Добрый день!
Сезон начался, пресс не хочет вязать, в том году закончился на 4,5. В этом году проблема: левая сторона - узел завязан, нить закидывается за пенёк при пружинивании массы, правая - также, но только если массы много? Перечитываю форум не могу понять, если вязалку перекинуть ближе к редуктору, что нужно делать?: 1-цепь укоротить; 2-тяги секций тоже укоротить; 3-линейку переместить ближе к редуктору; 4-пеньки ближе к редуктору; 5-настроить зажигание поршень-иглы.
Может к пеньку наварить ограничитель, такой
Добрый день!
Сезон начался, пресс не хочет вязать, в том году закончился на 4,5. В этом году проблема: левая сторона - узел завязан, нить закидывается за пенёк при пружинивании массы, правая - также, но только если массы много? Перечитываю форум не могу понять, если вязалку перекинуть ближе к редуктору, что нужно делать?: 1-цепь укоротить; 2-тяги секций тоже укоротить; 3-линейку переместить ближе к редуктору; 4-пеньки ближе к редуктору; 5-настроить зажигание поршень-иглы.
Может к пеньку наварить ограничитель, такой
Для начала забудь об ентой идее перестановка ничего не даст.Займись клиньями и чешуей и не балуй с оч плотными тюками.
Прошу помощи товарисчи мой прес начал выносить мне мозг вяжет как зингер гдето 1/500и1/250но тут незадача начал рвать шпонки по причине срабатывания предохранителя -зажигание и переставлял и сто раз проверял но гдето через 60 тюков при старте игл бет в упор а один раз ударило при заходе игл причин не найду.Муфту как писал раньше фрезернул.Причин определяю две енто либо срывает ролик в муфте или гдето гуляет люфт а я его не найду.У кого какие мысли.
Прошу помощи товарисчи мой прес начал выносить мне мозг вяжет как зингер гдето 1/500и1/250но тут незадача начал рвать шпонки по причине срабатывания предохранителя -зажигание и переставлял и сто раз проверял но гдето через 60 тюков при старте игл бет в упор а один раз ударило при заходе игл причин не найду.Муфту как писал раньше фрезернул.Причин определяю две енто либо срывает ролик в муфте или гдето гуляет люфт а я его не найду.У кого какие мысли.
Посмотри тормоз на вязальном .если тормоз не держит иглы вперед уходят
Добрый день!
Сезон начался, пресс не хочет вязать, в том году закончился на 4,5. В этом году проблема: левая сторона - узел завязан, нить закидывается за пенёк при пружинивании массы, правая - также, но только если массы много? Перечитываю форум не могу понять, если вязалку перекинуть ближе к редуктору, что нужно делать?: 1-цепь укоротить; 2-тяги секций тоже укоротить; 3-линейку переместить ближе к редуктору; 4-пеньки ближе к редуктору; 5-настроить зажигание поршень-иглы.
Может к пеньку наварить ограничитель, такой
Прошу помощи товарисчи мой прес начал выносить мне мозг вяжет как зингер гдето 1/500и1/250но тут незадача начал рвать шпонки по причине срабатывания предохранителя -зажигание и переставлял и сто раз проверял но гдето через 60 тюков при старте игл бет в упор а один раз ударило при заходе игл причин не найду.Муфту как писал раньше фрезернул.Причин определяю две енто либо срывает ролик в муфте или гдето гуляет люфт а я его не найду.У кого какие мысли.
Посмотри люфт в зацеплении шестерен с тарелками (может наскакивать зуб на зуб) и не приклинивает ли вал вязалки.
Добрый день!
Сезон начался, пресс не хочет вязать, в том году закончился на 4,5. В этом году проблема: левая сторона - узел завязан, нить закидывается за пенёк при пружинивании массы, правая - также, но только если массы много? Перечитываю форум не могу понять, если вязалку перекинуть ближе к редуктору, что нужно делать?: 1-цепь укоротить; 2-тяги секций тоже укоротить; 3-линейку переместить ближе к редуктору; 4-пеньки ближе к редуктору; 5-настроить зажигание поршень-иглы.
