Вы здесь
Женихи :). Страница 3 из 17
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот наш главный жених, зовут его Барсик.
Симпатёвый и очень добродушный парень, 2,5 года. Мать даёт от 5 до 6,5 литров в день. Его отец от матери 5-ти литровки. Козёл куплен мной в возрасте 2-х месяцев.
Находится он в г. Орле.
Крови у козла не русские, куплен на часной миниферме. Вязка 1500 рублей. Запись зараннее.
Сёма отец Кляжа (в возрасте 7 лет).
Grann - а что Вы про удойность его дочерей можете сказать?
Что-то из нубийцев только один Джаник :)))
Я купила двух 3/4 нубиечек - вот уже озадачиваюсь поиском жениха для них
Видела в хозяйстве Вячеслава Комова (ЛО, Васкелово) великолепных нубийцев, првезенных из Праги. Я у него покупала кроликов. Наберите www.komovdvor.spb.ru
Ольга, спасибо.
Я периодически захожу к Вячеславу на сайт, даже списывалась с ним уже. :)
Но хочется разные варианты на всякий случай иметь в виду. :)))
А у меня еще вот такой представитель растет. Зовут Гектор, ему 2 месяца. Альпино- нубиец
Файлы:
p3125313.jpg
Жителям Калужской области могу предложить вот такого козлика. Зовут Яша, родился в феврале 2009 года, отец зааненский, мать нубийская. Рост 80см, вес 61кг (по таблице). Первые его детки получились замечательные, крупные, часть рогатых, часть комолых.
Наталья, симпатишный козлик у Вас, особенно чубчик кучерявый :)
А про удойность по материнской линии что-нибудь известно?
Это очень важно для племенной работы.
И район свой укажите, что бы людям было проще выбирать.
Девчонки от нашего Барсика первым окотом (покрывали в 1,5 года) строго по 3 литра. А дальше все по разному, кто до 5 только дотянули, но есть и по 6-7 держат в сезон. В общем у меня к нему претензий как к производителю пока нет. В аренду его не даю, он всегда живёт только дома :)
Вот по этому и берегу его, и за случку не дёшево беру. Он хороший папаша, конечно. Но у нас всего 4-ре козла, есть козёл неприметный на вид, но его дочки с первого окота по 4 дают. Его мать даёт 8 в сезон. Козёл страшненький на вид, а на деле гигант. Его держу только для себя, лично своих коз покрываю, ну иногда друзьям, их козюлек покрывает. Второй козёл породы *Украинская молочная* порода по виду не примерная, за то зааненских давненько за пояс заткнула. Козы совсем не крупные, средние, изящные и обязательно рогатые, козлы тоже. Окрас, оттенок, и тип шерсти у них у всех почти одинаков, чёрно-белые. Есть особые отметены, которые данной породы коз выделяют из общей похожей толпы. Костяк у них тоже очень особенный. В общем всем их советую держать. Их и Британо-альпийских, именно эти породы практически кормят доходами с продажи молока все моё хозяйство, меня, и дома ремонт тоже. Самые стабильные козы для заработка именно на молоке, климат им Русский очень нравится, если не - 35 в козлятнике. Короче всем советую, вымя у этих коз золотое и по типу, качеству, да количеству молока.
Вот такие маленькие секреты удачного молочного козоводства в слух.
Да, чуб классный. :) Про удойность матери сказали, что в районе 5 литров, но точно не могут сказать, т.к. под ней до последнего была оставшаяся козочка. А находимся мы в Малоярославецком районе Калужской области. Могу отдать козла на этот сезон и в другую область под залог его стоимости.
Яша изменил место жительства, переехал в Татарстан, недалеко от Казани. :)
Козлик красивый! А вы его нубийскую мать сами видели? Вернее, уверены ли вы что это именно его мама? Вообще, висячие уши нубийцев -ОЧЕНЬ УСТОЙЧИВЫЙ признак! И сохраняется он практически до 4 колена, со снижением степени проявления, конечно. У Вашего же парня уши откровенно стоят. Или, может я ошибаюсь?
Ну вот и я сподобилась своего бандита щелкнуть. Рост и вес не знаю, не измеряла - ЛЕНЬ. А вообще парень ничего и очень ОЗАБОЧЕННЫЙ. почему-то фото не выходит на сайтю попробую позже, или само проявится...
Файлы:
dsc00925.jpg
Хочу написать про этого козлика,что да он хорош,да красив,да есть кровь заанена,но нет крови Нубика,у 1 поколения,Нубиков и Зааненов,масть может быть разная от белой,до черной,шерстный покров и короткий и длинный,и строение может быть любым,НО УШИ не могут быть такими!!!!! .У Нубов и их помесей уши как лопасти у вертолета.Сравните с фоткой и все поймете,на фото мать зааненка,отец Нубик.ФОТО НЕ МОЕ!!!!
