Вы здесь
Женихи :). Страница 4 из 17
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Наталья, выслал в личку e-mail.
Зравствуйте! У меня такой вапрос,есть унас казёл ему 6месяцев, но вот проблема он бодаеться и кусаеться я его баюсь что он меня кагданебуть поранит,можно ли казлу отпилить рога?если можно то как ичем?? мы его привезли из долека спецально для огула коз ото унас все козы в деревне от одного козла,вот наш козёл.
Файлы:
13-10-10_1005.jpg
04_6.jpg
Почитайте сначала тему про рога, там есть несколько вариантов. Если останутся вопросы, задавайте их лучше там, здесь немного другая тема
Ятоже покажу своего жениха)))Наш Мачо,с приличной примесью альпийских кровей,но что и как-история умалчивает. Мать-удой 6 литров. Козлу 2,5 года. Продуктивность самого козла со слов предыдущей хозяйки-высокая.Т.е.никто не жаловался на "непокрытость" и в окотах не менее 2-х козлят.У нас козел не так давно,с лета.Поэтому об удойности дочерей ничего сказат не могу.Есть в наличии 4-х месячная козочка от этого козла и козы-полузааненки.Но о продуктивности буду судить примерно через год)
Файлы:
s7000179.jpg
Ятоже покажу своего жениха)))Наш Мачо,с приличной примесью альпийских кровей,но что и как-история умалчивает. Мать-удой 6 литров. Козлу 2,5 года. Продуктивность самого козла со слов предыдущей хозяйки-высокая.Т.е.никто не жаловался на "непокрытость" и в окотах не менее 2-х козлят.У нас козел не так давно,с лета.Поэтому об удойности дочерей ничего сказат не могу.Есть в наличии 4-х месячная козочка от этого козла и козы-полузааненки.Но о продуктивности буду судить примерно через год)
Файлы:
s7000179_0.jpg
Он же.
Файлы:
s7000166.jpg
Да, мощная скотинка :) И в отличной форме. Вы его пасли летом или в загоне держали?
Производители в Самаре.
Файлы:
cimg9834.jpg
cimg9823.jpg
Гарны хлопцы :) Не могли бы Вы подробней описать чем они замечательны? Молочность по материнской линии, молочность дочерей. Так же интересует возраст, вес и характер. Ну и все что Вы считаете важным о них рассказать.
Спасибо,Филипп))) скотинка у нас на вольном выпасе)У нас за забором пролесок начинается.Выпускаю коз почти на весь день и они гуляют почти самостоятельно.(Не считая наших собак и детей,которые постоянно вокруг бегают)))
Здравствуйте!
Разрешите представить Бетховена (или просто Беня). Ч\п зааненец из хозяйства Э. Лапезы (Беларусь). Возраст 10 месяцев.
Файлы:
img_4294.jpg
img_4289.jpg
Вот наш Гектор,полотских кровей,куплен в подмосковье,со слов хозяев удой матери 8 литров.
Высота в холке 87 см. мерили ростомером.
Обхват груди 102см. туго стянув.
Файлы:
dscn4909-2.jpg
dscn4901-3.jpg
dscn4906.jpg
Интересно, два последних козла из Псковской области и оба белорусского происхождения, если я правильно понял выражение "полотские корни".
Почему именно на белорусских остановились?
И по тому козлу, который из Усвятского района, можно подробней про родителей рассказать?
[quote=roman33]Вот наш Гектор,полотских кровей,куплен в подмосковье,со слов хозяев удой матери 8 литров.
Высота в холке 87 см. мерили ростомером.
Обхват груди 102см. туго стянув.[/quot
Сообщение писала мадам, что на фото с козлом позирует. Возрост козла на момент промеров два с половиной года. Папа у него был из Полоцка, если я правильно понял, бывших владельцев. Наш жених находится на территории Калужской области, Детское поселение Китеж.
Упс... Я не посмотрел, даже район совпадает - Усвятский. Я собственно, про удойность по женской линии Бетховена интересовался.
А козлы даже чем-то Ваши похожи, может это какая-то белорусская линия?
Насчет Калужской области, понял. А свежих фоток нет?
Линия известная, пускай Костя пишет, наверное больше знает, заодно про удойность Бениной мамы. Свежие фото как будут пришлю, эти тоже не старые, Гектору 23 февраля 3 года будет. Ещё у нас есть Русский козлик , серый от очень интересной маманьки, фото постараюсь выложить позже.
Наш зааненский козел 2009 г.р.
Файлы:
dscf0040_zhenih.jpg
мир вам. Представляю двоих женихов 2007 года рождения. Родные братья. чистопородные. СНИИЖК.1ое фото 2008. 2ое 2010.