Может к пеньку наварить ограничитель, такой
Если пеньки максимально к редуктору и толку нет навари не вниз а в право, возможно будет достаточно.
После перестановки на передние положение такую проблему более не встречал
Пункт 2 и 4 нетрогать, иглы надо опустить , зажигание по новой.
Всем привет! замечательная тема. тоже смастерил промежуточную опору для кардана. на опоре широкая площадка с двумя отверстиями на 16. В одно отверстие ставлю опору когда тюковать в разложенном(рабочем) положении, а в другое отверстие когда тюкует в сложенном(транспортном) положении.Дядя любит в сложенном положении тюковать(колесо идёт по валку плющит его и поэтому сено легче в подборщик лезет). Пришлось под него делать дополнительную площадку под опору, но зато теперь можно дома зацепить пресс,поставить кардан и ездить в деревне с огорода на огород не складываясь-раскладываясь. Была ещё мысль просверлить дополнительное отверстие для стопора сницы,чтобы она(сница) стояла в промежуточном положении (полусложено-полуразложено) ,но сверла не нашёл.
фотку завтра сделаю. пока что не мог сфоткать,так как пресс сейчас у дядьки в другом селе. завтра и фаркоп сфоткаю и опору.
Прошу помощи товарисчи мой прес начал выносить мне мозг вяжет как зингер гдето 1/500и1/250но тут незадача начал рвать шпонки по причине срабатывания предохранителя -зажигание и переставлял и сто раз проверял но гдето через 60 тюков при старте игл бет в упор а один раз ударило при заходе игл причин не найду.Муфту как писал раньше фрезернул.Причин определяю две енто либо срывает ролик в муфте или гдето гуляет люфт а я его не найду.У кого какие мысли.
тормоз не держит, лопнула пружина собачки или забита грязью с солидолом, касание беговой дорожки самой собачкой, а не ее роликом .
Элементарная проверка состояния выступа беговой дорожки - запустили процесс вязки ручками на половину хода, придавили рукой собачку, если вырубила муфту нажатием пальца,то муфту в утиль или ремонт, если выключается только ударом молотка все ок.
Прошу помощи товарисчи мой прес начал выносить мне мозг вяжет как зингер гдето 1/500и1/250но тут незадача начал рвать шпонки по причине срабатывания предохранителя -зажигание и переставлял и сто раз проверял но гдето через 60 тюков при старте игл бет в упор а один раз ударило при заходе игл причин не найду.Муфту как писал раньше фрезернул.Причин определяю две енто либо срывает ролик в муфте или гдето гуляет люфт а я его не найду.У кого какие мысли.
В букваре пишут про зажигание: иглы-поршень - 0....3 см.
Я вначале ставил около 3 см иногда рвало шпонку по причине предохранителя.
В настоящий момент поставил чуть раньше (на одно отверстие назад) 1-2 см.
Наверное где то выработка и крайний допуск 3 см не катит.
В общем надо проверить зажигание иглы-поршень. Если я в чем то не прав-дискутируйте.
Прошу помощи товарисчи мой прес начал выносить мне мозг вяжет как зингер гдето 1/500и1/250но тут незадача начал рвать шпонки по причине срабатывания предохранителя -зажигание и переставлял и сто раз проверял но гдето через 60 тюков при старте игл бет в упор а один раз ударило при заходе игл причин не найду.Муфту как писал раньше фрезернул.Причин определяю две енто либо срывает ролик в муфте или гдето гуляет люфт а я его не найду.У кого какие мысли.
В букваре пишут про зажигание: иглы-поршень - 0....3 см.
Я вначале ставил около 3 см иногда рвало шпонку по причине предохранителя.
В настоящий момент поставил чуть раньше (на одно отверстие назад) 1-2 см.
Наверное где то выработка и крайний допуск 3 см не катит.
В общем надо проверить зажигание иглы-поршень. Если я в чем то не прав-дискутируйте.
Я выставлял зажигание 3-5 см, чтобы предохранитель не срабатывал при от ходе игл из камеры когда они становяться в ровень внизу с рамой в том месте где устанавливается зажигание, я устанавливал зазор 0-1 см между предохранителем игл и кривошипом.
