Mikhail73, я после завтра буду пресс эксплуатировать, и сделаю фото вам подробное, что спилил, и какой был узел невязи
Вы хотите сказать что спилили заводскую дорожку?
Если крючок запаздывает из за натяжения нити то это не плотное прилегание приводного диска к секции и к шестерне крючка. У меня клюв закрывает ,а потом рогатка натягивает нить как бы затаскивая её под клюв и обрезает.
Подобная проблема не вязи возникает в следствии износа прижимной поверхности к диску, это всем известно. И лечится элементарно, либо на плавкой старой, либо заменой на новую. Моему удивлению тоже не было предела
однозначно не правильно выставлено зажигание или слишком мощная шпонка на обгонной, у меня еще раз было что перескочила коническая шестерня, та которая над поршнем стоит
Джамал пишет:
сергей кононов пишет:
Мужики задолбала правая сторона!Можно натюковать и 50 и 100 тюков,затем треск и гнет иглу.Руками крутим все нормально.Изза чего может быть?
1 зажигание раннее, 2 Неправильно отрегулирован предохранитель, опускается тогда когда иглы уже в камере, а должно быть наоборот, 3 не держит тормоз игл
Спасиба мужики!Проблема заключалась в том что перескакивали конические шестерни.Если еще один вопрос: на сколько сантиметров ХОТЯ БЫ ПРИМЕРНО должен выходить конец иглы от зажима?
Ось ролика в игле ниже на10,15мм от нижней поверхности прижимной чашки . Приложите линейку к нижней поверхности чашки ,так проще.
выхода игл. При выходе игл к крайнему верхнему положению ролик иглы должен заходить за нижнюю плоскость прижимного диска на 5 -10мм (рис 56).
Это все понятно,но мне нужно расстояние на которое выходят иглы за вязальный аппарат.И еще,должны ли иглы в нерабочем состоянии находиться в прорезах камеры? или ниже?У меня стоят в прорезях нитку влаживать вообще жо..
однозначно не правильно выставлено зажигание или слишком мощная шпонка на обгонной, у меня еще раз было что перескочила коническая шестерня, та которая над поршнем стоит
Джамал пишет:
сергей кононов пишет:
Мужики задолбала правая сторона!Можно натюковать и 50 и 100 тюков,затем треск и гнет иглу.Руками крутим все нормально.Изза чего может быть?
1 зажигание раннее, 2 Неправильно отрегулирован предохранитель, опускается тогда когда иглы уже в камере, а должно быть наоборот, 3 не держит тормоз игл
Спасиба мужики!Проблема заключалась в том что перескакивали конические шестерни.Если еще один вопрос: на сколько сантиметров ХОТЯ БЫ ПРИМЕРНО должен выходить конец иглы от зажима?
Ось ролика в игле ниже на10,15мм от нижней поверхности прижимной чашки . Приложите линейку к нижней поверхности чашки ,так проще.
выхода игл. При выходе игл к крайнему верхнему положению ролик иглы должен заходить за нижнюю плоскость прижимного диска на 5 -10мм (рис 56).
Это все понятно,но мне нужно расстояние на которое выходят иглы за вязальный аппарат.И еще,должны ли иглы в нерабочем состоянии находиться в прорезах камеры? или ниже?У меня стоят в прорезях нитку влаживать вообще жо..
Такую регулировки первый раз слышу, если правильно хотите установить иглы, посмотрите как захватывает вертолет ,когда иглы идут обратно , если нить ложится ввыемку, все отлично, и не важно как они расположены снизу..
однозначно не правильно выставлено зажигание или слишком мощная шпонка на обгонной, у меня еще раз было что перескочила коническая шестерня, та которая над поршнем стоит
Джамал пишет:
сергей кононов пишет:
Мужики задолбала правая сторона!Можно натюковать и 50 и 100 тюков,затем треск и гнет иглу.Руками крутим все нормально.Изза чего может быть?
1 зажигание раннее, 2 Неправильно отрегулирован предохранитель, опускается тогда когда иглы уже в камере, а должно быть наоборот, 3 не держит тормоз игл
Спасиба мужики!Проблема заключалась в том что перескакивали конические шестерни.Если еще один вопрос: на сколько сантиметров ХОТЯ БЫ ПРИМЕРНО должен выходить конец иглы от зажима?
Ось ролика в игле ниже на10,15мм от нижней поверхности прижимной чашки . Приложите линейку к нижней поверхности чашки ,так проще.
выхода игл. При выходе игл к крайнему верхнему положению ролик иглы должен заходить за нижнюю плоскость прижимного диска на 5 -10мм (рис 56).
