Вы здесь
Ночью опоросилась свинка - вислобрюхая, 7поросят, но все холодные и мертвые.. Страница 15 из 37
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Прочла тему эту еще неделю назад,и все думаю.."семеро поросят,холодные и мертвые"..плюс 2 в сарае это конечно очень низкая температура,но не может быть,чтоб прям все семеро от переохлаждения за полночи передохли..хоть один,самый шустрый,да должен был где-нибудь под боком у мамаши отогреться! Сдается мне они мертвыми и родились..
Нет! Все были живыми, мы потом обследовали и последний был теплый-теплый, но никак не откачали...
После этого случая много прочитал про хрюшек, вот тема про выкидыши... и сейчас думаем, что возможно свинка от стресса скоротечно разродилась, т.к. в ту ночь наши (скинхеды), сейчас уже свинхеды - устроили погром в сарае и с хряками отрывались по полной......
Прочитал, что свинка скинула после того,как ее облили водой из шланга, тем более при жаре, казалось-бы ничего страшного, но ведь скинула. Вот и наша возможно скоротечно опоросилась и сама бегала--шугалась по клети и гдето затоптала, а где-то и замерзли.. Но у нас был стресс и ужас и не из-за потерянной прибыли, сам факт смерти и очень очень жалко свинушку. Поэтому и закричали караул, у вас помощи запросили . Спасибо! Она и сейчас все ластится и никуда переходить не хочет... Может мы немного их очеловечиваем---но они все понимают и такие-же разные по характеру как мы и все на этом свете живое...
Холодно ужасно.Сегодня в сарае кран подмерз, факелом разморозили, пошла вода.Еще две лехи розродились.Все.
Муж заболел, дерьма в хлеве коровьего куча-- утром не чищено, Грущу-- оставить не возможно-- вечером , а тем паче утром не влезешь!Самая дрянная работа-- тяжело лопаткой!
Мамо, дэ ж тэ сонце!!!(слова из актуальной песни)
Конечно,понимают!:) у меня пару лет назад дома кабанчики стояли,так один научился калитку летнего вольера открывать. Для этого ему надо было встать на задние ноги,дотянуться зубами,и снять металлическое кольцо со штырьков..:) и снимал,паразит! Забуду еще проволокой связать,и все,стадо свиней в огороде резвится..:)))
Б.Оля,сочувствую.:) надейтесь что скоро весна.Спросите у Львовны сайт ,где раньше весна наступает:) ,у них наверное оттепель:) :) :-D:-D:-D:-D!!!Я не со зла:)
За свиней,моя "кобыла" дотянулась и оборвала провод ,который идёт заготовкой для красной лампочки.Впервие увидел как подпрыгивает на 4х ногах сразу и орала так как я ни разу не слышал.Теперь гложет мысль что с будущим потомством я расстался:-( Такие вот "сообразительные"
Оля,разродились то нормально? Дела плохи,что супруг заболел.Тяжеловато одной махать лопатой. Надеюсь поправится быстро.С коровами конечно тяжелей.Со своим стадом свиней я провожу в свинарнике по 30-40 мин.утром и вечером.Правда ещё занимает времени перемол зерна.
А у вас ещё и детки не большие,им нужно внимания много.Мужайся Ольга,всё будет хорошо.Мужа лечи,пусть поправляется быстрей.
Странно как то текст выделился куском,хотя выделяла всё.
Опять нужно идти жаловаться редакторам. Бардак однако не прекращается.
Да свиньи ок, только холодно, поросята из будок с лампами не вылазят-- я их даже не вижу.Муж завтра в 6 утра автобусом в райцентр к врачу-- видно гайморит-- пол башки уже 4 дня болит.Вот понимаете была жизненная необходимость не делю назад на кинжальном ветру 2 дня обрезать со свекром деревья над нашим участком где садим картофель!Мокрые и ветер!!!Свекру-- как с гуся вода( у него внутренний градус спиртовой всю жизнь высокий), а моему -- все простудные прелести!А кто теперь пашет за себя и того парня?