Если срабатывает предохранитель при нахождении игл в камере возможно что-то не дает вязалке свободно пройти свой рабочий ход. А чтобы определить что надо рукой проворачивать вязалку и выявлять проблему.
Добрый день!
Сезон начался, пресс не хочет вязать, в том году закончился на 4,5. В этом году проблема: левая сторона - узел завязан, нить закидывается за пенёк при пружинивании массы, правая - также, но только если массы много? Перечитываю форум не могу понять, если вязалку перекинуть ближе к редуктору, что нужно делать?: 1-цепь укоротить; 2-тяги секций тоже укоротить; 3-линейку переместить ближе к редуктору; 4-пеньки ближе к редуктору; 5-настроить зажигание поршень-иглы.
Может к пеньку наварить ограничитель, такой
Если пеньки максимально к редуктору и толку нет навари не вниз а в право, возможно будет достаточно.
После перестановки на передние положение такую проблему более не встречал
Пункт 2 и 4 нетрогать, иглы надо опустить , зажигание по новой.
Добрый день!
Спасибо Всем!
Джамал, я имел ввиду ограничитель наварить не вниз (так как прижим шпагата будет в него упираться), а в горизонтальной плоскости.
Если "Пункт 2 и 4 нетрогать", но тогда ведь вязялка уйдёт вперед и зайдёт за пеньки.
Решать что и как делать вам , я бы просто вытянул пень на 5 мм вправо (удлиннил) , далее ставим нитку крутим , смотрим мешает или нормально снятие с крючка проходит.
Дико извеняюсь щас просто взорвусь, помогите кто разбирал нижний вариатор жатки дона, все насмерть стоит, верхний снял наварил внутри, проточил сойдет на сезон точно, а нижний разобрать даже не могу, ааааааааааа!!
Решать что и как делать вам , я бы просто вытянул пень на 5 мм вправо (удлиннил) , далее ставим нитку крутим , смотрим мешает или нормально снятие с крючка проходит.
Дико извеняюсь щас просто взорвусь, помогите кто разбирал нижний вариатор жатки дона, все насмерть стоит, верхний снял наварил внутри, проточил сойдет на сезон точно, а нижний разобрать даже не могу, ааааааааааа!!
Здорова, мужики!
не ругайтесь сильно, но не смог поиском найти нужной инфы.......
подскажите пожалуйста кто и как решал вопрос замены роликов поршня или их ремонта
Уж больно цена кусается на них
.[/quote]
тормоз не держит, лопнула пружина собачки или забита грязью с солидолом, касание беговой дорожки самой собачкой, а не ее роликом .
Элементарная проверка состояния выступа беговой дорожки - запустили процесс вязки ручками на половину хода, придавили рукой собачку, если вырубила муфту нажатием пальца,то муфту в утиль или ремонт, если выключается только ударом молотка все ок.[/quote]
Тормоз держит,пружына цела ,грязь ,касание ,зажигание исключил давно, муфта после ремонта так туго виключалась что рвало предохранитель немного доработал напильником дак вот думаю не перестарался ли я.
Добрый день!
Сезон начался, пресс не хочет вязать, в том году закончился на 4,5. В этом году проблема: левая сторона - узел завязан, нить закидывается за пенёк при пружинивании массы, правая - также, но только если массы много? Перечитываю форум не могу понять, если вязалку перекинуть ближе к редуктору, что нужно делать?: 1-цепь укоротить; 2-тяги секций тоже укоротить; 3-линейку переместить ближе к редуктору; 4-пеньки ближе к редуктору; 5-настроить зажигание поршень-иглы.
Может к пеньку наварить ограничитель, такой
Если пеньки максимально к редуктору и толку нет навари не вниз а в право, возможно будет достаточно.
После перестановки на передние положение такую проблему более не встречал
Пункт 2 и 4 нетрогать, иглы надо опустить , зажигание по новой.
Добрый день!
Спасибо Всем!
Джамал, я имел ввиду ограничитель наварить не вниз (так как прижим шпагата будет в него упираться), а в горизонтальной плоскости.