Это все понятно,но мне нужно расстояние на которое выходят иглы за вязальный аппарат.И еще,должны ли иглы в нерабочем состоянии находиться в прорезах камеры? или ниже?У меня стоят в прорезях нитку влаживать вообще жо..
привет всем.зачем тебе это растояние .крути вязалку руками и смотри, при выходе игла ложит нитку строго мимо обрезных выступов.при отходе игла должна положить нить строго за выступ(есть такой там крючечик)но не на обрезные выступы.если игла запаздывает или спешит регулируй тягой игл.вот когда добьещся чтоб игла ложила точно нитку,потом померяеш растояние которое тебе будет уже ненужное.
однозначно не правильно выставлено зажигание или слишком мощная шпонка на обгонной, у меня еще раз было что перескочила коническая шестерня, та которая над поршнем стоит
Джамал пишет:
сергей кононов пишет:
Мужики задолбала правая сторона!Можно натюковать и 50 и 100 тюков,затем треск и гнет иглу.Руками крутим все нормально.Изза чего может быть?
1 зажигание раннее, 2 Неправильно отрегулирован предохранитель, опускается тогда когда иглы уже в камере, а должно быть наоборот, 3 не держит тормоз игл
Спасиба мужики!Проблема заключалась в том что перескакивали конические шестерни.Если еще один вопрос: на сколько сантиметров ХОТЯ БЫ ПРИМЕРНО должен выходить конец иглы от зажима?
Ось ролика в игле ниже на10,15мм от нижней поверхности прижимной чашки . Приложите линейку к нижней поверхности чашки ,так проще.
выхода игл. При выходе игл к крайнему верхнему положению ролик иглы должен заходить за нижнюю плоскость прижимного диска на 5 -10мм (рис 56).
Это все понятно,но мне нужно расстояние на которое выходят иглы за вязальный аппарат.И еще,должны ли иглы в нерабочем состоянии находиться в прорезах камеры? или ниже?У меня стоят в прорезях нитку влаживать вообще жо..
привет всем.зачем тебе это растояние .крути вязалку руками и смотри, при выходе игла ложит нитку строго мимо обрезных выступов.при отходе игла должна положить нить строго за выступ(есть такой там крючечик)но не на обрезные выступы.если игла запаздывает или спешит регулируй тягой игл.вот когда добьещся чтоб игла ложила точно нитку,потом померяеш растояние(выхода игл) которое тебе будет уже ненужное.
однозначно не правильно выставлено зажигание или слишком мощная шпонка на обгонной, у меня еще раз было что перескочила коническая шестерня, та которая над поршнем стоит
Джамал пишет:
сергей кононов пишет:
Мужики задолбала правая сторона!Можно натюковать и 50 и 100 тюков,затем треск и гнет иглу.Руками крутим все нормально.Изза чего может быть?
1 зажигание раннее, 2 Неправильно отрегулирован предохранитель, опускается тогда когда иглы уже в камере, а должно быть наоборот, 3 не держит тормоз игл
Спасиба мужики!Проблема заключалась в том что перескакивали конические шестерни.Если еще один вопрос: на сколько сантиметров ХОТЯ БЫ ПРИМЕРНО должен выходить конец иглы от зажима?
Ось ролика в игле ниже на10,15мм от нижней поверхности прижимной чашки . Приложите линейку к нижней поверхности чашки ,так проще.
выхода игл. При выходе игл к крайнему верхнему положению ролик иглы должен заходить за нижнюю плоскость прижимного диска на 5 -10мм (рис 56).
Это все понятно,но мне нужно расстояние на которое выходят иглы за вязальный аппарат.И еще,должны ли иглы в нерабочем состоянии находиться в прорезах камеры? или ниже?У меня стоят в прорезях нитку влаживать вообще жо..
привет всем.зачем тебе это растояние .крути вязалку руками и смотри, при выходе игла ложит нитку строго мимо обрезных выступов.при отходе игла должна положить нить строго за выступ(есть такой там крючечик)но не на обрезные выступы.если игла запаздывает или спешит регулируй тягой игл.вот когда добьещся чтоб игла ложила точно нитку,потом померяеш растояние которое тебе будет уже ненужное.
