Вы здесь
Племенные хозяйства РФ (свиноводство). Страница 5 из 7
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Всем привет! В прошлом году приобрел 2 свинки с комплекса,говорили,что это испанская гибридизация - мать дюрок,отец- ирландский ландрас.Скорость роста и привесы на 5 балов,свиньи выросли высокие на ногах,очень похожи на дюрков уши,рыло,аркообразня спина,длинные,и не склонные к осаливанию.Покрыл я их чистым петреном - мамы изумительные,такие внимательные - ни одного поросенка не придавили! у первой - 10 поросят- и что получилось,она выдала все породы по отдельности = 3 шт. петрены по экстерьеру и расцветке,3 белые - ландрасы они и длинее всех,4 дюрки - самые крупные и быстрорастущие,правда кроме рыжего,на них были черные пятна.У второй - 14 поросят,6 шт. погибло через неделю,8 выжило,такая же картина с ращеплением по породам,просто было больше белых. Может что-то не правильно я сделал? подскажите мне .
один день обзванивал Ростовскую и Волгоградскую области, Краснодарский и Ставропольский края нигде нет спермы на продажу. Пришлось купить хряка. опорос получиться растянутым. Такими темпами, наше правительство изживает сельский уклад жизни. Я уверен лет через двадцать свиней на частных подворьях не останеться точно
Подскажите по Краснодарскому краю кто, что и где приобретал. На другой ветке этого сайта проскочила информация, что если племенных поросят предлагают до 4-х месячного возраста, то лучше у них не брать. Это верно?
Вы сначала цену узнайте поросят до 4-х мес и после 4-х потом принимайте решение. Если вы не являетесь знатаком свиноводства то вам племенные поросята с документами и не нужны
а кто что скажет об племзаводе Юбилейный г. Ишим Тюменской обл. Там продают 4-месячных живым весом 110кг свинок и хряков. есть чистопородные КБ.Л.иД, гибридные КБ+Л свинки. по цене180р/кги хрячки 200 р/кг. Вопрос не слишком ли дешевые свиньи у них, причем и чистопородные и гибриды по одной цене продаютИ вообще какие отзывы об их продукции. может кто брал там свиней
Можно вет. проблемы завезти оттуда, в нагрузку к поголовью.
Вет.проблемы можно завезти и купив поросят у частника ... А можно их обрести , используя выгул или пастьбу свиней... У нас вообще вся жизнь - сплошная лотерея.
Ветпроблемы разные бывают.
Это да...
На днях читал, что поголовье диких кабанов в Амурской области (почти на 50% среди обследованного) заражено такими бактериальными инфекциями, как колибактериоз, сальмонеллёз, лептоспироз, стафилококкоз, хламидиоз, иерсиниоз. Если они будут пересекаются с домашними , то есть вероятность заражения всего поголовья свиней.
а может они уже избавились от вет. проблем. 3 года назад читал , что у них вет. проблемы , что они ни чего не делают, чтобы избавиться от них. Звонил им говорят ставим на карантин, кровь берут и т.д..Дело в том . что никак не найду свиоматок для своего хряка, все какая-то мелочь попадается
Они делали депопуляцию?
Ну, поставят, сделают обязательные исследования (типа туберкулёз, бруцеллёз...), и скажут, что всё нормально.
На РРСС, микоплазму, и т.д., никто и исследовать не станет, если не по запросу от крупного (и грамотного) покупателя (а такой и сам происследует, и если что, вернёт поголовье за счёт продавца).
Дело сугубо личное - если желание улучшить генетику перевешивает опасение заноса проблем - берите, какие проблемы.
Сложно сейчас с поиском хорошего поголовья, согласен.
А самому если у себя в карантине сделать исследование и при необходимости пролечить? Или уже смысла не будет?
У вас есть такие возможности?
РРСС, например, как лечить планируете?
Визуально, может быть мануально, но скорее всего офф тейбэл
Я имел ввиду - в карантине взять кровь на анализ, исследовать в лаборатории, а потом уже решать, как поступить.
Единственный вариант - вакцинация, что бы не допустить заболевания.
