Вы здесь
Ночью опоросилась свинка - вислобрюхая, 7поросят, но все холодные и мертвые.. Страница 26 из 37
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
К сожалению, эта тема давно .....замолчала. Где Плотник? Куда делся?
usolczewa, ищите свиноводов в других темах.
Добро пожаловать--"usolczewa"!
Мы тоже опыта и мудрости набрались на своих ошибках. В прошлую зиму не могли держать обогреватели в сарае,т.к. боялись пожара, сарай очень старый и много соломы и сена.... вот так и пережили. Поделитесь с нами,как Вы брусками стайку обколачиваете? И,какя порода хрюшек у Вас? Заранее спасибо.
Ну наконец то!!!!! Василий, приветствуем Вас!!!!! Я лично очень рада, где вы пропадали???? За что нас бросили????
Плотник посмотрите в теме фото моих животных, там у меня видно как приколочены бруски, ни одного задавленого не было.
Файлы:
izobrazhenie_185.jpg
мы делаем в углу загона для свиноматки так называемый уголок для поросят - квадрат сколоченный из досок на расстоянии таком чтобы между досками мог пролезть свободно поросенок и над этим метом подвешиваем лампу. Поросята пососут и убегают под лампу. Очень удобно.
Здравствуйте. Спасибо smolga, за фото.Пробовала делать по другому(как понимала), не получалось, теперь здорово. У нас ни когда не давили, но, до поры до времени. Месяц тому на зад, всё же один попался, видимо, стоял у стенки, писал, другие захотели кушать, подбежали, заорали, она и плюхнула на него.А так у нас в загонах у маточек стоят берложки, прикрученные со всех сторон,( что бы носом мать не своротила) и к ним висит красная лампа. Свинка сама, когда они надоедят, носом толкает их в берложку, и уляжется мордой в дверцу.
Поросятки за этими брусками когда им надо мамку оббегали, а свинья потихоньку по брускам съезжала. Бруски крепкими должны быть. А конурка у поросят справа, там тоже лампа висела.
valya_afonina@m... Взаимно приятно что не забыли, будем вновь общаться!
smolga
Спасибо за фото, теперь понятно с брусками.
.
Да давно пора, девочки тоже подтянутся, нам очень весело и так душевно с Вами было.
ночью у свиньи был выкидыш( первая беременность примерно одна треть срока)что делать со свинкой покроется она ещё раз или её надо убирать?
Какие причины для выкидыша?
Вес и возраст свиньи?
Если есть выделения нужно проколоть антибиотики.
Потом можно попробовать покрыть повторно.
Если скинет ещё раз - выбраковывайте.
[quote=Natascha.Reznikova]Какие причины для выкидыша?
Вес и возраст свиньи?
Если есть выделения нужно проколоть антибиотики.
Потом можно попробовать покрыть повторно.
Если скинет ещё раз - выбраковывайте.[/quo вес где-то 105- 110 кг возраст от рождения 11 месяцев причины я думаю в том что стоят сильные морозы и в сарае не очень тепло выделений не видно под хвостом сухо,
Они не сразу(выделения)
Хорошая свинка, что так холодно в сарае?
Соломы побольше...
Не знаю ,матка старая скидывала...у неё была кила.
Молодые ни разу т.т.т.,
Я бы ещё раз покрыла если повторится - брак.
А тепло нужно обеспечить.
Положняк.
вес где-то 105- 110 кг возраст от рождения 11 месяцев причины я думаю в том что стоят сильные морозы и в сарае не очень тепло выделений не видно под хвостом сухо,[/quote]
еду теплую давали? Попадание льдинок может спровоцировать выкидыш.
Думаю вы рановато её покрыли,не созрела она ещё для материнства,вес маленький.........пардон,речь о въетнамцах? если о них,то нормальный вес конечно......возможно холод повлиял или питание...
Я думаю таки да...
еду теплую давали? Попадание льдинок может спровоцировать выкидыш.[/quote]
живу в районе крайнего севера питание скудное но я не один такой фермер все в одном магазине отовариваемся даю комбикорм щигры и немного варёной перловки с рыбой для вкуса пойло даём тёплое свинка не вьетнамская у нас все свиньи беспородные
Здравствуйте все! Принимайте в ряды свиноводов. Держали в том году 2 белых, но только на откорм. В этом приобрели супоросную вьетнамку, ей 7 мес.
Опорос не знаю когда, т.к. прежние хозяева проглядели ее, но примерно сказали 1,5-2 мес - это срок беременности. Свинка кушает и пьет хорошо. Я очень боюсь проглядеть опорос, прочитала все признаки про наступление родов и вот возник вопрос.Как они делают гнезда? Моя вчера кучу сена рылом туда сюда гоняла, пока что-то там не соорудила на подобие пьедестала и забралась туда.
Я на работе каждый день с 8-17, домой прихожу только к 18-19 часам, выходные суб, воскр. Есть ли еще какие нибудь методы приближения родов за неделю что ли, чтоб отгулы взять заранее? Думаю молоко она не даст мне проверить т.к. боится.
Это был диван для поспать.... когда стелит гнездо то работает усиленно.
Берет пучки сено(солома) разносит и затыкает углы(все возможные) ногами роет подстилку...ляжет,встанет.
Снова роет ,носит.
Вообщем это надо увидеть.
Самый важный признак это опустившееся пузо и налитое вымя.
Проверяйте наличие молока.
Как только молоко есть в долях,фсе значит уже скоро.
Вам ни кто точно не скажет.
Потому как ,животные все разные.
Спасибо за ответ. Живот у нее почти на полу лежит. А как проверить если она боится? держать с мужем? А если перенервничает, хотя мы же ее привезли и ничего, все хорошо. Это переживания.