Товарищи спасибо огромное за ваши советы, подложил под пенек шайбы и сдвинул его до упора вперед ближе к редуктору, отрегулировал гайками прижимы и начал потихоньку вязать правда на 100 десяток не вязей но это не через один,терпимо. Ну как говорят когда хорошо хочется еще лучше. Чтобы добиться отличного результата я понимаю, что нужно вытащить поршень доварить его на 3-5см чтобы сено проталкивалось дальше, переместить вязалку ближе к редуктору, продефектовать вязалку. Но это уже по окончании сезона, а вот сейчас, что еще посоветуете из несложного. Да еще на левой стороне проблемка нить заскакивает за левый уголок прорези пресовальной камеры через которую проходят иглы и при натяжке иногда цепляется узлом за него и развязывается либо рвется. Что сделать чтобы нить туда не заскакивала.
Да еще все-таки флажок нужно двигать до упора вперед или назад. Так как возможно проблема исправилась частично из-за подложенных шайб под пенек, а для лучшего эфекта его может нужно двигать назад, а не вперед. Да кст ати на люцерне и суданке невязей меньше нежели на сухом пырее.
однозначно не правильно выставлено зажигание или слишком мощная шпонка на обгонной, у меня еще раз было что перескочила коническая шестерня, та которая над поршнем стоит
Джамал пишет:
сергей кононов пишет:
Мужики задолбала правая сторона!Можно натюковать и 50 и 100 тюков,затем треск и гнет иглу.Руками крутим все нормально.Изза чего может быть?
1 зажигание раннее, 2 Неправильно отрегулирован предохранитель, опускается тогда когда иглы уже в камере, а должно быть наоборот, 3 не держит тормоз игл
Спасиба мужики!Проблема заключалась в том что перескакивали конические шестерни.Если еще один вопрос: на сколько сантиметров ХОТЯ БЫ ПРИМЕРНО должен выходить конец иглы от зажима?
Ось ролика в игле ниже на10,15мм от нижней поверхности прижимной чашки . Приложите линейку к нижней поверхности чашки ,так проще.
выхода игл. При выходе игл к крайнему верхнему положению ролик иглы должен заходить за нижнюю плоскость прижимного диска на 5 -10мм (рис 56).
Это все понятно,но мне нужно расстояние на которое выходят иглы за вязальный аппарат.И еще,должны ли иглы в нерабочем состоянии находиться в прорезах камеры? или ниже?У меня стоят в прорезях нитку влаживать вообще жо..
привет всем.зачем тебе это растояние .крути вязалку руками и смотри, при выходе игла ложит нитку строго мимо обрезных выступов.при отходе игла должна положить нить строго за выступ(есть такой там крючечик)но не на обрезные выступы.если игла запаздывает или спешит регулируй тягой игл.вот когда добьещся чтоб игла ложила точно нитку,потом померяеш растояние которое тебе будет уже ненужное.
А можно пожалуйста фотку куда и как должна ложиться нить при отходе игл.
Да еще вопрос, при перестановке вязального аппарата, начинает лучше вязать за счет чего. И после перестановке вязалки, что нужно регулировать? Тягу игл укорачивать или удлинять, на сколько нужно укорачивать цепь? И вопрос я так понимаю иглы нужно будет отводить от вязал ьного назад соответственно они будут ближе к поршню, при регулировке зажигания все по инструкции или какие-то отклонения должны быть?
Добрый день, подскажите пожалуйста а если пластину ставить между редуктором и шатуном для увеличения хода поршня, нужно ли менять какие не будь другие настройки, например иглы перегибать?
привет.нет ставь и работай.
Я так понимаю пластина между шатуном редуктором, и наварка на края поршня по совету Джамала, одна и та же система для более дальнего проталкивания в пресовальную камерут, что-бы сено обратно не так пружинило и воздействовало на нить.
Уже ни раз писал, что и для чего делал, не надо тупо копировать, надо понять где и для чего внесены изменения, в 80% нафиг не нужна ни пластина ни всякого рода наварки, просто мой пресс сделал более 1000000 тюков и стерся нафиг весь уже, вот я и навариваю, да латаю то там то там, устраняя выработку и моему прессу это надо, а что надо вашим я не знаю, только вы можете глядя на него определить чего он хочет или демонстрируя фото и видео просить чтоб помогли форумчане.
И снова напомню что если нет подробных видео процессов вязки руками с нитками без сена, или фото, также фото развязанных ниток, то никто не поможет вам и ваши ожидания не оправдаются, а все советы в большинстве случаем гадания на коф.гуще.
Даже переброс вязалки на передние дыры не обязателен, но если она на задних , то регулировка слишком дотошная и один фиг иногда в сильную жару 40-42 бывают осечки на скольских массах типо овса, высокой пересушеной суданки.
