Вы здесь
Разговор о породности коз и документах на них.. Страница 15 из 15
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Добрый день! Хочу купить нубийскую козочку. Мама есть в базе козоводов, а папы нет. Но у папы есть паспорт племенного козла о 100% породности. Скажите, пожалуйста, я потом смогу свою козу занести в базу козоводов? Сама смогу это сделать? Мне нужно взять копию паспорта отца? Или не заморачиваться и искать козочку, чтобы родители были оба в базе козоводов?
А для каких целей обязательно заносить в базу? Это никак не влияет ни на породность, ни на цену животного и/или потомков данного животного.
У нас нет полного реестра всех коз под государственной эгидой, поэтому любая база - не более, чем добровольный вклад.
Я так понимаю, что те люди, которые занимаются чистопородным разведением, заносят своих коз в эту базу, чтобы отслеживать родословную.
Вовсе не обязательно. И на самом деле процент животных, внесённый в базу, не особо велик. Породность животных, я повторюсь, никак не связана с внесением в базу.
Так что Вы ищите животное, подходящее Вам - по перспективам, экстерьеру, внешним данным и просто симпатиям. Ну и по документам о происхождении. База - это несколько иное. Это каталог, удобный для пользования. Но никак не гарант чего-либо.
На рынке много обмана по породности. У меня купили чешскую козу в 2017г она была без документов. Потом ее покрыли породным козлом и ей выдали паспорт на козлят, что они чистокровные чехи. В паспорте о козе написан заводчик козы, это я Матвеева Галина, только отчество они придумали сами,, а адрес г. Серпухов, но ведь я в Раменском районе село Заворово. А потом ко мне приезжают покупатели на козочку маленькую из под Серпухова, и думают обновить крови моей козочкой. Люди думают, что чем дальше возьмешь, тем наверняка кровь другая. Ведь в паспорте сказано, что я в Серпухове живу. Вот вам и обман. А обман этот из Троице Лобаново Ступинского района, хозяйка Анжела. Все документы продаются и покупаются. А коза вроде как тут ни при чем....А ведь главное это МОЛОКО, . Мир сошел с ума.Одно вранье.
Печалька. К сожалению, было и будет такое. Даже при повальном контроле, чипировании и т.п. Народ у нас изобретательный.
вот неправда ваша, давно уже главное - ДЕНЬГИ