Файлы:
_chubays_0.jpg
в одно сообщение не получилось две фото
Файлы:
1_362.jpg
Сладкая парочка :)
А что с удойностью по материнской линии - есть какие-то данные?
2009 г. - козлу может быть год, а может быть два. Можно поточнее возраст указать? Хорошо бы и вес и рост указать.
Еще бы происхождение родителей и пр. полезную инфу. Есть ли документы на него?
Это я не для себя спрашиваю, Мила Николаевна, я Ваши посты читал и в общем примерно представляю что за козел. Но люди приходят новые, им эта информация интересна будет.
Мир и Вам и Вашему дому.
Женихи замечательные! Сразу вопросы: в СНИИЖК должны были давать документы в которых указана молочность матери и бабушки. Это очень интересная информация.
Второе, если от козлов было потомство, то хорошо бы узнать молочность дочерей.
Третье - я это всем пишу :) укажите рост и вес козлов. Ну и дату рождения.
мир вам. на данный момент у нас остался безрогий козел- Вениамин. он родился в мае 2007. Рост около 90 см. Вес около 100кг. документы есть ,но на данный момент не могу их найтив ремонте гдето затерялись. а так у матери надой был 3 литра за день. Насчет производительности скажу так многие привозят с республики своих коз и остаются довольны. у нас самих от него 2 дойных козы. Обе дают в первом окоте по 3 литра за день каждая и стабильный удой держится около 5 месяцев. фото прилогаю черно-белая коза его дочка. Родилась в сентябре 2008.
Файлы:
08012011_007_0.jpg
Как-то проглядел вопрос. Отвечу по-порядку.
Когда посещал хозяйство, то также интересовался матерью козла. Был ответ - рекордистка 8-ми литровая. Может так всем покупателям говорят. Маточное стадо у хозяина действительно заглядение. Кроют это стадо литовскими козлами, также ч\п заанены. Козлы меняются. Вот вроде бы и вся белорусскость в линии. Хозяин известный среди козоводов. Отзывы положительные, не считая слов "дорого". Просто Полоцк от меня самый ближний по расстоянию где на момент покупки были заанены.
Как-то проглядел вопрос. Отвечу по-порядку.
Когда посещал хозяйство, то также интересовался матерью козла. Был ответ - рекордистка 8-ми литровая. Может так всем покупателям говорят. Маточное стадо у хозяина действительно заглядение. Кроют это стадо литовскими козлами, также ч\п заанены. Козлы меняются. Вот вроде бы и вся белорусскость в линии. Хозяин известный среди козоводов. Отзывы положительные, не считая слов "дорого". Просто Полоцк от меня самый ближний по расстоянию где на момент покупки были заанены.
А вот расскажу нашу историю.
Привезли мы одного ну ооочень породистого козлика (сразу на три хозяйства).
При покупке козлику было около 1.5 мес.
Красивый, невозможно. От оочень высокоудойной козы.
А главное, у него к 10 месяцам было тааакое козлиное достоинство, что мы даже не сомневались в его работоспособности.
Начали мы к нему в конце сентября - в начале октября своих коз водить.
Сначала соседка отвела к нему 3 козы, потом мы 3.
У хозяина козла тоже несколько коз.
Естественно это было не каждый день, а через день - через 2.
Кто-то еще приезжал с козами. Так вот в октябре выяснилось, что ни одна коза не покрыта.
Нам бы сразу насторожиться, но мы опять повели. Некоторых водили два дня подряд.
Козел такой активный. Все делает с удовольствием, по 3-4 раза козы спину выгибали.
На следующий день козы шли к этому козлу (даже бежали) уже с удовольствием.
Прям козьи "бляди" какие-то.
В ноябре - опять промах. Из 9 коз не покрылась ни одна!!!!
Судорожно в ноябре ищем козла.
Находим.
Конечно уже не такой красавец, но у его матери удои неплохие ( 5 -6 литров), да и все остальное в норме. (естественно искали не абы кого).
Вообщем к концу апреля - началу мая ждемс.....
К чему это я.
Козел только тогда хорош, когда по нему работа видна.
А реплики - "посмотрите, какой у меня хороший козлик, да от высокоудойной козы" уже не привлекают.
Жду комментариев.
А что тут комментировать ? Если малыша держали вместе с козами , то вполне возможно эксплутационное бесплодие . Не дорос до таких нагрузок .
Козлик стоял отдельно!!!!!
Маловероятно:
Всего несколько коз, это ерунда.
Скорее всего спермии были не активные. Такое бывает.
А может семени было мало, я как-то одного резал, а когда разделывал, у него где простата - опухоль с кулак, все заросло.
А козлик комолый был?
Да, козлик комолый.
И красавец был какой.
Повторю, что выбирали лучшего на троих хозяев.
За три месяца не покрыл ни одной козы. 3*10=30
Вот так в жизни бывает.