Хотите верьте хотите нет, но киргиз может и должен вязать с погрешностью 1 на 1000 и к этом надо стремиться , 10 на 1000 -- жди скорых проблем, 20 и более на 1000 --- все, однозначный ремонт, меня лично не устраивала в киргизе система поджима шпагата для уверенного его снятия крючком с пенька, я долго собирался на переделку, но в итоге победил и это. Принудительная версия управления флажками (прижимами) думаю избавила бы многих людей от проблем , так как пружина частенько не осиливает нитку.
Полегче друг людям итак досталось от пресса и от жары на пол пути к стрессу а тут еще научные открытия страричка пресса который не мало испытал на себе от рук Джамала..
Добрый день, подскажите пожалуйста а если пластину ставить между редуктором и шатуном для увеличения хода поршня, нужно ли менять какие не будь другие настройки, например иглы перегибать?
привет.нет ставь и работай.
Я так понимаю пластина между шатуном редуктором, и наварка на края поршня по совету Джамала, одна и та же система для более дальнего проталкивания в пресовальную камерут, что-бы сено обратно не так пружинило и воздействовало на нить.
Делал так нижний и верхний отсекатели немного удленил,меж шатуном и кривошипом плюс 3см пластины добавил после нужно заново отрегулировать взаимодействие граблины с поршнем т.к. поршень прийдет раньше после добавки пластин . Рёбра на лобовине нарастил 6мм от стандарта были изношены. Пенёк не вперёд а назад до упора. Флажки закрываются принудительно это сложнее переделать ,денёк нужно повозиться переделать диск управляющий ими. Второе фото переделка на принудиловку.
540 только есть на Мтз 80, по книге рекомендация на киргиз для нормальной работы 350-400, у меня тахометра нету что мне очень жаль, не как не доходят руки.. у кого советы буду рад.. а так педаль держу до середины, рабочая скорость от 3 до 5 и переключаю иногда редуктор быстрого хода на 5, камера всегда бывает полной, когда забивается чуть нажимаю муфту..
Вот, очередной человек... Просто один специалист "областного масштаба" в грудь бил, что нужно на тысячу ставить ВОМ, Я тоже держу на 400-430об/мин, больше даешь, начинает нитку обрывать, и бороду вязать, да и подходить к нему страшно, начинаются неестественные звуки.
Всегда регулирую пресс на максимум если вдруг будет выработка или расслабление остался запас...
Если крючок запаздывает из за натяжения нити то это не плотное прилегание приводного диска к секции и к шестерне крючка. У меня клюв закрывает ,а потом рогатка натягивает нить как бы затаскивая её под клюв и обрезает.
я хочу сказать, что новая секция была с нарушенной геометрией(брак), не смотря на то что новая и советского производства
Это удивительно эту секцию нужно срочно как антиквариат отправить в музей пресс подборщиков...
Подобная проблема не вязи возникает в следствии износа прижимной поверхности к диску, это всем известно. И лечится элементарно, либо на плавкой старой, либо заменой на новую. Моему удивлению тоже не было предела
Это все понятно,но мне нужно расстояние на которое выходят иглы за вязальный аппарат.И еще,должны ли иглы в нерабочем состоянии находиться в прорезах камеры? или ниже?У меня стоят в прорезях нитку влаживать вообще жо..
Всегда находились ниже рамы, помоему они у вас слишком выходять за предел нужного..
Такую регулировки первый раз слышу, если правильно хотите установить иглы, посмотрите как захватывает вертолет ,когда иглы идут обратно , если нить ложится ввыемку, все отлично, и не важно как они расположены снизу..
привет всем.зачем тебе это растояние .крути вязалку руками и смотри, при выходе игла ложит нитку строго мимо обрезных выступов.при отходе игла должна положить нить строго за выступ(есть такой там крючечик)но не на обрезные выступы.если игла запаздывает или спешит регулируй тягой игл.вот когда добьещся чтоб игла ложила точно нитку,потом померяеш растояние которое тебе будет уже ненужное.
Товарищи спасибо огромное за ваши советы, подложил под пенек шайбы и сдвинул его до упора вперед ближе к редуктору, отрегулировал гайками прижимы и начал потихоньку вязать правда на 100 десяток не вязей но это не через один,терпимо. Ну как говорят когда хорошо хочется еще лучше. Чтобы добиться отличного результата я понимаю, что нужно вытащить поршень доварить его на 3-5см чтобы сено проталкивалось дальше, переместить вязалку ближе к редуктору, продефектовать вязалку. Но это уже по окончании сезона, а вот сейчас, что еще посоветуете из несложного. Да еще на левой стороне проблемка нить заскакивает за левый уголок прорези пресовальной камеры через которую проходят иглы и при натяжке иногда цепляется узлом за него и развязывается либо рвется. Что сделать чтобы нить туда не заскакивала.
