Вы здесь
Женихи :). Страница 5 из 17
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Тут наша соседка в газете вычитала, что после смога в Москве у многих мужчин способность к репродукции упала до нулевой отметки. (Ученые успели и над этим вопросом поработать).
Так вот мы и думаем, что наш козлик - тоже жертва смога.
И смешно и грустно.
У комолых часто такие проблемы бывают. Я у нас по району только три таких случая знаю - и всегда козлик комолый.
Через неделю буду кастрировать козликов. Есть козлики от хороших молочных коз. Есть от козы мясного направления. Если кому надо - пишите в личку, я могу выбрать получше и придержать.
Два козлика от козы мясного направления. Вчера родились. Очень крупные, шустрые. Хорошо кушают. Вес 3,6 кг.
Файлы:
imag0070.jpg
imag0067.jpg
Насчет веса козлят - один 3,6 кг, а второй 3,4кг
Вот фотка получше качеством:
Файлы:
natashki_kozlyata.jpg
Доброго ВСЕМ времени суток!
Потихоньку ВСЕ МЫ придём к тематическим (интерактивным) он- лайн картам- схемам, где будут указаны места нахождения Козлов и их основные характеристики...
За прототип можно взять программу «Google Планета Земля» (бесплатна) и добавлять метки ВЛАДЕЛЬЦЕВ КОЗЛОВ...
Чрезвычайно удобная вещь...всё наглядно, достоверно и с глубокой привязкой к ландшафту (карте местности)...
Удачи ВСЕМ...
ВСЕМ НАМ
Так и вижу монитор , а там на карте мигают козлики , козлики ... И ведь будет же такое ... Эх!
Филипп,какие красивые у Вас козлята,всегда мечтала о цветных, была бы возможность купила бы козлика.У нас белые в основном.У меня еще вопрос есть.Обменяла своего рогатого козлика на комолого для производства,но что то осенью как он ни старался,а коза не покрывалась,пришлось к рогатому соседскому вести,теперь козлят со дня на день жду.Комолый Яшка такой красавец кудрявый и хозяйство у него приличное,но неужели так не пригодным для потомства останется.Может полечить ,только чем?
Сначала исследование спермы надо сделать - что бы поставить диагноз. А это в условиях личного подворья проблемно. Да и зачем такого козла на племя держать, ведь такие пороки передаются по наследству.
Филипп,спасибо за ответ.Попробую его еще в один сезон,если результата не будет,то как ни жаль, но придется расстаться.
Уважаемые козоводки и козоводы. В этом году мои козы принесли 20 козлят мужского пола. Часть я убрал сразу, что бы остальным молока больше было. Оставил самых крупных. Пока не кастрировал - недельку подожду. Если есть желающие, могу отобрать и выпоить лучших из лучших от самых молочных мамаш на племя. Мамашки не зааненские, наши деревенские, но по 4-5 литров дают. Козел - папаша, тоже от местной молочной козы (стабильно многоплодная, 5-и литровка, крупная). Козлята пока на подсосе. Все здоровые и шустрые.
Пишите в личку. Жду до 1 марта.
Фото папаши:
Файлы:
imag0138.jpg
imag0137.jpg
imag0134.jpg
imag0131.jpg
Добрый хлопец!
Спасибо!
А это он же в детстве, интересно как расцветка сменилась.
Файлы:
_mg_2709.jpg
А это новые козлята.
Файлы:
img_5700.jpg
img_5735.jpg
img_5719.jpg
img_5722.jpg
img_5710.jpg
Тот который беленький с черным носом и бровками очень шустрый. Сегодня вырвался из козовника, скакал как резиновый мячик. Поймать так и не удалось. Отсосал двух коз и свою мамку и чужую :) Только после этого удалось его схватить, так как героя сон сморил на солнышке
Очаровашечки поздравляю
Спасибо
Здравствуйте!Филипп,пожалуйста ответьте .Мне сегодня пришлось зарезать козла Яшку.Два дня назад заметила,что он перестал мочиться,весь сгорбатился,тужился и орал ,больно видать было.Сегодня вообще встал с криком.Пришлось резать.Внутри все нормально,кроме мочевого пузыря,огромный полный,черно зеленый ,пришлось в таз срезать что бы на мясо не лопнул.От чего это может быть?В сарае сухо,толстая подстилка,в начале января были сильные морозы и с неделю в сарае было -10,а так всегда плюсовая температура,да и шуба у него богатая была.Еще месяц назад к нему подселила двух годовалых козочек,он все на них прыгал,может как то это от усердия,т.к. как бы выразиться поприличней,его орган детородный был бордово фиолетовый,распух и до конца не прятался.Во написала,но больше не знаю как и изложить такой щепетильный вопрос.Уж извините.