Если "Пункт 2 и 4 нетрогать", но тогда ведь вязялка уйдёт вперед и зайдёт за пеньки.
Джамал прав если хотите наварите будете первым но подумайте о том перекинет крючек потом нитку через енту доделку.Вообще ента проблема пустяковая у вас есть регулировка секции и пенька .Лично я не вижу смысла переделки данного узла.завод предусмотрел регулировочные пластины под пень.Перестановка на передние дырки или пластины под шатун считаю самообманом так как вы потом все равно выставляете зажигание 0-3 и зависимость остается могу для себя принять только то что при использовании пластины сено продвинется далее и чешуя будет работать лутше.Но для самоуспокоения ето метод.
Джамал прав если хотите наварите будете первым но подумайте о том перекинет крючек потом нитку через енту доделку.Вообще ента проблема пустяковая у вас есть регулировка секции и пенька .Лично я не вижу смысла переделки данного узла.завод предусмотрел регулировочные пластины под пень.Перестановка на передние дырки или пластины под шатун считаю самообманом так как вы потом все равно выставляете зажигание 0-3 и зависимость остается могу для себя принять только то что при использовании пластины сено продвинется далее и чешуя будет работать лутше.Но для самоуспокоения ето метод.
Добрый день!
Сезон начался, пресс не хочет вязать, в том году закончился на 4,5. В этом году проблема: левая сторона - узел завязан, нить закидывается за пенёк при пружинивании массы, правая - также, но только если массы много? Перечитываю форум не могу понять, если вязалку перекинуть ближе к редуктору, что нужно делать?: 1-цепь укоротить; 2-тяги секций тоже укоротить; 3-линейку переместить ближе к редуктору; 4-пеньки ближе к редуктору; 5-настроить зажигание поршень-иглы.
Может к пеньку наварить ограничитель, такой
Закидывает за пенек или не снимает с пенька?Это разные ситуации.На велгере тоже пенек,но только там стоит еще проволочный ограничитель и назад за пенек нереально чтоб нитка заскочила,а все же были ситуации когда нитка оставалась зап пеньком и потом ее разрывало.По моему оставалась она за пеньком если она была слабо натянута в тот момент когда крючок узловязателя поворачивался.Нитка слабая,узел завязало,но нитка там и осталась.Что касается вашей идеи наварить на пенек,то лучше как на велгере сделайте.На одной из картинок 83-пенек,только он наверное значительно короче чем на киргизе.Сама пружинка о которой речь,под номером-81.Под номером 82-крючок который немного подвижен на маленьком сайлентблоке и способствует затягиванию узла при схождении с клюва.Если сделать как на картинке,установить такую пружинку,то нитка никогда не сможет снова попасть за пенек,если она была с него снята.Ну и как вам правильно написали-клинья,чешуя и не увлекаться плотностью тюков.
Если б завод что делал киргизов все предусмотрел, то данной темы вообще б не было за ненадобностью, плюс к этому кривые руки сварщиков , сборщиков, наладчиков и получите полностью не рабочий пресс.
Тут уже разжевали все что можно, только проглоти. Вот бы лет 12 назад такой форум, сколько бессонных ночей можно было бы избежать.
Кстати изношенную тарелку (которой более 12 лет) что показывал ранее на фото (со стертым пусковым зубчиком) я все же поправил сваркой и поставил на место, 16000 шт прошла, зуб на месте, эксперимент продолжается. Переделанная муфта пуска вязалки показала себя на отлично, на днях предлагали заводскую новую за 14 000р отправил куда подальше. Также пока на отлично и переделка поджимной по аналогии с вышестоящими рисунками.
. Также пока на отлично и переделка поджимной по аналогии с вышестоящими рисунками.
Вариатор жатки, если расхождение в крайних точках меньше 7мм и подшипники не болтаются то лучше не трогать. Разбирается следующим образом, снимается цилиндр, отворачивается гайка, выбивается вал, дальше сам распадется.
Смысл переделки поджимной. Ведь в момент вязания нить натягивается сначало поршнем, а затем иглой. И деться она никуда не может. В момент поворачивания крючка ее держит прижим, если правильно отрегулирован.