Да еще все-таки флажок нужно двигать до упора вперед или назад. Так как возможно проблема исправилась частично из-за подложенных шайб под пенек, а для лучшего эфекта его может нужно двигать назад, а не вперед. Да кст ати на люцерне и суданке невязей меньше нежели на сухом пырее.
А можно пожалуйста фотку куда и как должна ложиться нить при отходе игл.
Да еще вопрос, при перестановке вязального аппарата, начинает лучше вязать за счет чего. И после перестановке вязалки, что нужно регулировать? Тягу игл укорачивать или удлинять, на сколько нужно укорачивать цепь? И вопрос я так понимаю иглы нужно будет отводить от вязал ьного назад соответственно они будут ближе к поршню, при регулировке зажигания все по инструкции или какие-то отклонения должны быть?
Да кстати еще была пружина верхнего упора с одной стороны была лопнута. И чешую нужно наваривать однозначно она поизносилась.
у кого-нибудь есть
жопазадняя часть пресса для превращения в стенд?Я так понимаю пластина между шатуном редуктором, и наварка на края поршня по совету Джамала, одна и та же система для более дальнего проталкивания в пресовальную камерут, что-бы сено обратно не так пружинило и воздействовало на нить.
Уже ни раз писал, что и для чего делал, не надо тупо копировать, надо понять где и для чего внесены изменения, в 80% нафиг не нужна ни пластина ни всякого рода наварки, просто мой пресс сделал более 1000000 тюков и стерся нафиг весь уже, вот я и навариваю, да латаю то там то там, устраняя выработку и моему прессу это надо, а что надо вашим я не знаю, только вы можете глядя на него определить чего он хочет или демонстрируя фото и видео просить чтоб помогли форумчане.
И снова напомню что если нет подробных видео процессов вязки руками с нитками без сена, или фото, также фото развязанных ниток, то никто не поможет вам и ваши ожидания не оправдаются, а все советы в большинстве случаем гадания на коф.гуще.
Даже переброс вязалки на передние дыры не обязателен, но если она на задних , то регулировка слишком дотошная и один фиг иногда в сильную жару 40-42 бывают осечки на скольских массах типо овса, высокой пересушеной суданки.
Хотите верьте хотите нет, но киргиз может и должен вязать с погрешностью 1 на 1000 и к этом надо стремиться , 10 на 1000 -- жди скорых проблем, 20 и более на 1000 --- все, однозначный ремонт, меня лично не устраивала в киргизе система поджима шпагата для уверенного его снятия крючком с пенька, я долго собирался на переделку, но в итоге победил и это. Принудительная версия управления флажками (прижимами) думаю избавила бы многих людей от проблем , так как пружина частенько не осиливает нитку.
Ну вот хоть насмешил кого и то хорошо
Полегче друг людям итак досталось от пресса и от жары на пол пути к стрессу а тут еще научные открытия страричка пресса который не мало испытал на себе от рук Джамала..
Иса, на каких оборотах ВОМа эксплуатируете пресс?
Смысле работаю?
Да, 550 или 1050?
Делал так нижний и верхний отсекатели немного удленил,меж шатуном и кривошипом плюс 3см пластины добавил после нужно заново отрегулировать взаимодействие граблины с поршнем т.к. поршень прийдет раньше после добавки пластин . Рёбра на лобовине нарастил 6мм от стандарта были изношены. Пенёк не вперёд а назад до упора. Флажки закрываются принудительно это сложнее переделать ,денёк нужно повозиться переделать диск управляющий ими. Второе фото переделка на принудиловку.
540 только есть на Мтз 80, по книге рекомендация на киргиз для нормальной работы 350-400, у меня тахометра нету что мне очень жаль, не как не доходят руки.. у кого советы буду рад.. а так педаль держу до середины, рабочая скорость от 3 до 5 и переключаю иногда редуктор быстрого хода на 5, камера всегда бывает полной, когда забивается чуть нажимаю муфту..
Эти пружины я сделал из пружины подборщика,пять лет полёт нормальный. Серединку нужно разогнуть чтоб длиной как на оригинале была.
Вот, очередной человек... Просто один специалист "областного масштаба" в грудь бил, что нужно на тысячу ставить ВОМ, Я тоже держу на 400-430об/мин, больше даешь, начинает нитку обрывать, и бороду вязать, да и подходить к нему страшно, начинаются неестественные звуки.