Вы здесь

Расходится узел. Пресс-подборщик Киргизстан. Страница 174 из 391

Перейти к полной версии/Вернуться
11715 сообщений
россия
09.02.2015 - 07:45
: 638
чех2 пишет:
alpem пишет:
чех2 пишет:

это типа как на иномарках ты говаришь да .у нас же нитки сходят с пенька и он как бы в стороне астаеться. узел на крючке есть, снизу держит ловушка ( если ее сделать ) нитки .астаеться нитки толкнуть посередине и узел слетит .только нужно придумать чем или как толкнуть нитки.вот примерно принцип работы

Вот этот узел выбросить совсем.

выбрасывать ничего не надо. вот это все уже работает, остаеться сделать чтобы нитку толкать.

вот и вся конструкция.правда все разобрано притулил чтоб показать как работает

Вложение
dsc00980.jpg
dsc00979.jpg
dsc00978.jpg
17.09.2011 - 23:25
: 4315
чех2 пишет:

выбрасывать ничего не надо. вот это все уже работает, остаеться сделать чтобы нитку толкать.

вот и вся конструкция.правда все разобрано притулил чтоб показать как работает[/quote]
Это у Вас зажим нитей, как я понял. Я попробую пойти по другому пути.

россия
alpem пишет:
чех2 пишет:

Это у Вас зажим нитей, как я понял. Я попробую пойти по другому пути.[/quote]
нет это не зажим просто она удерживает нитки чтоб не сползали по кронштейну (особенно зажимную нитку ,держит)все работает и без этой конструкции в ней нет обходимости

россия
alpem пишет:

Но еще на крючке по разным причинам он начинает развязываться, цепляться и рваться. А если его зажать и снять то такова не будет.
Я так думаю.

вот насчет этого ,что на крючке узел начинает развязываться. зажимы никакие не надо лучше сделать чтобы нож нитку резал на очень много позже. и будет эффект

россия
чех2 пишет:
alpem пишет:
чех2 пишет:

Это у Вас зажим нитей, как я понял. Я попробую пойти по другому пути.

нет это не зажим просто она удерживает нитки чтоб не сползали по кронштейну (особенно зажимную нитку ,держит)все работает и без этой конструкции в ней нет обходимости[/quote]
это я притулил чтоб показать

россия

Джамалову конструкцию я тоже делал,для меня это не то,и всегда делаю все сьемное чтобы снять и вернуться в исходное положение.

Вложение
foto0400.jpg
foto0401.jpg
Россия
: Графский
30.08.2010 - 22:41
: 2616

Интересно получается одному подходит другому нет smile3
Сразу могу отметить что ваш вариант работать не будет только из за угла отмеченного на фото.

Именно указанное место способствует либо слишком легкому движению нити, либо полную невозможность стянуть узел с крючка.

Украина
: Чернигов.Украина
26.07.2010 - 19:36
: 836
чех2 пишет:
чех2 пишет:
alpem пишет:
чех2 пишет:

это типа как на иномарках ты говаришь да .у нас же нитки сходят с пенька и он как бы в стороне астаеться. узел на крючке есть, снизу держит ловушка ( если ее сделать ) нитки .астаеться нитки толкнуть посередине и узел слетит .только нужно придумать чем или как толкнуть нитки.вот примерно принцип работы

Вот этот узел выбросить совсем.

Мож я как то туповат но не могу догнать как ентот крючек попадает за нить а потом снимает ее.Да и как приметил Джамал направления сема нитки совсем другое.Такое движение можно повторить через двойной ексцентрик и запитав его от дополнительног сектора на валу.

россия
Дима Таракан пишет:

нет это не зажим просто она удерживает нитки чтоб не сползали по кронштейну (особенно зажимную нитку ,держит)все работает и без этой конструкции в ней нет обходимости

[/quote]
ентот крючок за нить не попадает,а нитки за него попадают. он срабатывает до вращения крючка.

Джамал пишет:

Интересно получается одному подходит другому нет smile3
Сразу могу отметить что ваш вариант работать не будет только из за угла отмеченного на фото.
[изображение]
Именно указанное место способствует либо слишком легкому движению нити, либо полную невозможность стянуть узел с крючка.

