одну машину отвезли вторая грузится,так они от тяжелых рам отказались на отрез ,потому,что нареканий по тому году не было.
Ждем в гости специалиста и по Саратовской земле .
:good:Было бы интересно и полезно для новых клиентов.
А что толку? Туда все плуги привезут и все пахать будут.Только потом (клиенту ) будет другие плуги делать. И рамы и расходники.
вот пока читал те же мысли были, Алексей уже ответил. Я просто в сентябре и октябре принципиально не ехал пахать, а люди и кировцы рвали и плуги. Знакомый один на ДТ опустил плн. включил скорость и трактор стоял буксовал гусеницами на 3 передаче. Но я так позволил себе ибо земли мало, хотя теперь там не выравнено и еще может аукнуться при сухой весне, в прошлом году люди нормальные всходы кукурузы не получали после двух культиваций, потому ерзаю на одном месте сейчас.
Да, еще вот за это Ваше чудо забыл написать. На моем плуге конечно не 4см, но тоже осевое смещение есть и пусть оно даже 1см, но это бывает КРИТИЧНО для работы. Ведь чистик приходится выставлять по максимуму и в итоге , если начинает набирать на колесо и следом подмерзать ломает чистик, что произошло при допахивании прошлой осенью. Считаю эти металлические колеса вообще плевком в сторону тракториста начиная от идеи и заканчивая исполнением. Сами бы вы поработали с такими колесами
на счёт опорных колёс,насколько я помню можно было выбрать при приобретении плуга либо метал либо пневматика.
х.з меня металл колёса устраивают,на плн тоже металл и на оборотнике с которым работал ПОН-3-40 тоже оба были металл
выбрать стало можно уже потом, как я купил. И металлические у плн это изделие, там оно не тупо плоское а слегка конусом, и скорее всего литье. А здесь ..наверное алкоголики после запоя делают в подвале...Зато прибыль приносит..оно же ведь есть, а как работает..это уже вопрос не к ним...
в каком году Вы приобретали плуг и марка какая если не секрет?
#3812 пост, только без красной краски, а так похоже, год уже писал на днях, кажется 2016,
Познавательное видео, спасибо. Выйдем на работу, начнём с кина.
По поводу колес поддерживаю, что металлические колеса практичнее.
1. Не пробиваются
2. Не надо следить за давлением ( в некоторых случаях влияет на наклон агрегата)
3. Если овальной формы, как на плн или чизеле светлоградском, чистик лучше работает.
4. Если что-то попало твёрдое между чистиком и колесом - резину полосой не проест.
5. Красиво блестят при работе по морозу.
6. Не подходят к гужевой повозке.
Ну а правильно и ровно изготовить - другая тема.
на счет гужевой но очень точно..и ведь немец не поймет никогда! но точно изготовить это вообще не про СССр..ракеты и самолеты, то еще как-то..а железное колесо...увы, не сложилось
Посмотрел на раму из двутавра. Вона чем детей пугали.
Это пример, как можно испоганить хорошую идею плохим исполнением.
Дело прошлое. На нашем первом опытном тоже двутавр был. Но… Как бы… Федот, да не тот.
Наша балка из двутавра была намного крепче.
Дело прошлое. Толстостенная труба по любому лучше. И сварить легче. И подрезов не боится.
Спасибо за правдивый ответ.Ключевое слово ,все таки завод раму заменил на новую в течении 10 дней .Машина с завода пришла.хотя постоянный пополняемый остаток плугов на складе дилера под боком был от 3 до 5 миллионов рублей.Колеса заменили оба по гарантии.За последнее время в жизни вам много,что меняли по гарантии с завода изготовителя.Попробуйте телефон сотовый или утюг сдать по гарантии ,точно не 10 дней пройдет.
Так оно и будет ..Рамы усиленные выпускаются серийно не тобой придумано ,гарантийные обязательства мы выполняем . Ценой и качеством ответим на копирование наших плугов.Еще раз повторяю у кого башмаки как в киношке,
теперь не понятно кто изготовил или колеса квадратные ,обращайтесь на завод изготовитель ООО НПО "СУР" Энгельс,
все будет заменено.НИ КАКИЕ КОРОНКИ ПОКУПАТЬ НЕ НАДО.
