Вы здесь
Разговор о породности коз и документах на них.. Страница 11 из 15
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Нет, это манера общения такая))) уже все привыкли.
Сейчас на форуме все какие-то агрессивный... солнца мало... Вот весна наступит, все и растают)))
Чёрненькие и нубийцы есть...
Есть? или Есть!
Да. Я не подумала.
Есть таджикские чёрные. Порода. В яблоках не народятся, только если в духовке подложить.
Встречаются у владельцев нубийцев.
а вы про минусы черной окраски читали?
Нет! Просветите если не трудно!
Чёрные козы оберегают от злых духов.
Все козы спасают от сглаза... Поэтому их ставят рядом с коровами
Ой, девчонки, уморили. Нельзя перед сном так ржать.
Правильно - теперь пусть каждый владелец коровы ещё и козу в качестве оберёга покупает)))
А ещё лучше - козла ))))))
Просто черные плохо жару переносят и насекомые- кровососы их обожают ))).
Разве это минус?!
Ну как то же они у людей живут!
Мы кстати уже подумываем о Чешках, только что то поблизости их нету... чистых.
У меня хоть и не черная коза, а гнедая чешка, но перегревается она при пастьбе очень сильно...пасемся утром в поле и то через час пастьбы пытается залезть под мой стульчик)))) беленькие пасутся хоть бы хны. Поэтому утром перед выпасом хорошенько обливаю ее водой и вперед - в поле. Или же идем в посадку, но там комарье жрет))))
По разному живут. Подарил прошлым летом черную козу бабуле одной. Так коза как в рай попала, бабуля ее не пасет, только регулярно козе в загон траву скошенную носит. Загон просторный в тени деревьев. Я приезжал навестить, козу как подменили, молока стала в два раза больше давать, вся довольная такая. А на выпасе пыхтела все время и норовила домой сбежать.
Видимо, такая окраска в горах хороша, на солнце греться. Стало жарко, выше поднялись, к снегам.
А прозрачных или зеркальных не бывает? У них проблем с солнцем точно нет...
Давайте уже серьезно поговорим!!! Итак: в виду отсутствия нормальных черных принято решение о приобретении двух чешек. Кто может подсказать о чешках находящихся в нормальной доступности от Тольятти. Нормально приобретение в конце мая - начало июня. Или обычно это делают в другое время, когда лучше и почему...
А Альпийские козы Черного окраса не нормальные? Возьмите другого окраса) Самара от вас недалеко)
тем более их много в этой области.
Хорошая порода, но я не знаю как с цветом, вроде в основном цветные...
А у кого есть?
Самарская обл., с. Александровка - Анна Сергеевна
https://fermer.ru/comment/1076267591#comment-1076267591
Спасибо большое!!!
Отличный вариант
Соглаааасен!!!
Ну слава Богу!
А у меня есть чисто чёрный козёл, смесь лайки с балалайкой, но такой плюшевый. Хотела на котлеты, так муж говорит оставь Антрацида, он же шахтёр, пусть живёт))) Муж сам из Донецка ))) Пусть оберегает и отгоняет злых духов))) но без запчастей))