Добрый день!
Сезон начался, пресс не хочет вязать, в том году закончился на 4,5. В этом году проблема: левая сторона - узел завязан, нить закидывается за пенёк при пружинивании массы, правая - также, но только если массы много? Перечитываю форум не могу понять, если вязалку перекинуть ближе к редуктору, что нужно делать?: 1-цепь укоротить; 2-тяги секций тоже укоротить; 3-линейку переместить ближе к редуктору; 4-пеньки ближе к редуктору; 5-настроить зажигание поршень-иглы.
Может к пеньку наварить ограничитель, такой
Если пеньки максимально к редуктору и толку нет навари не вниз а в право, возможно будет достаточно.
После перестановки на передние положение такую проблему более не встречал
Пункт 2 и 4 нетрогать, иглы надо опустить , зажигание по новой.
Добрый день!
Спасибо Всем!
Джамал, я имел ввиду ограничитель наварить не вниз (так как прижим шпагата будет в него упираться), а в горизонтальной плоскости.
Если "Пункт 2 и 4 нетрогать", но тогда ведь вязялка уйдёт вперед и зайдёт за пеньки.
Джамал прав если хотите наварите будете первым но подумайте о том перекинет крючек потом нитку через енту доделку.Вообще ента проблема пустяковая у вас есть регулировка секции и пенька .Лично я не вижу смысла переделки данного узла.завод предусмотрел регулировочные пластины под пень.Перестановка на передние дырки или пластины под шатун считаю самообманом так как вы потом все равно выставляете зажигание 0-3 и зависимость остается могу для себя принять только то что при использовании пластины сено продвинется далее и чешуя будет работать лутше.Но для самоуспокоения ето метод.
чем ближе вязалка к редуктору и чем больше подложиш пластин под шатун .вязать будет лучше но тюки будут слабей набитые..могу это доказать.
.[/quote]
чем ближе вязалка к редуктору и чем больше подложиш пластин под шатун .вязать будет лучше но тюки будут слабей набитые..могу это доказать.[/quote
]Недоказуемо ведь ето чисто субективное мнение как и мое, у меня например било 2 преса и вязали отлично и на заводских дирках.
чем ближе вязалка к редуктору и чем больше подложиш пластин под шатун .вязать будет лучше но тюки будут слабей набитые..могу это доказать.[/quote
]Недоказуемо ведь ето чисто субективное мнение как и мое, у меня например било 2 преса и вязали о
тлично и на заводских дирках.[/quote]
все очень просто.руками крутим вяжет хоть 10000000000 раз а с сеном нет виновато сено.значит его нужно убрать или отодвинуть от пенька чем дальше тем лучше .перенося вязалку , пенек уходит дальше от сена а пластины ставим ,сено уходит от пенька .изменяеться направление подающей нитки и это факт.хотя у меня тоже нет пластин,вязалка с зади,обрезаны ребра на поршне.и все нормально
Добрый день!
Всем спасибо! Как обычно спецы откликнулись!!!
Вечером поеду к отцу, буду пробывать. На пенёк наварю. У нас прижим шпагата под пенёк заходит(в ранних постах Раим абый писал, что он должен только подводить шпагат ближе к пеньку, но не заскакивать под него), возможно и он мешает вовремя шпагату отойти с пенька?
Покажите фотку у кого на киргизе дышло для прицепа есть. Заранее благодарен
Для начала забудь об ентой идее перестановка ничего не даст.Займись клиньями и чешуей и не балуй с оч плотными тюками.
Прошу помощи товарисчи мой прес начал выносить мне мозг вяжет как зингер гдето 1/500и1/250но тут незадача начал рвать шпонки по причине срабатывания предохранителя -зажигание и переставлял и сто раз проверял но гдето через 60 тюков при старте игл бет в упор а один раз ударило при заходе игл причин не найду.Муфту как писал раньше фрезернул.Причин определяю две енто либо срывает ролик в муфте или гдето гуляет люфт а я его не найду.У кого какие мысли.