"После переболевания большая часть свиноматок оказываются иммунными. В ФГУ «ВНИИЗЖ» с учетом имеющегося опыта массового производства биопрепаратов разработаны и выпускаются для широкого применения 3 вакцины против РРСС: а) вирусвакцина сухая культуральная против РРСС из аттенуированного штамма; б) вакцина эмульсионная инактивированная против РРСС и парвовирусной инфекции свиней (ПВИС); в) вакцина эмульсионная инактивированная против РРСС. Вакцина эмульсионная инактивированная против репродуктивно - респираторного синдрома свиней (РРСС) и парвовирусной инфекции свиней (ПВИС способствует образованию активного иммунитета против РРСС и ПВИС через 21 сутки после двукратного применения препарата длительностью не менее 4 месяцев у свиноматок и не менее 6 месяцев у хряков-производителей. Свиноматок, свинок и хряков-производителей прививают двукратно с интервалом 15-20 дней за три недели до случки (осеменения). В последующем ранее иммунизированных свиноматок прививают однократно за три недели до случки (осеменения), а хряков-производителей ревакцинируют через каждые 6 месяцев. Вакцину вводят внутримышечно за ухом в дозе 2 мл независимо от возраста животных."
" Для профилактики основных инфекционных болезней свиней, сопровождающихся поражением органов репродукции, в НПО НАРВАК разработана и производится инактивированная вакцина против парвовирусной болезни, лептоспироза, болезни Ауески и РРСС (ПЛАР)."
Ну, поинтересуйтесь, в какой лаборатории происследовать сможете.
И сколько заплатите.
Бог в помощь, ага.
1.5.2.7 Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) 1 иссл. 363,83 429,32
http://bmvl.ru/doc/tarifi010114.pdf
Попалось тут попутно, не знаю, может интересно Вам будет http://www.vgnki.ru/downloads/dissertations/2014-02-19_d-kozlova.pdf
В Брянск повезёте?
Сложите, 5-6 заболеваний, умножьте на количество животных, и доставьте пробы в Брянск.
Отдельное здание, соответствующее требованиям карантинирования, имеется?
Определит вам лаборатория 3-4 заболевания, дальше что будете делать?
В суд подавать?
Теоретически это красиво всё, да.
Но я спрашивал не про теорию, а про наличие практической возможности.
Это вообще не понял, зачем выложили, какая связь?
При чём суд? Я про то, что бы своё поголовье оградить от заражения.
У себя узнать не могу, т.к выходные.
Я же написал - может интересно будет. Неинтересно, так неинтересно.
Ну так я и спросил:
Свиньи стоят на карантине, наличие заболеваний вы установили.
Дальше что?
Каким образом вы оградите своё поголовье??
Под нож завезённых?
Возврат продавцу?
Кто расходы компенсирует?
Про наличие карантинного помещения и не спрашиваю уже, смысла в этих теоретических рассуждениях...
А всё стадо под нож из-за завезённых, тоже не вариант.
А как тогда быть? Играть в лотерею, повезёт - не повезёт?
Я же спросил, есть у вас условия для карантина?
Если нет, так же точно занесёте в период карантина инфекцию в своё стадо.
Вы поголовье покупать хотите, или так, теоретические рассуждения, просто поговорить?
У вас же просто всё - поставил на карантин, отправил материал на исследование, и т.д.
Если у вас все эти возможности присутствуют, что вы беспокоитесь?
Добрый вечер! Кто подскажет хозяйства поближе к Пензенской обл. где можно приобрести хрячка? Не обязательно элиту, но и не с колхозного рынка.Спасибо!
мордовский бекон(брал дюрка-работает)
Спасибо! Думал, они с частниками не работают. А где конкретно- в Чамзинке? Как по ценам?
Евгения Константиновна 89603340833
Спасибо огромное, буду звонить.
Добрый день!
Подскажите можно ли где-нить в Алтайском крае купить сперму хряка?
В АльтаирАгро больше не продают!
Заранее спасибо.
Здравствуйте, уважаемые свиноводы! Присоединяюсь к Титовой. Может быть действительно кто подскажет по этому вопросу. Я искала семя хряка во Владимирской, но безрезультатно. А очень надо