это место(где стрелка) точная копия заводского кранштейна

россия

вот

Вложение
35678.jpg
6892.jpg
Россия

Так в тот то и дело, что заводской кронштейн четко балансирует между стягиванием и удержанием нити перед закрытием крючка, при этом даже просто меняя производителя ниток уже видно разницу, жесткий шпагат может соскочить в любой момент, а мягкий застревает затягивая узел на крючке вплоть до обрыва.
Смысл переделки --- прилично облегчить стягивание для любого вида ниток, но тогда не держится нить !!!!!!!
Вот для этого и делается измененный флажек который и придерживает нить до закрытия клюва, как только флажек уходит нить сразу соскакивает и поднимаясь по направляющей уходит влево и вверх, тем самым изменяя угол стягивания с крючка на оптимальный, исключая чрезмерную затяжку шпагата и износ крючка.
Любой ваш вариант так же имеет место быть, но просто реализация хромает.
Я старался сделать так чтобы не трогать этот узел лет 10. Сезон показал 100% отсутствие всякого люфта и отличную работу, так что ни чуть не жалею о потраченном времени.

Украина
: Чернигов.Украина
26.07.2010 - 19:36
: 836
чех2 пишет:

вот

Не но все равно не доганяю-две нити уперти в пень и прижаты флажком-крючек (вид с верху)крутится по часовой стрелке сбрасывает нить с пня и сново не пойму как нитки окажутся за вашим ричагом.Там где вы показали будут стоять нити и сем их с крючка не вяжутся у меня в голове.

россия
Джамал пишет:

Вот для этого и делается измененный флажек который и придерживает нить до закрытия клюва, как только флажек уходит нить сразу соскакивает и поднимаясь по направляющей уходит влево и вверх, тем самым изменяя угол стягивания с крючка на оптимальный, исключая чрезмерную затяжку шпагата и износ крючка.

этот крючочек работает точ в точ как ты пишеш также он держит 2-ве нитки до закрытия клюва и как толька флажок уходит крючочек сбрасывает нитки, посмотри внимательно его тяга крепиться к флажку. и этот вариант лучше чем твой(удержания ниток) это проверенно.он уменя снятый (крючочек этот)работаю без него ,это я его притулил чтобы показать Альпему вариант удержания ниток. да еще крючочек можно регулировать по всей длиине (пенька)

Россия

Полностью согласен, можно еще 10 вариантов придумать, но повторюсь изменения то делались для того чтоб уменьшить угол по которому стягивается узел, а у тебя он получается не тронут, так зачем тогда вся возьня.
http://www.youtube.com/watch?v=DT_PzeRqFQA
http://www.youtube.com/watch?v=diBn1vqR-CU
http://www.youtube.com/watch?v=UM0ywrcJEFA
http://www.youtube.com/watch?v=8oRJbQmRbD4
http://www.youtube.com/watch?v=cFche5SIWIE

россия

хочеш сказать иза этого угла ты столько провозился .посмотри внимательно на заводской кранштейн где болты(там белую жестяночку видно) он разрезан для регулировки (где болты чуток вправо а где флажок влево)и угол меняеться. да+ пенек укороченный.и нитки слетают

Россия

Ну конечно не только по причине изменения угла, потому что раздолбало все начиная от дыр в которых тяга управления флажками движется, сами флажки, да весь механизм на выброс.
Вот и воплотил сразу все идеи которые вынашивал не один год так как все равно все это надо было делать с родным механизмом.
Теперь узел в разы крепче и надежнее, а самое главное не надо более туда заглядывать в поисках гнутой тяги, заскочившего флажка, выскочившего шплинта и т.п., теперь тяги 8мм с шарами, флажек из стали 3-4мм непомню, ролики -- подшибники, управление принудительное, надежная фиксация нити, легкое стягивание узла рукой.
Замечу также что в этом году я лично сделал не более 5000 тюков (ночной люцерки) , а около 50000 сделал мужичек который умеет только нитки заправлять и за все это кол-во он приехал 1 единственый раз со словами что то поломалось порвал более 40шт за день, проблема оказалась в челноках , а именно выработка поверхности нижней (скользящей) его части .

