Вы здесь
Женихи :). Страница 11 из 17
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да, я тоже думаю, как бы его использовать в дальнейшем. Я бы его на год отдал в хорошее хозяйство даже бесплатно, с условием что потом я его заберу обратно.
Хорошо бы, чтоб такой эталонный козлик продолжал породу. У меня уже тоже так получилось, что о козликах позаботился на три сезона вперёд, козочек своих оставляю, а козлы завозные.
Доброе утро, форумчане,
Почитал, испытал гордость за прекрасный генофонд козлов и решил воспользоваться, а вдруг...
Хоз-во в Егорьевском районе, нужен козел в аренду желательно от молочной козы, может есть кто по близости.
С уважением,
Благодарю участников топика за предложения в личку.
Решил вопрос менее чем за день, спасибо
Насчет рогов, Петя научился ими захватывать рога противника. Теперь выворачивает противнику голову и прижимает к земле. Пришлось отсадить его от остальной козлиной компании, а то уже до хрипа доходило.
А какой у Пети возраст? Уже опытным бойцом становится. У меня сей час очень похожий козлик 5-ти месячный, но уже не чистокровный, помесь с заанен , мамка его русская коза серо-бурого окраса, со слов заводчицы, первым окотом до 6,5 литров.. Хорошо, что теперь интернет.... Уже путём народной селекции новые породные группы просматриваются.
=
=
=
Мама - Альмира ( она тогда первокоткой была), а папа - Герт, я так думаю. Ну и знаменитая Агрофена в прабабках.
Там была его сестрёнка, по моему Злата. Вот здесь есть мама и сестра https://fermer.ru/node/143617
Но мы козлёнка забирали в недельном возрасте, я сама его молоком поила, на тот момент дома две дойные козы были
Может кто ещё захочет вырастить себе производителя самостоятельно? Есть месячный козлёнок, под мамкой живёт.
Светлана, а Вы кого от Светланы Викторовны привезли? Клюкву и Красотку?
Нет, дерутся козлы одного возраста и примерно равные по силам. Главное что бы им хватило места держать дистанцию. По простому - что бы убежать было куда. Случайности, конечно, возможны. Но у меня только один случай был с существенной травмой, когда баран нокаутировал козлика и после этого пришлось козлика убрать, так как он полностью не оправился после удара.
Мой чуть постарше - почти 6. Дрался он с альпийцем, тот очень задиристый. Попробовал отсадить альпийца, а Петьку вернул на место. Все нормально - тишь и благодать, ни кто не дерется, Петя следит за порядком
=
Нужно! Но только с подробностями, возраст, мать, отец, удойность по материнской и отцовской линии.
Отец не убьет, слишком разные весовые категории, но может запрессинговать, что негативно скажется на развитии сына. Да и козлы разные бывают, некоторые довольно агрессивны, но я бы от таких потомства не оставлял.
Так что если есть возможность держать отдельно, так и держите. Но совместные прогулки вполне возможны и даже полезны для дальнейшей социализации молодого козлика.
=
крупная тройня. Это хорошо когда козлик из тройни.
Светлана, только л на мл или г поменяйте, пожалуйста
=
=
ещё ещё ещё!!!!!!!!!!!!!
Предлагаю к обмену козлика.Кирюша,рождён в марте 2008,крупный,к козам активный.Послушный,не бодается.Поменяю на схожего по типу.
Файлы:
002_1.jpg
Хочу предоставить вашему внимания козла Ромео .Приглашаем девочек на покрытие .Для того чтоб все видели кто у нас в предках выставляю справку о происхождении.От Ромео всегда рождаются тройни ,потому что он сам из четверне .
Файлы:
izobrazhenie_267.jpg
izobrazhenie_355.jpg
И сколько троен родилось?
И если можно, вид сзади покажите
Есть только старое фото ,ему на этом фото 1год .Ну я думаю будет понятна ,все осталось также ,только коки стали больше.Еще могу показать вымя его дочки после первого окота ,если нужно .
У меня в хозяйстве для него была одна невеста ,за два года она мне принесла 6детей .До года он работал в другом хозяйстве ,там от него одна коза родила четверню .В том году как нам приезжали крыться козочка она принесла двух девок .
Файлы:
izobrazhenie_026.jpg
Конечно интересно
Его сынишка который у меня , кажись не в тройне родился
На фотке ему тоже годик
Файлы:
img_0456.jpg
А от козла это мало и зависит. Его задача выдать нужное количество здоровых, подвижных сперматозоидов. А дальше, сколько у козы яйцеклеток созрело столько и козлят будет. Это упрощенно, конечно.
А вот у дочерей его, возможно склонность к многоплодности и проявится.
Уж извините меня ,забыла сказать что от нубийской козы были тройни .От зааненской козы Беллы и Ромео родилась двойня ,от обычной козы тоже родилась двойня .Вот вымя его дочери Мартиши первый окот пиковый удой 3,200 .Родила она двойню мальчика и девочку .
Файлы:
izobrazhenie_901.jpg
izobrazhenie_635.jpg
izobrazhenie_636.jpg
fiksa, какой красотун!!!
Спасибо, только фото не очень удачное и тут он еще маленький :)
Доброго Всем здоровья! Представляю не своего козла. Он является отцом козявок родившихся у моей козы. Фото сделанно на телефон,31.10.12 - ездили "замуж". Профессиональную фотоссесию хозяйка обещала "потом". Вес козла не знаю, но он большой мальчик. Характер спокойный, общительный. Козы стоявшие вместе с ним все принесли здоровое потомство . "Достоинство" сфоткать не получилось - очесы на ногах, но оно есть и приличное. Для тех кому он глянется: Московская область г. Электросталь стадион Авангард, конноспортивный комплекс. Телефон хозяйки через личку.
Файлы:
foto0719.jpg
foto0716.jpg