Вы здесь
Ночью опоросилась свинка - вислобрюхая, 7поросят, но все холодные и мертвые.. Страница 33 из 37
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2

ха у меня хрячок поймал курицу и так её крыл так крыл !! а мы хохотали новая порода свиньи откладывают яйца и высиживают поросят

А что смешного то? Бедная курица.
Хряк миролюбивый, общительный. Я когда у него чищу, то его к Нюше выгоняю. Сегодня все равно чистить, вот и посмотрю тогда.
Я замечала что хряк бывал в охоте сам по себе 1 раз и на этом внимания не заакцентировала, теперь все понятно....
да мы решили эту проблему сразу эта курица залетала к ним в баз поклевать кашки вот и поплатилась ! но все живы и здоровы самое интересное она не сопротивлялась
только без обид.
..курВы самые тупые создания природы

не знаю как всякие блатные ..типа кохи там...брамы ...но несушки ...тупущие...
У меня были брамы, не заметила, что они интелектом отличаються.... А вот была 1 курица , простая, ручная до ужаса, мы ее любили(померла даже своей смертью, рука на нее не поднималась), такое ощущение было , что она много чего понимала...
У меня обе свинки беременные, 15 марта опорос. Когда гладишь одна просто прогибает спину, другая тут же
теряет ''сознание'' (ложится чтоб живот гладили
).
тут же падает и ждёт что бы ему гладили живот 
Хряк, тоже самое, когда начинаешь гладить
вполне может и хочет к кабасику.
Просто возьми за правило пускать её каждый день к кабану.
Если она хочет то будет стоять и кабанчик сделает своё дело а не захочет - будет сопротивляться, тогда её назад в клетку и завтра опять пустить и так,пока не определишь води её типа- в гости.
а если пустит кабасю - пусть пару дней сидит с ним в одной клетке.
Запиши число когда свинка перестанет подпускать кабана и через 18 дней опять пробуй её в гости пустить.
Если на 21-23 день она всётаки не пускает кабанчика к себе - она погуляла ещё с первого раза.
здравствуйте плотник! скорее всего ваши поросята замёрзли бедненькие . у нас были случаи когда свиньи рожали зимой раньше срока если проспишь обычно в холод 1-2 умрут ,но унас зимы не бывают суровыми.иной раз жена до утра сидит в свинарнике при опоросе.если холодно очень дамой их тащит . были случаи, что все поросята мёртвые родились,но у машки не было мастита, мы ничего не делали ...
Спасибо за отзыв! Да наши поросята умерли от переохлаждения, это был наш первый опорос и мы точно не знали срок. Почему не знали? Это частый вопрос у свиноводов. Наша свинка погуляла нормально, а потом запросилась к хрячку спустя 1.6 м-ца и мы свели ее с хрячком и отсчет вели с последней случки..Свинка небольшая была, не особо толстенькая, ну мы и ждали позже... потом других мамок брали в дом, потом утеплились на следующий год, а теперь все Слава Богу.
....
Всем здравствуйте! Как ностальгия накатила, перечитала нашу первую тему на "фермере" как-же давно это было
И какие мы дремучие былии
Столько форумчан откликнулись, а мы и не знали, что в своей теме надо приветствовать, как в доме гостя----ПРОСТИТЕ ребята, чес. слово просто совестно.
А главное:--Пишу и слезы на глазах... Мы СВИНОВОДАМИ стали ТОЛЬКО благодаря ВАМ! Низкий поклон, огромное Спасибище

Конечно мы не профи капитальные, но мудрости набрались много, авна и пота похлебали вдоволь, но классно, пришел опыт, знание! Здесь познакомились, стали вникать и читать другие свинск. и пр. темы, в итоге деревенские жители получились, и ничуть не жалеем! Спасибо ВАМ ВСЕМ! С такой теплотой, благодарностью в душе и радостью (грустью тоже), перечитала, вернулась в то время, даже не верится, что пережили мы тогда----НО выстояли! Не брошу нашу тему. Все теперь все наше бытие буду писать у себя дома!
Всем привет соседи!
тоже недавно перечитывала,особенно первые страницы
Ну а Василий сосвоим чувством юмора-отдельный разговор... 
Да Ленок! Перечитала первые его писанки--смеялась в голос, тем более, что все перед глазами вспомнилось
Спасибо тебе дорогая, что забежала в гости
Я счас быстренько приберусь, паутинку струшу, чаек с кренделями приготовлю(а там и др.
найдется)---и буду гостей встречать"
А я ж не просто так--гулякаю в М., усе в дом, вдом
А дома гусятки лупятся и куврачки---Васюнька собчил уже
ДОмой хатююююю!
Значит надо ехать...или Васичь выгнал на время?
Я вот только варенье клубничное сварила-- к чаю:)) Я тоже когда то ржала до слез читая ваши посты о совместной жизни свинюх и человеков.КАк теперь? Хвалитесь:))
Привет девочки
Очень рада Вас видеть---соскучилас ььь! Чуть позже опишу наше житье бытье!
Уже ночь...кахда позже то?
Аня,привет!!! Я ж тоже теперь знатный свиновод с твоей лёгкой руки
. Так что пиши больше!!! Все внимательно читаю и записуваю )))))
Привет тебе от свинот
Пишите,пишите,а я читать буду и по-белому"завидовать". У нас таких НЕТУ.
А зачем так плякать??? Камазы ездють к Вам и по осени все решаемо!
А можно по подробнее.
Редко бываем в теме, исправимся и расскажем о своем житье-бытье...
С Праздником Святой Троицы!
Здоровья, добра, Благополучия, любви, счастья! Пусть мечты сбываются!
Пусть и в этом "домике живет праздник!
А Еще! Я Поздравляю своего любимого, умного, нежного мужа Василия с Днем Рождения!!!

Здоровья тебе родной мой, здоровья,живи долго -долго, я умру без тебя от горя..... Люблю тебя и благодарю Господа, за то, что мы вместе роднуля, я горжусь тобой и целемкаю
Поздравляю!!!
Всем здравствуйте)Отмечусь, чтоб не потеряться)
Пошло молоко, 2 дня, свинка не поросится!!! что делать?