Файлы:
48c4676d7ea6.jpg
Здравсвуйте! Олвин Ваш очень понравился и недалеко от Твери. Скажите, а можем мы осенью свою незааненскую красавицу привезти, надо ли записываться заранее, какие справки и анализы нужны и сколько это будет стоить?
Выкладываю фотки женихов:
№1 - Витек (брал из церковного Хозяйства в Мураново, батюшка закупал зааненцев в Красной Ниве), козлик мартовский, но уже вполне дееспособный. Мать со слов хозяйки давала 5-6 литров.
№2 - Роган (зааненец французская линия по программе фермер - фермеру, брал у форумчанки Racat, отец Франц, фото на первой стр.), тоже мартовский, я их иногда путаю. Мать 4-х литровка.
№3 - Ник (наглая рожа), белый, лохматый, комолый, наглый :)
Точно не зааненец. Апрельский.
№4 - Пашка - комолый, мартовский, от четырех литровой матери и отца тоже от четырех литровой матери. Матери не заанезированы, молоко очень вкусное, жирное.
№5 - Яшка - 100% не заанен, но от великолепной серой матери дающей в июне-июле 5 литров жирнющего молока.
№6 баран Бяша, он сюда случайно попал :(
Файлы:
_mg_5392.jpg
_mg_5380.jpg
_mg_5400.jpg
_mg_5399.jpg
_mg_5365.jpg
_mg_5396.jpg
_mg_5386.jpg
Яшка супер!!! И они с моей Дойаной (серой) тааааак похожи . У меня закралась мысль - а не порода ли это какая (я в этом мало понимаю). У них получились бы замечательные детки
Милка (безрогая) и Белка (рогатенькая) заневестятся у нас только к следующей осени (не хочу раньше полутора лет крыть). Они из Бернова(Тверская обл.) со справками о происхождении.
Азиаточка (Алка)тоже сфоткаться захотела(я ей отказать не могла).
По поводу отца Рогана ошибочка вышла - отец у него Франц. Все остальное верно.
Ира, у этих козлят на фото и мать и отец нубийцы.
А в случаях, когда отец зааненский, а мама нубийская ( к тому же наверняка не чистопородная), нередко получаются детки, по большей части похожие на папу, в том числе в части ушей.
Дамы, большая просьба, не засорять тему.
Здесь представляем женихов. В крайнем случае, что-то про невест можно сказать :)
Филипп, а кто ж ее засоряет?
Ирина усомнилась в происхождении одного из как раз таки женихов, я же ее поправила к чести этого самого жениха :)))))
Пишут же некоторые люди "Вау! Супер! Какой жених..." и так далее. И это не считается засорением :)))
Все, больше не буду, с удовольствием сюда сама захожу козликов посмотреть.
марсель
Файлы:
dsc00758_0.jpg
ALMARIZEL, приветствуем Вас и Вашего козлика!
Думаю владельцам невест интересно было бы о нем узнать подробности - вес, рост, удойность матери, было ли от него потомство, если да, то укажите удойность дочерей. Если козлик породистый, то расскажите про его происхождение.
козлик молоденький 8 месяцев еще не кого не покрывал мать его 7 литровая коза зааненская документов у козлика нету рост и вес напишу позже так как он еще растет
Спокойный, добродушный, зааненский козел Митя приглашает симпатичных козочек на случку в Ярославскую область, Переславский район.
1 час - 1000 р, ночь - 1000 р.
Козел с фермы "Надежда". Дата рождения 11 января 2010 г.
тел. 8-951-282-55-61 Наталья
Файлы:
1_176_0.jpg
3_94_0.jpg
2_128_0.jpg
Интересный Митя, и живет от меня недалеко. Может привезу кого. А фото паспорта на него можете выложить, что бы сразу про родителей все узнать?
Уважаемый Филипп!
От Бодровых мы получили вот такой документ. Митю брали в возрасте 5 недель и у него нет клейма, так как они клеймят козлят в возрасте 2-х месяцев.
А козочек конечно привозите. Козла брали для себя, в округе коз мало, удойных вообще нет, местные считают 2-х литровая коза, это отлично, соответственно и с козлами беда. Взяли местных коз и будем их улучшать нашим красавцем. Конечно хочется чтобы потенциал Мити был использован, но местные как-то без энтузиазма относятся к информации о нашем козле. Но подождем пару лет, когда его дочки начнут доиться, тогда местные жители поведут к нам своих коз толпами! А то как-то жалко народ, мается с двухлитровыми козами. Темные они и переубедить их в чем-то практически невозможно
Файлы:
dsc02073.jpg
dsc02072.jpg
Ничего не видно Кроме печати Ну и понятно, что это генеалогическое дерево и есть предки из США и кажется Франции
А про удойность матери что нибудь известно?
Уважаемый Филипп!
К сожалению лучше качество сделать не получается. Могу выслать e-mail фото нормального размера.
Удойность матери 5 - 5,5 л.
Наталья