Съездили, купили Кальфосет. Пришли в сарай - свинья лежит. Муж стал ставить 20 куб. простым одноразовым, свинья вскочила, игла сломалась, она голопом, муж за свиньей... Короче, всё вылилось. Сегодня утром вызываю спеца-вета поставила снова кальфосет,Гамавит,Седимин,Кетарол. Оставила нам ещё Кальфосет и Гамавит сказала через неделю повторить. А как он будет ставить ума не прилажу... Всё это удовольствие обошлось в 2000 руб.
Мы колем вьетнамцам так.Есть кусок ДВП где-то метр на метр,свёкор прижимает ним свинку к стенке,я становлюсь сзади,чтоб не вышла и колю,вес у них примерно 120-130 кг. Колю одноразовыми шприцами,но толстыми иголками. В вет.аптеках продаются толстые иголки, которые идут для одноразовых шприцов,такие не сломаются.Пробуйте,нужно как-то приловчиться,а то вызов и услуги ветеринара дорогое удовольствие. А 20 куб. в одно место не надо колоть,по 10 куб. в разные места,странно,что в вет.вам это не сказали.
И ещё немного о расценках.Кастрация поросёнка в ветлечебнице стоит 33гр.,а у меня кабанчиков 13 штук! Раньше звали старичка-вета(брал по 15 гр.). но он уже очень долго и медленно это дело делает.А в соседнем селе паренёк вет.аптеку открыл,созвонились,взял по 10 гр.,можно сказать- повезло.Дело-то не хитрое,можно бы и самой попробовать,но не могу,крови боюсь,злюсь на себя за это и ничего не могу поделать. Я даже когда уколы делать начинала,меня так трусило,это надо было только видеть.
Здравствуйте фермерчане!
Зима, Зима, холодно, холодно, как в Арктике, как в Арктике!!! Хотя и в Московской области!!! У нас всю неделю, ночью, мороз -25-30 гр.С. Бр-ррр. Одно радует – солнечные дни и увеличение светового дня!
У меня возник такой вопрос???
То, что свинья должна пороситься в тепле – это понятно, то, что поросята после рождения должны содержаться в тепле – это тоже понятно. Но ведь не могут они постоянно находиться в жаре и тепле – и это не понятно.
Хотелось бы знать, как с возрастом подсосных поросят, меняется температура при их содержании? Каков механизм понижения температуры (так, чтобы исключить стресс поросят, их переохлаждение, простуду, и как следствие гибель, а соответственно исключить перегрев взрослых свиней)? Как добиться температурного комфорта для всех свиней и маленьких поросяток при общем (едином) их содержании, с учетом системы вентилирования и навозаудаления?
Что же все так сложно то?
Лампа подвешивается так, что бы можно контролировать высоту.
И с каждым днем ---все выше и выше и выше.....парам пам пам.
Новозоудаление и вентиляция??????
У нас когда закладывал супруг сарай,над каждой клеткой поставил в потолке простые решетки пластиковые..а в одном месте удобном для него стоит вмонтированная в потолок принудительная вентиляция "аля" как в погребе маленький вентилятор одетый на обычную гофро вентиляционную трубу+колено пластиковое от канализационной трубы(НОВОЕ) как конечное решение .....голь на выдумку хитра...
Оленька здоровья вашему супругу,вам терпения и силы.
Спасибо, девочки за сочуствие.Доктор сказал-- постельный режим и тепло.А на дворе -15.А я вышла закутанная, а через 30 мин. работы раздеваюсь-- остаюсь в жилетке.Жилетка-- вещь, руки свободны, а корпус в тепле.Мама пошила из натурального меха, а я не знала , привыкла что все искусственное, засунула в м ашинку-автомат на 60 градусов и 1000 отжима!Жилетка отстиралась, но стала в два раза меньше)))))Но тепло-- красота.
Фигня, прорвемся!
Так, насчет теплового режима.Сразу признаюсь-- я жмот и стараюсь свести расходы на минимум.красные лампы тянут электричества не меряно, а у нас и так в месяц почти на 100гр нагорает.Поэтому красную включаю только при опоросах в сильные морозы.А потом плафон и обычная лампочка, она почти не греет, но вырабатывается рефлекс и поросята идут в ящик-домик, а там ограниченное пространство и тепло.Но к маме покушать они выходят в довольно на теперешний момент холодное помещение и наверное таким образом закаляются))))Завтра сфоткаю, покажу.