Это у вас черненькая вислобрюхая свинюшка похожая на маленького бегемотика?
Надо гладить,ласкать давать вкусняшки.
Но к вымени получить доступ.
Не тискать,не бить,все уговорами с лаской.
Животные по голосу слышат кто перед ними.
А тем более свиньи.
Вы должны стать выше рангом для неё.
Свиньи ранговые животные.
Слабый подчиняется сильному.
Да она как бегемотик. Прикольная такая.
Спасибо за информацию. Как малютку такую можно обидеть? Тем более она в положении.
Я одну из купленных коз приручала, уж дикая была, а сейчас стоит, доится, думаю и с этой разберусь. Вчера смотрела на вымя ее , ничего еще не набухает, слава богу. Очень уж охота, чтоб к концу марта все это произошло, когда теплее будет.
СОС!!! Сегодня опоросилась свинка... принесла 8 шт, 1 затоптала(проглядели), 1 доход умер, 6 шт дома сидят т.к. в хлеву холодно... пытались поросят подложить под мать, но она встает и по ним топает, но это было в процессе родов, сейчас вроде все... родила, но как поросят подсунуть, чтоб не перетоптала и чем их покормить если у свинку будет еще неодекватное состояние...
Свинку принудительно завалить и удерживать желательно,ну или дождаться когда сама ляжет,молоко ведь прибывает...контролировать процесс кормления...если совсем неадекватная,то напоить пивом,должна выпить-им нравится пиво...по возможности литра 2-2.5...если поросята не получили молозиво в первые 6-7 часов жизни,то есть возможность потерять поросят..
И каждые последующие 1,5-2 часа.
До 20 раз в сутки.
НЕ три раза и фатит
Ночевать рядом со свиньей.
Девочки приспособились вязать.
Валите и вяжите крест накрест на растяжку.
По идее свиньи редко дурЯт,виноват человек.
Не нужно сильно активно лезть в процеЗЗ.
Но сосать поросята должны как только обсохнут.
Родился ...прочихался...он ещё прикреплен к маме пуповиной.
пока обсохнет он окрепнет.
И пойдет вдоль тела свиньи....до первого соска...дальше уже природа...
Если свинья нервничает,в обязанности человека входит в этот момент гладить ей вымя ,ласково успокаивать(если это возможно)то есть сделать все ,что бы свинища не встала.
Она поймет,что когда поросенок сосет,ей приятно,схватки не такие болючие,роды идут быстрее.
У меня всегда проблема закидывать поросят под лампу...ползут под мамку...не встать ей не пройтись...везде дети
Пробуйте ,сами поймете как вам удобнее.
У меня теперь всего 4 матки обычных,но поросятся сами.
Без нас.
Утром клыки ломаем,пуповины подрезаем обрабатываем,убираем послед.
Утром клыки ломаем,пуповины подрезаем обрабатываем,убираем послед.
Добрый день. А разве нельзя допустимо что б свинья послед съела, она потом может поросят гонять пока не передавит их и съест. У меня два раза был печальный опыт, это уже потом старики сказали да и в книжках читал. (это же не корова.)
Последы убирала сразу - 3 шт было...В хлеву холодно...Боюсь замерзнут, по прогнозам свинья должна была в середине апреля принести...(мы ее взяли супоросную, сказали, что 1.5 - 2 мес, а видать раньше покрылась)Ночевали поросятки дома( ладно я хоть на работу сегодня не пошла), кормила козьим молоком по 2 кубика каждому, через 2 часа и ночью соответственно...
Приносили их вчера ни один раз к маме, она рыть сено начинает, как гнездо, может убрать сено?
Буду стараться подложить их все же, а то я работаю и нет возможности их отдельно вскармливать, да и не нужно мне это. Ладно хоть муж в отпуске... А свинка отошла...Пойду ей еще раз деток принесу...Кошмар...Надеюсь все у нас получится и у свинки тоже, она ведь 1 раз мамой стала...
Процесс пошел... Моя Нюшенька легла на бочек, но не сразу, но зато лежала спокойно, поудобнее брюшко выставляла, мелачь поела и даже на мамке пытались уснуть, но холодно, я их домой унесла, так и буду бегать каждые 2 часа к ней кормить, а ночью наверно дома на молоке козьем...
Мы 2 недельного щенка брали ( у него мать после родов умерла) выкормли на молоке козьем, тоже бессоные ночи были, зато сейчас лошадина по огороду носится, думаю и с малышами все удачно будет им в 17-00 уже сутки. Пуповина отсыхает, но еще не отпала... В воскресенье проклю железо...
Жаль только весов у нас нет, чтоб взвешать...
Если принела, то лучше будет чтоб с ней находились. Не пожалейте времени посидите с ней в сарае. Если у меня есть какие сомнения то ничего страшного, и по трое суток там ночую. Зато уже уверен. У меня есть одна такая (как бегемот) пока не окрепнут вот и живу там. А на мясо не хочу рубить-приносит стабильно 18 штук (речь не про вьетнамцев). Не ругайте если не в ту тему залез. А лампочку нет возможности сделать?
Холодно там... боюсь переохлаждение у них будет и сено как на зло почти закончилось... Сегодня вечерем все вычищу там опил постелю, остатки сена и сяду дочери сарафан довязывать
Лампа куплена, сегодня муж должен провести, только он с работы поздно будет, зато я все убрать успею.
Ох... хлопоты, зато приятные.Главное, что опорос не проглядели, а то мы свинку брали за 10000, обидно было бы...А так сейчас если все удачно пойдет, то самых крепких девочек на племя, мес через 3 кабанчика прикупим, а к осени новый хлев поставим.Надеюсь на лучшее т.т.т