Вы здесь
Ночью опоросилась свинка - вислобрюхая, 7поросят, но все холодные и мертвые.. Страница 34 из 37
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
может ли у свиньи быть преждевременная лактация молока, от того что постоянно чесали живот и проверяли вымя?
Василий!
Примите наши искренние поздравления и пожелания.
Здоровья, успехов,всего самого хорошего.
Нет.
Колите Утеротон.
у меня проблема-свинка огулялась 1 июня,вроде всё нормально было-сегодня я приехала(отлучалась на неделю)-А У СВИНКИ ВЫМЯ НАЛИЛОСЬ!!!и молочко...!!!!муж говорит-свинка лазила к хряку в гости,вроде не дрались(он не видел)-но всё в сарае было перевёрнуто!что случилось???если выкидыш на таком раннем сроке-то почему молоко?и почему выкидыш?свинке 3 года,хряку тоже
Когда отлучили от прошлых поросят?
уже прилично!две охоты прошло!и свинка восстановилась вполне!может,уже менять надо?свинка не чистый вьетнам,гибрид с белой дворняжистой свиньёй-ну так себе гибрид,чистые вьетнамчики мне больше нравятся
Тогда даже не знаю, что Вам сказать, а сами признаки выкидыша обнаружили?
Так -с.
Во первых вопросы:
свинья - постоянно- живет без контакта с хряком это случайное свидание?
Они нюхаются попами под вашим присмотром?
Произвольного зачатия не могло быть?
По срокам то совсем мало времени....в эти сроки эмбриональная смертность , она практически незаметна,отказ от корма,повышение температуры тела,выделение не прозрачные и весь выкидыш инфу ищите сами (причины)
Может быть все что угодно.
От банального пережора , до опухолей.
Свиньи болеют всем.
А так бы наверное нужно шож вы так допустили свинское ралли в пузатом состоянии??
Запомните 28 дней от покрытия происходит прикрепление эмбрионов к стенкам матки.
Все эти 28 дней у свинищи должна быть - нирвана!
всё под присмотром!но живут рядом с середины мая, хоть засовы свинища открывает мастерски,к хряку она лазила 1июня(на зачатие)-ну и в конце этой недели!хряк не агрессивный,в драках особых замечен не был! хотя муж мог и не уследить как они дрались-но уши у обоих целые,не покусанные!я даже и не знаю,что произошло-приехала домой,а тут сюрприз!и причину этого сюрприза я так и не понимаю ,,произвольное зачатие,, ей произвести было совершенно не с кем,была до середины мая в вольере с кастрированными кабанчиками 4 месячными,жили дружно и не дрались!сын предлагает свинищу забить на мясо и не переживать-но а когда теперь это можно сделать?
когда хотите вымя на выброс .главное что бы не гуляла
вопрос в каком возрасте отлучать от мамки поросят ?и вот как мы спасаемся от жарыыыыыыыыыыы
оптимальные сроки отъема 45 дней ,в этот период наиболее благоприятно.
Если матка в силах ,либо нужно оттянуть сроки её следующего покрытия можно передержать до 8 недель.
холодная вода в жару может аукнуться.
Хотите купать - купайте в теплой воде.
оля!!!будьте осторожны с водой из колонки!у нас хрячёк молодой в своё время простудился-под шланг лез,когда муж огород поливал!вет антибиотик уколол-а то бедный хряк даже кашлял
Здравствуйте. У меня Маруся (вьетнамка) вчера привела восемь (первы опорос). Вернее, сперва семь, потом послед отошел, она встала, походила, легла, позвала поросят, начала кормить. В это время еще один вышел, и еще послед. Послед весь вовремя был убран. Сперва они все толклись возле вымени. Но потом один поросенок (кажется последний)как бы отделился, кушать не шел, чего-то поищет-поищет и ляжет. Сегодня утром смотрю - лежит и трясет им. Что это может быть?
Вот после этого снимка родила восьмого.
может,мамка его придавила?если поросёнок не кушает-значит,у него серьёзные проблемы!всякое бывает!
а поросятки прикольные,полосатенькие
Только одна девочка полосатая, остальные черные.
извините что не в тему кто-нибудь подскажет как выглядит труп поросёнка больного рожей?
у соседей здохло зараз 12 штук,трупы синие,брюхо и шея синие
Нам завтра 10 дней
то что вы описали - это отечка...
А рожа - темные пятна похожие на синяки - появляется с начало одно пятно, а потом кол-во пятен увеличивается ( они могут быть большие и маленькие) - первая помощь - уколоть СЫВОРОТКУ - если её нет то Бициллин ( это относится и к роже и к отечке)
это отказ от корма ,температура и действительно сразу пролонгированный антибиотик.
Пятна могут и не вылезти при белой роже - под острой.
Когда появляются пятна ,их форма не круглая , скорее квадратно-прямоугольная.
От розового до темного фиалетового.
При надавливании на пятно место надавливания бледнеет.
Если температура спадает и хрюн идет на поправку пятна отшелушиваются их целесообразно смазывать ранозаживляющими мазями.
Переболевший имеет иммунитет на какое то время - вакцинацию спустя это время вводим в привычку и живем в ус не дуем.
а отчека это результат не грамотного отъема и приучения к кормам.
то есть труп павшего от белой рожи выглядит обычно.
Труп павшего от обычной рожи будет в квадратах - струпьях.
Внутренние органы ищите в инете (так навскидку селезенка видоизмененная).
Белой рожи у нас тьфу-тьфу не было...
Все эти болезни вызывают отказ от пищи , но животные много пьют воды...
Пятна похожие на синяки бываю овальные и круглые и с не ровными краями - разными ( но квадратные не встречала)
Отмечусь.
Поросенок кашляет. Что это может быть?
к глистам, дайте Альбен
поросенку 4 недели, можно уже давать? Кроме того, кашляет один поросенок из семи.
позовите вета он поставит градусник в задницу поросенку и скажет есть ли инфекция или воспаление.
В 4 недели можно давать - я даю Пиперазин.