Оля! здоровья мужу и берегите себя, сейчас погода обманчивая... Крепитесь! Все равно весна уже скоро, осталось совсем немного.
Вот и мы боимся переводить в сарай наше долгожданное (измучившее нас) потомство. В сарае холодно, а хрюнделя простывают как и люди. Живем дружно на два сарая, 1-просто сарай--слегка вытрезвитель, 2- бункер сарай утепленый--где мы и обитаем все вместе
Сегодня привезли корма для свинов и питичкам:
Свиной---10 р. 80коп.
Пшеница---16 р.
Корм курин.---10 р. 50коп.
Не ожидая марта м-ца повысили цену, и хоть лопни, а брать надо.....
Поросят покупали по семь тысяч руб., а сейчас продают у нас по пять тыс. руб.---даже не знаю как продавать....
Здравствуйте Плотник!
Как определитесь с ценой на подращенных поросят и решите продавать, дайте знать. Информацию жду на личку. Спасибо.
Здравствуйте всем! Наконец -то хоть что то написать,времени катострофически не хватает.Поросятки растут,на 3 день сделали железо ,будем на 10 делать сфоткаю покажу .Вчера муж купил предстартер(провими) насыпали ,свинка понюхала ей не понравилось ,поросята нюхают роются но вроде не кушают,будем посмотреть.Сегодня выпустила свинов 6 месячных погулять во дворе,один рылся загнал себе в нос кусок сщепки,с носа кровь а я одна дома.Пришлось валить его, сверху навалилась и пинцетом вытасчила.Через час как ни чём небывало уже жрал.
Вот только без обид.
Не понимаю.....зачем покупать этих карликов..кормить и не надо говорить что они только травку и сено едят....
Сколько весит в год вьетнамец?
А сколько белый?Сама отвечу вьетнамец 60 кг(живой вес) белый как будете кормить.
Даже на плохих кормах 100 кг. в год ... по любе.(убойный вес)
Мясо супер пупер?
Ешьте меня мухи с комарами ,нет на подворье скотины выгоднее по критериям зерно-мясо чем обычные свиньи.Я говорю не про продать, а про для себя..
Ну разве что телки(бычки)до года.
Где выгода........ просветите???
Согласна полностью,тем более имея опыт с въетнамцами.Но людям нравится и нехай ростять.
Выгоды никакой абсолютно.Жрут шо лошади,а вот растуть по другому. Да ещё и осаливаются очень быстро..Бизнес на них не сделаешь.,ну если только поросятами. Я удивляюсь как можно купить маленьких таких по 5 тыс? Блин,у нас они ваще даром-никто брать не хочет.А вот на обычных свиней цена уже подросла маленько. 1.5мес.молодняк 350-400грв. за рыло.А корейцы(китайцы) по 100грв. Во как.
Мясо как мясо.А вот сало хорошее,необычное какое то.Мне понравилось больше чем с обычных хрюнов.
Не знаю девочки ростут они конечно медленее но жрут меньше ,это я точно говорю.17 февраля 2 года назад я купила первых черномазых.Конечно еслибы они были чистокровки было бы вообще замечательно.Но у нас это проблема.Ещё они боятся холода .За эти 2 года болели 3 раза ,1 большая и 2 поросят. 1 поросёнок сдох и то по моей вине ,не сбила высокую температуру и уколола антибиотик.Колю всегда если температура и отказывается от еды ,антибиотик широкого спектра амоксицилин.Что касается кормёжки то зерновых уходит меньше ,за то кабака ну и других сочных и травы много.На данный момент растёт кабанчик мангал и свинка помесь ,думаю в плане мяса они мою семью обеспечат.
Вот эти обеспечат точно.А вот что часто болеют-точно. У меня были только кастраты,так часто сопли у них были и чхали постоянно,как только перемерзнут. Вообщем очень теплокровные и нежные они.