Нет, здесь скорее не усердие, а моче-половая инфекция. В результате отека был пережат мочеиспускательный канал и нарушен отток мочи. И похоже вовремя Вы его зарезали, похоже на то что инфекция скорее всего в почки пошла.
Точнее трудно сказать на расстоянии, может и можно было его вылечить...
Хорошо бы ветеринару козочек показать, на предмет инфекции в половых органах. Может от них козел чем-то заразился.
Козёл ни от кого не заразился.
К сожалению, воспаление мочевого пузыря - это довольно часто встречающее заболевание именно козлов. Как правило, это мочекаменная болезнь. Знаю несколько животных, погибших от этой напасти.
Как правило, первопричина - переохлаждение, содержание животных в тесном и грязном закутке (а что греха таить, многие именно так к козлам и относятся), плохое, однообразное кормление, а так же наследствено, видимо, передаётся расположенность к этому заболеванию.
Спасти козла при тех симптомах, что Вы описали - уже невозможно. на ранних стадиях болезни возможно лечение, но, как правило, оно маллоэффективно. Спасти (и то не всегда!) может операция, но полостная операция - штука тонкая, и грамотного спеца и клинику найти трудно. Да и дорого.
Филипп,очень похоже на то о чем вы пишете,у одной козюли бывали выделения,а осенью козел к ней приставал,он все лето самопасом по поселку бегал,она не покрылась и я обрадовалась ,что пронесло.А теперь конечно нужно обоих проверять.Спасибо вам большое.
Като,помещение просторное ,сухое ,и ел он все не разбирая,пойла по полведра и сена достаточно,овес,зарезали жирный.А спасти его точно не возможно было,да и зачем на племя не годен.А козочек на инфекцию все же проверить надо.Подстраховаться.Может и в детстве застудился,я его комолого на своего рогатого сменяла,вот там то точно теснота,грязи конечно не было,но загончики такие что животина только лечь и стоять может,даже проблема повернуться.
Като, это тоже возможно. Кстати и простатит у них бывает с теми же симптомами, и аденому видел. Но по описанию больше похоже на осложненный фимоз или баланопостит, или и то и то (не знаю как точно у козлов такие заболевания называются).
Отличить МКБ очень просто, особенно у зарезанного козла - Обязательно будут камни, песок в почках и/или мочевом пузыре, мочеточниках... Если нет - инфекция!! Проверьте всех, кто был покрыт этим козлом после "забега" по деревне. Кстати, та самая козочка с выделениями могла быть покрыта, но из-за инфекции не забеременела...
Знать бы все что вы пишете,расковыряла бы почки посмотрела,а так собачонке отдала(крутился под ногами)внешне нормальные были.Мочевой с кровью.Анализы у коз моих взяли,но веры у меня нашим ветврачам нет.От блудного козла начали козы котиться,хозяева ничего подозрительного не заметили..saracan спасибо,будет мне наука.
Что-то давно никто интересных женихов не выкладывал
У меня пока маленький. 25% нубийца + 25%тогенбурга + 50%заанена(по 25% разных линий). Надежда моего хозяйства... Фотку выложу позже, когда подрастет.
А я сейчас решила выложить (1мес и 12дней), хотя женихаться нам ещё рано , но на девок чуть не с рождения лезет и ооочень позировать любит (звезда Голливуда блин )
Файлы:
sdc15840.jpg
sdc15837.jpg
sdc15820.jpg
sdc15830.jpg
sdc15851.jpg
Хорош