Посмотри тормоз на вязальном .если тормоз не держит иглы вперед уходят
https://fermer.ru/files/v2/forum/53656/bezymyannyy_11.png
Посмотри люфт в зацеплении шестерен с тарелками (может наскакивать зуб на зуб) и не приклинивает ли вал вязалки.
Если пеньки максимально к редуктору и толку нет навари не вниз а в право, возможно будет достаточно.
После перестановки на передние положение такую проблему более не встречал
Пункт 2 и 4 нетрогать, иглы надо опустить , зажигание по новой.
фотку завтра сделаю. пока что не мог сфоткать,так как пресс сейчас у дядьки в другом селе. завтра и фаркоп сфоткаю и опору.
тормоз не держит, лопнула пружина собачки или забита грязью с солидолом, касание беговой дорожки самой собачкой, а не ее роликом .
Элементарная проверка состояния выступа беговой дорожки - запустили процесс вязки ручками на половину хода, придавили рукой собачку, если вырубила муфту нажатием пальца,то муфту в утиль или ремонт, если выключается только ударом молотка все ок.
В букваре пишут про зажигание: иглы-поршень - 0....3 см.
Я вначале ставил около 3 см иногда рвало шпонку по причине предохранителя.
В настоящий момент поставил чуть раньше (на одно отверстие назад) 1-2 см.
Наверное где то выработка и крайний допуск 3 см не катит.
В общем надо проверить зажигание иглы-поршень. Если я в чем то не прав-дискутируйте.
Я выставлял зажигание 3-5 см, чтобы предохранитель не срабатывал при от ходе игл из камеры когда они становяться в ровень внизу с рамой в том месте где устанавливается зажигание, я устанавливал зазор 0-1 см между предохранителем игл и кривошипом.
Если срабатывает предохранитель при нахождении игл в камере возможно что-то не дает вязалке свободно пройти свой рабочий ход. А чтобы определить что надо рукой проворачивать вязалку и выявлять проблему.
Добрый день!
Спасибо Всем!
Джамал, я имел ввиду ограничитель наварить не вниз (так как прижим шпагата будет в него упираться), а в горизонтальной плоскости.
Если "Пункт 2 и 4 нетрогать", но тогда ведь вязялка уйдёт вперед и зайдёт за пеньки.
Решать что и как делать вам , я бы просто вытянул пень на 5 мм вправо (удлиннил) , далее ставим нитку крутим , смотрим мешает или нормально снятие с крючка проходит.
Дико извеняюсь щас просто взорвусь, помогите кто разбирал нижний вариатор жатки дона, все насмерть стоит, верхний снял наварил внутри, проточил сойдет на сезон точно, а нижний разобрать даже не могу, ааааааааааа!!
Вязалка с пнями ходит.
Спасибо! Буду пробывать!
Здорова, мужики!
не ругайтесь сильно, но не смог поиском найти нужной инфы.......
подскажите пожалуйста кто и как решал вопрос замены роликов поршня или их ремонта
Уж больно цена кусается на них
вот фотки опоры и фаркопа. сильно не ругайте,так вот у меня сделано.трактор чужой.
.[/quote]
тормоз не держит, лопнула пружина собачки или забита грязью с солидолом, касание беговой дорожки самой собачкой, а не ее роликом .
Элементарная проверка состояния выступа беговой дорожки - запустили процесс вязки ручками на половину хода, придавили рукой собачку, если вырубила муфту нажатием пальца,то муфту в утиль или ремонт, если выключается только ударом молотка все ок.[/quote]
Тормоз держит,пружына цела ,грязь ,касание ,зажигание исключил давно, муфта после ремонта так туго виключалась что рвало предохранитель немного доработал напильником дак вот думаю не перестарался ли я.
Джамал прав если хотите наварите будете первым но подумайте о том перекинет крючек потом нитку через енту доделку.Вообще ента проблема пустяковая у вас есть регулировка секции и пенька .Лично я не вижу смысла переделки данного узла.завод предусмотрел регулировочные пластины под пень.Перестановка на передние дырки или пластины под шатун считаю самообманом так как вы потом все равно выставляете зажигание 0-3 и зависимость остается могу для себя принять только то что при использовании пластины сено продвинется далее и чешуя будет работать лутше.Но для самоуспокоения ето метод.