Россия
: р.Адыгея
08.11.2013 - 10:53
: 1507
Джамал пишет:

Ну конечно не только по причине изменения угла, потому что раздолбало все начиная от дыр в которых тяга управления флажками движется, сами флажки, да весь механизм на выброс.
Вот и воплотил сразу все идеи которые вынашивал не один год так как все равно все это надо было делать с родным механизмом.
Теперь узел в разы крепче и надежнее, а самое главное не надо более туда заглядывать в поисках гнутой тяги, заскочившего флажка, выскочившего шплинта и т.п., теперь тяги 8мм с шарами, флажек из стали 3-4мм непомню, ролики -- подшибники, управление принудительное, надежная фиксация нити, легкое стягивание узла рукой.
Замечу также что в этом году я лично сделал не более 5000 тюков (ночной люцерки) , а около 50000 сделал мужичек который умеет только нитки заправлять и за все это кол-во он приехал 1 единственый раз со словами что то поломалось порвал более 40шт за день, проблема оказалась в челноках , а именно выработка поверхности нижней (скользящей) его части .

Ваши видео обрываються на самом интересном месте. а есть видео работающего узла? да и глупый вопрос челнок ето иглы?

Россия

Нет, не снимал , челноком (вертолет) назвал прижимы что держут нитку зажатую между ними.

Россия
Джамал пишет:

Нет, не снимал , челноком (вертолет) назвал прижимы что держут нитку зажатую между ними.

А ну веролеты я знаю)) сам в этом сезоне намучался. невязь была на одной стороне! только под конец сезона глянул что там выроботка огого)) поменял и как бабки пошептали)

Россия

мужики я ниже читал что в иглах ролики переделывают чтоб двигались. это эффективно?а то у меня на одной игле ролик уже 2/3 прорезан. надо менять либо иглу либо ролик новый поставить

Россия

Переделывать нечего не надо, они с завода должны вращаться, мешает плотность посадки и краска, но людям лень взять в руки плоскогубцы гвоздь или кусок проволки зажать намертво ролик и заставить вращаться.

россия

мужики хочу спросить кто может знает.первые вязалки шли с принудительными флажками или с не прин. флажками.

Россия

сегодня ради интереса узнавал сколько стоит немецкая вязалка что на видео в ютюбе.

: Самара
18.12.2011 - 21:40
: 1039
АЛЕКС 01 пишет:

сегодня ради интереса узнавал сколько стоит немецкая вязалка что на видео в ютюбе.

иии? уже заинтриговали)))

Россия

2100 долларов стоит весь набор. вязалка, дуга с иглами и успокаиватель цепи. говорят все новое. что думаете?

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600

УЖОООС, вот что я думаю

АЛЕКС 01 пишет:

2100 долларов стоит весь набор. вязалка, дуга с иглами и успокаиватель цепи. говорят все новое. что думаете?

своими силами грубо в половину дешевле)
бросил я летом имплантацию органов от к454. мне осталось сделать только привод и собственно поджим шпагата сделать. может сопру готовое от к454. тяги оп месту сделаю. но кинематика к454 больше нравится. нитка сцука не имеет столько свободы как на АВШ

Россия
ra99 пишет:

Ну думаю не в половину. примерно тыш 100. остальное токарка и право на ошибку))!!

АЛЕКС 01 пишет:
ra99 пишет:

Ну думаю не в половину. примерно тыш 100. остальное токарка и право на ошибку))!!

ну почему ж?! основная стоимость-секции и приводные блины. найдете б/у по приемлемой цене-зер гуд)
без доступа к фрезеру даже не порывайтесь.

Россия
ra99 пишет:

ну почему ж?! основная стоимость-секции и приводные блины. найдете б/у по приемлемой цене-зер гуд)

да вы знаете Б/У не хочеться. хотелось бы новое. чтоб надежен как Калашников)).

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах