Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 588 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
не спорю - чертежи делал Педан. Он вообще много там делал (в смысле документации). И хорошо делал.
Но не забуду никогда, как он по собственной инициативе на дискаторе шасси поменял (это уже в диасе). А потом я этот косяк закрывал от губера Пензенской обл. своим широким задом... приехал с командировки, ввалил вполсилы пилюлей автору сего шедевра - тот пустил слюни и подал заявление на увольнение.
Что-то подумалось - а если бы оттянул по взрослому, как нашкодивших работников своей бригады (в молодости) - та пипец, инфаркт с инсультом обеспечены...
Вам конструкторам об этом несколько лет тут твердят, что наелся человек ширпотреба, хватит. Люди готовы китайца вообще без запчастей взять, чем МТЗ, запчастей которого в каждом гараже, лишь бы не так часто ремонтировать.
А вы все об одном, лишь бы дешево и везде и пофиг, что дерьмо.
а то, что ВАЗовский подшипник родом из Китая - это проканает?
wanek - неделя блокировки за мат на форуме
Затуркал меня оппонент своими достижениями... От описания проекта отошел... ну продолжим.
Опционально Лущильник может комплектоваться Планкой для агрегатирования его по полунавесному варианту - часто спрашивают такое.
Ну да, можно смело убирать ГЦ прицепа, да и талреп заменить на какой-то стержень из профильной трубы - но все равно вместо ГЦ надо ставить малый талреп - для позиционирования Планки, ибо высота ее от земли должна быть 50 +- 10 см.
Да ну на... Не прошло и 10 лет, дошло наконец-то, что цилиндр пора выбросить.
Не поздно ли? Сегодня трактора с позиционной навеской становятся дефицитом.
ну это кому как. Год назад сделали местному фермеру культиватор КПМ-6 (первый образец того, что недавно показал Плуги ПС). На навеску. Поработал - не, давайте ГЦ на прицеп. Сделали, заодно убедил его поменять катки... вроде доволен.
Т.е. вас холдинги по 20 тыс земли, где таких дискаторов с десяток, не интересуют? Вся цель - создавать орудия для местного фермера, у которого ДТ-75?
Какой по целине может быть эластомер? На нем стойка гуляет куда хочет, объезжая все корни. Плюсом, от такой работы наши резинки вылазят и торчат сосисками уже после первого использования.
За трехрядку не скажу, а на 2х рядах, если тяжелая рама, то эластомеры сжаты изначально и защиты уже нет никакой.
Ступицы большие, стойка толстая - пропускная способность низкая.
Ну и регулировка задней глубины двумя ключами по резьбе - это полный бред.
Для меня лично не проблема создать орудие серии ЛДС до 12 м захвата. Причем гарантированно отработает минимум 2 напряжных года - дальше диски, ступицы под замену, подш. узлы катков в ремонт. Кстати, ИП Сергиенко запросто может освоить это изделие, ибо рамные аналоги для других он делал (шабашил втихаря ).
Другой вопрос - а мы интересны холдингам, где от 20 тыс га ? при условии, что качество орудий будет достойным.
(кстати, там уже регулировка гл. обработки будет на ГЦ - давно отработано, и ранее где-то показывал видюху).
не буду пока раскрывать ноу-хау, но такие проблемы уже решены.
Если вспомнить пару лет назад и не достойный ваш Солар с горе-домкратом был замечен в Черкизово. Значит интересен.
с соларами по лущильникам я очень мало работал. С ними в основном по культиваторам. А лущильники сделал 1 опытный ЛДМ-8, еще в 14 или 15 году. И всё. Потом они сами. И этот ЛДМ-8 остался у них в хозяйстве около г. Кропоткин.
Ну да, с этим ЛДМом (он был на эластомерах) тренировались от души.
это как раз тот культиватор, что недавно на форуме фигурировал, красявый такой... и это первый образец! уже на втором экземпляре он будет вааще
Это только ваши домыслы достаточно далекие от правды. На самом деле, всем и холдингам, и аграриям побольше того, кто берет раму без рабочих органов, нужно одно - что б не ломалось и работало качественно с минимальными вложениями. К сожалению, этого вы не можете предложить, поэтому у вас проблемы с юристами, агрономами и т.д. А что бы это как-то оправдать, проще всего сказать, что во всем виноваты откаты.
И да, вот это лишнее, тесты устраивать здесь не нужно:
Эксплуатация покажет. Какой бы он ни был качественный на поле, если домкрат, петля и регулировки будут как на том Соларе, то механизатор его сломает спецом, что б дали другой, лишь бы не мучаться.
Так на импортных орудиях всегда была централизованная смазка. Под давлением по проточкам в стойках она подавалась в подшипниковый узел, при чем смазка использовалась специальная, биоразлагаемая, т.к. выходила наружу при смазке. За границей с экологией строго.
Но после все пошли по пути установки качественных подшипников, специальных керамических втулок - отсекателей на вал (а не дешевых сальников), которые выхаживают по 5-6 лет без обслуживания.
Все упирается лишь в стоимость.
вот же за петлю уцепились... ну да, некрасиво вроде. Но ведь ходит, зараза, неплохо. И сама ходит, и другое не ломает... а как вспомню ту петлю, что мы давным давно разработали в БДМ-Агро, и вся Россия ее подхватила... блин корявый, сколько же она поломала серег и на джониках, и на кировцах - ужжжассс... и ничо, ставят кому не лень.
Поорать всегда был мастак. Нашёл чем хвалиться.
Всё переврал… Как обычно.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Считаешь, что сильно напугал? Нет! От слова совсем!
Наконец-то предложили работу главного конструктора. Не выполнять хотелки всяких Самодуров, а творить самому. Я этого 20лет ждал. Плюс, зарплату в 1,5 раза больше, чем мог предложить Довгаль. К слову, я поначалу отказался. Глупый был.
Интересно почему ты оттуда так быстро, следом свалил?
Выяснилось, кто настоящий специалист и кто умеет работать? А кто умеет только руками водить, хвастать и пыль в глаза пустить?
Справедливости ради. За время совместной работы ты многому научился.
Чертежи - не всё. Приходилось ездить к Медведеу (МИК) и персонально объяснять, что выполнять размеры мало. Что там, в чертежах закорючки такие, обозначают шероховатость. Так вот. Для выполнения Галтели шероховатость самое главное и есть. Важно чем делать и как делать эту галтель.
в компании БДМ-Агро за все время её существования был один гл. конструктор. и после него до сих пор нет.
вообще-то лично я сюда выкладываю наработки для оценки и конструктивных предложений от фермеров. Ибо часто пользователи весьма дельные корректировки вносят... а тут - не надо, мы вам не будем подсказывать - это навевает на мысли нехорошие, типа про путешествия...
иногда такие мыслишки глупые так вскочат... представляю фермера или управляющего холдинга, который взял культ от соларов... и говорит сей начальник механизатору:
Иван иваныч, расклад такой - взял я тебе культиватор не импорт, но терпимый. Импорт стоит 6 лямов, а этот 3 ляма... так вот, чтобы компенсировать тебе неудобства и моральный вред (а как же, на отечественном, а вокруг брэнды) - то смотри что сделаем: эту экономию (3 ляма), раскидаем на 10 лет, и я тебе за каждый год буду компенсировать твои моральные издержки в сумме 300 тыров...
сцуко, наверно все равно назло поломает...
А никто не заметил, что не я Это начал? Вплоть до оскорблений.
Ну да. Тебя же это не касается.
Всегда писал, что сейчас сельхоз орудия все ниже и ниже по качеству, не смотря на всякие технические улучшения. Вроде бы все можно сделать - и компьютерные программы для расчета всех нагрузок в динамике имеются, и материалов вагон.
Но нет, экономят на всем, на сварщиках, на покраске, потом менеджеры по продажам цену в 3-4 раза от себестоимости увеличивают и продают фермерам.
Если нужно какое-то орудие, выгодно купить б/у 10-15 летнее импортное, восстановить его, чем наши из новых. Которые каждый год восстанавливать придется.
Вы в каком это мире живёте? Какой моральный вред?
Прихожу к механизатору (трактористу) и говорю- Ваня, вот новый культиватор, береги его как зеницу ока, ибо он стоит как твоя новая Веста! И Иван сдувает с него пылинки, ибо со старым культиватором он имел очень тесные половые связи...
дак я же шутки ради... а то некоторые уверяют, что Ваня назло, сознательно поломает...
ПэСэ
а в отношении Вани у меня с давних пор аналогичные отношения - уважаю, но не балуй!
ПЭСЭ
ПЭСЭ
а в отношении регулировок катков (боронок) винтами (ключами крутить) - внял я ответственно этим печалям, работаю. И, скорее всего на выставке в Усть-Лабе, продукт моего внимания (регулировка более человечная) уже будет воочию...
так вот где собака порылась... ну извините меня великодушно, был неправ.
Оказывается , гл. конструктор должен сам работать, а не рассчитывать на других...
а я по жизни, когда ставили ставили на начальствующие должности - то сначала подбирал коллектив, способный самостоятельно решать задачи... а чо - направляй этот коллектив на путь истинный, ставь задачи и пусть за меня работают...
да, неправ был по жизни, да уже поздно каяться...
ПэСэ
кстати, и фермеров это касается - нехрен на муханизаторов рассчитывать, в трахтор - и вперед... а остальные пусть аплодируют изредка.
....первые пару дней, а потом недоумевает Ваня - культиватор новый, а половые связи остались, только позы обновились.
Неужели и правда такое мнение об отечественных производителях? Я в недоумении. Ясен пень, что Мерседес "не ломается и капот заварен", а Веста- полный отстой и надо лежать под с ключами ежедневно.
На данный момент у меня есть два сравнительно новых культиватора (помимо старых) и "О, Чудо", работают без поломок и всяческих сношений. "Ваня" очень доволен. Особенно вспоминая КПСы.
Да, мне очень нравится, как хорошо окрашены импортные культиваторы, какие они изящные и удобные. Но мне дешевле в разы покупать каждый год новый "Техмаш" и не думать ни о чём в принципе.
Почему неправ? Тоже вариант.
Николай Аринин - предупреждение за переходы на личности
евгений.пенза - предупреждение за переходы на личности