Хотите- верьте,хотите-нет,мне всё равно.Но резали семимесячных кабанов с весом54- 67кг(живой).А прошлой весной зарезали свиноматку(через полтора месяца после опороса),которой год был,так чистый вес 107кг,но сала не мерянно. Две её сестры тоже с приличным весом(120-130),а вот купила рябую свинку,так ей уже год,а вес 70-80 кг и поросята какие-то мелкие у неё. Хотя точно знаю,что если бы жила в селе,или хотя бы участок был больше,то держала бы белых,а не вьетнамцев.Но покупая(раньше)на рынке поросят и откармливая,постоянно разочаровывалась,очень редко выростало что-то толковое. Так и пришла к чумазикам.
Это точно,но разве что в России.А вот для семьи- нормально.,всегда с мясом.
А меня в сале бесит чёрная щетина.
А мы когда резали,то шкуру сняли и выкинули.т.к щетина после смоления всё равно видна,поэтому даже не смалили.
Вот домик с лампой обычной, может кому пригодиться
Файлы:
dsc01524.jpg
dsc01526.jpg
А поросятам после двух недель лампу вообще убираю, только отверствие в домике сверху закрываю фанеркой.
Файлы:
dsc01527.jpg
Опять таки...свиноматку......мясо то уже 3 категории.....резина.
На рынке продают "на боже,что нам не гоже".(поросят)
Инцест,недорост,перерост а цена как за настоящих....
Ответ он то же на поверхности.
ДЕНЬГИ - кто их будет вкладывать?
Гибрид или ч.п стоит не малых денег.
Дальше философия проста.
Почему я трачусь на скотину,а кто то нет?
Как Лена правильно заметила цена отбивает покупателей.
А что делать заводчику частнику?
Правильно,я продам на рынке от ч.п. поросят,но тех что хуже.Только так и не иначе.
Хороших я и сама на мясо пущу.
Но въетнамцы это баловство.ИмеюМнениеХотьиОшибочное.
Абсолютно со всем согласна.Может и баловство.Тогда что бы вы мне посоветовали.Дело даже не в том,что не хочется тратиться на хорошую скотину.Живу в центре небольшого городка,усадьбы всего 7 соток,ну и огород в соседнем селе. Держать хороших парочку свиноматок и хряка,а потом ещё и откормочных- места нет,а места для них надо ого-го по сравнению с вьетнамцами.Я не говорю,что вьетнамцы -это супер-пупер. Но мне выгодней выращивать их,чем покупать мясо на рынке,а у меня три мужика. http://www.youtube.com/watch?v=G1bziMXs_hs
Думаю так надо искать.
Ну находят же люди серединку?
Я бы начала с козы я и так с них начала.Но с очень плохих.
Потом поросенок на откорм , у вас как у человека опытного должен быть глаз алмаз,плохого сразу видно.
Мне сдается и въетнамцы есть плохота.
Смотрела фотки...тоже есть с треуголными попками ... не хорошо .
И ещё если есть молоко,это моё твердое убеждение и рахита поднять реально,другой вопрос а нам это надо?
Как там в песне - не расстанусь с комсомолом?
В марте закажу ч.породного дюрка....
Мужа уже убедила.
Отдаю на "жертвы" трех маток.
Ой вот мне сегодня прет.КАРАУЛ.
Надо было искать комбикорма...звонить,договариваться,переплата за доставку...
В нашем городе нашла ..........спустя три года.
Дешевле на 50 руб с мешка...короче капут.
Если все срастется вообще свинство удалось.
Я совсем не советчик так же как и вы в поиске....может бройлеры?
Я вот подумываю о них.
Параллельно так сказать.
Утки у меня были (бог избавь) башкирки.
Ну вот я её и нашла,пока.Но ещё в поиске.А бройлеры- это пройденный этап,и даром не хочу.И коза была,достала она меня и в горы ушла.Коров люблю,а козы на нервы действуют.Я в юности пять лет в селе жила,летом на ферме работала,коровок доила(раньше брали школьников на работу) нравилось,очень.Вот наиграюсь с чумазыми и вернусь к покупным поросятам на откорм,опыта уже действительно набралась,теперь выбрать уже смогу.