Наши плуги хоть и из двутавра работают у людей и по 15 лет, потому что металл получали раньше из другой страны. По толстостенной трубе объяснял ранее не было возможности купить с металлургического завода.Сейчас берем вагонами ,берите на здоровье.На двутавре зашитом стенка 10 мм .середка 8 мм получалась.Сейчас когда две трубы
100 Х 100 стенка 10 мм, конечно 20 мм круче.
Так мы ему новую усиленную раму по гарантии ПСК-3-50 передали и колесо со стойкой в сборе через ООО "ЮВЕС" со склада в Тихорецке ,а клиент опять твой и плугов наших на складе у тебя нет.
Дорогой товарищ чез 1 сейчас на дворе 2019 год .Ты сам пишешь ,что забыл когда покупал плуг, а лемеха еще не
менял и отпахал на них ,как в паспорте написано 300 га. Про соседа прикольной рассказ ,как плуг не лезет так ,что раму разорвали.По моей голове бить любой желающий может на стенде ООО НПО "СУР" с 27 февраля на выставке в Ростове.
Ждем и просто желающих посмотреть оригинальные плуги ПСК.
Вот тут могу возразить. Есть такой нормальный завод как Светлоградагромаш, отзывчивые, живые ребята. В том числе и по моему отзыву о работе агрегата, в их чизеле была изменена конструкция рамы и крепление рабочих органов (стойки расположили с другой стороны и перестало рвать срезные шпильки). Завод забрал мой старый чизель с разорванной и поваренной рамой. Привез новый, усиленный и с новой конструкцией крепления стойки. Всё по честному. И мне приятно, и завод конструкцию улучшил, да и продажи, скорее всего. Ну двое точно купили, когда у меня посмотрели.
Тебя наверно уже не возьмут обратно Алексей)
На рваных ПСКу 8,фото которых выкладывали в ветке,двутавра там не увидел или я не туда смотрел?
Спасибо за ответ, согласен про Светлоградские плуги и ребят плохого не чего не говорю.Они походу одни
порядочные ,наши плуги не стали подделывать как многие производители. По вопросу чизеля ,ставте стойки на наш
плуг ПСК-ЧГ ,а мы за раму гарантируем и ценник в 10 дешевле. Некоторые бороны навесить проосят ,пожалуйста.
Кабардино -Балкарию село Инаркой один раз порвал заменили, второй раз порвал и обратно мы сами возили
с Энгельса замену по гарантии ,у тебя же замены нет.В Северную Осетию тоже поменяли ,он нам деньги за дополнительную стойку колеса до сих пор не заплатил.Но ребятам с Юга думаю доверять можно.Отдаст, забыл наверное.
Вот ваше добро очень не дорого почему то продают.
https://www.olx.ua/obyavlenie/plugi-psku-7-i-8-korpusnye-IDC4Pd7.html
Ну продают,что только наши плуги в продаже.У вас на Украине уже в трех местах типа "гетманы-дигеры" копируют
один в один наш ПСК. Леша хоть придумал отвал от СВЕТЛОГРАДСКОГО и ножи от Алмаза к нашему башмаку приделать.
У ваших фантазии не хватает все один в один содрали ,если не считать покраску в цвет флага.
Виталий Евгеньевич,есть фото старого образца чизеля и нового?Я имею ввиду Светлоградские чизеля.
Фото надо икать. Новый от старого отличить можно и так. У нового стойки прикручены изнутри к центру, а у старого - снаружи крепления. При работе стойку разворачивает наружу и на старых срезной болт сначала растягивает по оси а потом и рвёт. У новых проблем нет. Срезает, если за что-то серьёзное цепляется. По раме вопросов нет.
Кстати, на ПСК очень прочное крепление стоек к раме, может в этом и проблема? Чему-то же надо подаваться и ломаться в случае перегрузки? Рама же должна ломаться во вторую очередь? А то у нас не рама, так трактор рвётся...
Уже писал, что в осенью работал и чизелем (светлоград) и ПСК с чизельными стойками после подсолнуха. Работали одновременно. По весне буду смотреть результаты. По работе: ПСК забивался меньше, расход соляры меньше, может из-за того, что заглубить сильно не получалось. Может из-за ровных стоек. Чизель чуть поглубже шёл. Работали чуть глубже, чем попустило почву ( 20-22). Жёстко осенью было, так полностью и не послабило землю. Борозды после ПСК заметнее, после 39 га наварили рессоры на долота. Ну и работа "крылышек" под вопросом.
Звонил.Производитель СУР.Торгует площадка,обещали телефон бывшего хозяина найти.Менеджер не знает как они работают.