Я тоже такова мнения.
Закидывает за пенек или не снимает с пенька?Это разные ситуации.На велгере тоже пенек,но только там стоит еще проволочный ограничитель и назад за пенек нереально чтоб нитка заскочила,а все же были ситуации когда нитка оставалась зап пеньком и потом ее разрывало.По моему оставалась она за пеньком если она была слабо натянута в тот момент когда крючок узловязателя поворачивался.Нитка слабая,узел завязало,но нитка там и осталась.Что касается вашей идеи наварить на пенек,то лучше как на велгере сделайте.На одной из картинок 83-пенек,только он наверное значительно короче чем на киргизе.Сама пружинка о которой речь,под номером-81.Под номером 82-крючок который немного подвижен на маленьком сайлентблоке и способствует затягиванию узла при схождении с клюва.Если сделать как на картинке,установить такую пружинку,то нитка никогда не сможет снова попасть за пенек,если она была с него снята.Ну и как вам правильно написали-клинья,чешуя и не увлекаться плотностью тюков.
Если б завод что делал киргизов все предусмотрел, то данной темы вообще б не было за ненадобностью, плюс к этому кривые руки сварщиков , сборщиков, наладчиков и получите полностью не рабочий пресс.
Тут уже разжевали все что можно, только проглоти. Вот бы лет 12 назад такой форум, сколько бессонных ночей можно было бы избежать.
Кстати изношенную тарелку (которой более 12 лет) что показывал ранее на фото (со стертым пусковым зубчиком) я все же поправил сваркой и поставил на место, 16000 шт прошла, зуб на месте, эксперимент продолжается. Переделанная муфта пуска вязалки показала себя на отлично, на днях предлагали заводскую новую за 14 000р отправил куда подальше. Также пока на отлично и переделка поджимной по аналогии с вышестоящими рисунками.
Вариатор жатки, если расхождение в крайних точках меньше 7мм и подшипники не болтаются то лучше не трогать. Разбирается следующим образом, снимается цилиндр, отворачивается гайка, выбивается вал, дальше сам распадется.
Смысл переделки поджимной. Ведь в момент вязания нить натягивается сначало поршнем, а затем иглой. И деться она никуда не может. В момент поворачивания крючка ее держит прижим, если правильно отрегулирован.
чем ближе вязалка к редуктору и чем больше подложиш пластин под шатун .вязать будет лучше но тюки будут слабей набитые..могу это доказать.
Приветствую всех. Знаю, что на форуме есть, но нет времени искать, подскажите, какой нужен диаметр трубы буровой на ролики поршня?
.[/quote]
чем ближе вязалка к редуктору и чем больше подложиш пластин под шатун .вязать будет лучше но тюки будут слабей набитые..могу это доказать.[/quote
]Недоказуемо ведь ето чисто субективное мнение как и мое, у меня например било 2 преса и вязали отлично и на заводских дирках.
чем ближе вязалка к редуктору и чем больше подложиш пластин под шатун .вязать будет лучше но тюки будут слабей набитые..могу это доказать.[/quote
]Недоказуемо ведь ето чисто субективное мнение как и мое, у меня например било 2 преса и вязали о
тлично и на заводских дирках.[/quote]
все очень просто.руками крутим вяжет хоть 10000000000 раз а с сеном нет виновато сено.значит его нужно убрать или отодвинуть от пенька чем дальше тем лучше .перенося вязалку , пенек уходит дальше от сена а пластины ставим ,сено уходит от пенька .изменяеться направление подающей нитки и это факт.хотя у меня тоже нет пластин,вязалка с зади,обрезаны ребра на поршне.и все нормально
Добрый день!
Всем спасибо! Как обычно спецы откликнулись!!!
Вечером поеду к отцу, буду пробывать. На пенёк наварю. У нас прижим шпагата под пенёк заходит(в ранних постах Раим абый писал, что он должен только подводить шпагат ближе к пеньку, но не заскакивать под него), возможно и он мешает вовремя шпагату отойти с пенька?