На моём киргизе тоже немного прогнута в этом месте рама,в место полос поставил уголок,и усилил раму косынкой и растяжку закрепил на болтах с полосы за прошлый год не одной трещины на раме
Начал ремонт пресса. Подскажите пожалуйста.
1.На кривошипе у меня не крутится сфера на оси, а наоборот крутится в корпусе (штифта нет!) палец приварен к кривошипу.
2. рама прессовальной камеры имеет прогиб (по горизонтали) под салазкой , возле противорежущего ножа. Завтра пофотаю......
P.S. Звонил в Ставрополь: Ролик поршня в сборе 1шт= 2450рублей
Палец выбей из кривошипа и выточи новый под новые втулки сферы,болгарка тебе поможет сварку снять! Сам менял палец из за выработки, сварку шлифанул и выбил,правда пришлось попотеть!
У меня вроде стука нету между пальцем и втулкой сферы, поэтому зачем мне трогать палец и сферу. Мне нужно заставить там крутится, т.е. поставить новый штифт и шлифнуть плоскость в корпусе соприкосновения.
2. Что с рамой делать?
сделай так.собери весь узел на шатуне (без кривошипа) вставь кусок рейки во втулки сферы(яблоко).рейкой будеш крутить туда сюда(проверять зазор)потом разберай шлифуй,и снова собирай проверяй зазор. итд.шлифуй понемногу .Где прогиб на раме .между рамой и полосой подлаживай плостины по чаще их можно приварить к раме чтоб не выпали.полосу выравняй хорошо
Идея поставить вместо полос уголок мне понравилась. И почему с завода не ставят? Какой уголок? Нужно чтоб толщина была 8мм. Кто нибудь еще ставил уголок вместо полос?
Идея поставить вместо полос уголок мне понравилась. И почему с завода не ставят? Какой уголок? Нужно чтоб толщина была 8мм. Кто нибудь еще ставил уголок вместо полос?
Точно не помню вроде 70 мм.нужно боковую часть уголка где вход в камеру подрезать
Точно не помню вроде 70 мм.нужно боковую часть уголка где вход в камеру подрезать
С раимом согласен,уголок тоже ставил 70ку и где окно подрезал а полосы выкинул оттуда,а где изгиб просто подложи метал пластины!
Мужики зацените, зделал нож на вязальный из сигмента однобруски,трехугольным напильником поправил зубчики,провел испытания и оказалось что с сигмента намного проще шпагат режет чем гладкий нож из косы!
С раимом согласен,уголок тоже ставил 70ку и где окно подрезал а полосы выкинул оттуда,а где изгиб просто подложи метал пластины!
Еще забыл сказать,что уголок самый обычный с металлобазы толщину стенки непомню,но 8ка там необязательна!
вот так и прыгал и шпонку рвал, я заметил и заварили, щас не больше 10 см, но хочу щас еще поджать, что бы масса "расчесывалась" и подавалась в камеру вспушенной, а то на луговом сене проскакивает плотный комок сена и БАХ.
вот так и прыгал и шпонку рвал, я заметил и заварили, щас не больше 10 см, но хочу щас еще поджать, что бы масса "расчесывалась" и подавалась в камеру вспушенной, а то на луговом сене проскакивает плотный комок сена и БАХ.
А еще я думал подпружинить этот успакоитель натянуть на его рычаг пружину да посильней,ну а теперь небуду с пружиной эксперементировать заварю его и все!
А еще я думал подпружинить этот успакоитель натянуть на его рычаг пружину да посильней,ну а теперь небуду с пружиной эксперементировать заварю его и все!
Лучше привари ограничитель хода, пусть немного будет подвижен.
сбоку должен стоять ограничитель
Ограничитель есть,там видимо разбито соединение между трубой и рычагом,я ведь раньше незнал как правильно должно быть а теперь знаю благодаря Вам и этому сайту,спасибо!
а сдругой стороны тоже прогнуто
можно здесь регулировать , или менять, ничего сложного
На моём киргизе тоже немного прогнута в этом месте рама,в место полос поставил уголок,и усилил раму косынкой и растяжку закрепил на болтах с полосы за прошлый год не одной трещины на раме
не ругайтесь учился видео вставлять
сделай так.собери весь узел на шатуне (без кривошипа) вставь кусок рейки во втулки сферы(яблоко).рейкой будеш крутить туда сюда(проверять зазор)потом разберай шлифуй,и снова собирай проверяй зазор. итд.шлифуй понемногу .Где прогиб на раме .между рамой и полосой подлаживай плостины по чаще их можно приварить к раме чтоб не выпали.полосу выравняй хорошо
Какое должно быть усилие для прокрута?
Всем советчикам респект!
Хорошо идёт! Успокоитель на подборщике нужная вещь, я с суданкой намучился пока такой не сваял.
Мужики зацените, зделал нож на вязальный из сигмента однобруски,трехугольным напильником поправил зубчики,провел испытания и оказалось что с сигмента намного проще шпагат режет чем гладкий нож из косы!
Извините за мою некомпетентность,что такое успакоитель на подборщике?
это ты про направляющие поршня?
Такая рамка с прутками.
Да Раим это и имел ввиду! Я тоже в прошлом году так сделал,работает отлично нечего не гремит!
А понял! А скажите пожалуста а насколько см эти прутки должны приподниматся от подборщика когда сено подбираешь,эти прутки чемнибудь ограничены?
Меняю направляющие поршня, уголки поменял,а полосы нет. блин а я думаю где взять полосу на направляющую,
Кстати за успокоитель, шпонку гораздо реже рвет если она работает.
Еще забыл сказать,что уголок самый обычный с металлобазы толщину стенки непомню,но 8ка там необязательна!
Вот и скажите мне насколько см он должен подниматся от подборщика,ато у меня прыгает на 50см ато и больше?
Это очень много. Сантиметров 15-20 вроде.
Вот спасибо,нужно срочно отремонтировать этот узел!
сбоку должен стоять ограничитель
усилие незнаю,ну так туговато чтоб ходил
Ограничитель есть,там видимо разбито соединение между трубой и рычагом,я ведь раньше незнал как правильно должно быть а теперь знаю благодаря Вам и этому сайту,спасибо!
у нас так и называют этот успокаитель(расческа)